Ну такого конечно нет. Для этого надо инициализировать пару на начало массива, потом к ней прикладывать число, сохранённое в регистре. После операции снова нужна инициализация пары. Я работал с двумя массивами, когда писал парсер для расшифровки символов CP1251, можно сказать одновременно. Положение по массиву сохранял в отдельных регистрах, которые потом складывал к паре при выполнении операций. Только так.
Ну ладно, раз вопрос снят, значит снят. На счёт программирования FLASH, я сам бы почитал, так как как-то пытался это реализовать, не понял до конца и забросил, в виду ненадобности.
ploop писал(а):Так как запускать программы из ОЗУ не позволяет архитектура, то это единственный способ сделать самомодифицирующийся вирус для AVR

Из восьмибитных не знаю, кто так умеет, но знаю, что старый ЗЫ80 это умеет, если вместе с ПЗУ ему подключить чип SRAM. Причём линию CS чипа посадить на линию MREQ процессора.
Когда я мало знал его инструкций, я сажал RAM через триггер с линиями IORQ и MREQ.
P.S. Этот процессор никогда не умрёт среди контроллеров.
Даже самая мощная МЕГА не идёт с ним ни в какое сравнение, разве что, архитектура RISC.