Схема прямой связи 2-х телефонов

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yaesu7800 »

Добрый вечер, ув. форумчане! нужна Ваша помощь - собрал схему для связи для 2-х телефонных аппаратов, но - она не работает чего-то. Аппараты обычные советские без номеронабирателей и при снятии трубки на любом из них не слышно питания и сигнала вызова для другого. В чем дело не пойму. Схема в аттаче, может транс использовал не с теми значениями по напряжению? у меня стоит ТАН-1 127/220 и для генерации вызывного напряжения у меня несколько обмоток последовательно соединено, так же сделано и для питания мультивибратора. Хотя при подключении монтерской трубкой парраллельно клеммам любого аппарата срабатывает реле и мультивибратор запускается, но работает не громко.
Вложения
1-56.jpg
схема
(45.55 КБ) 787 скачиваний
VoIP- our future!!!
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Плохая слышимость мобыть из-за низкого внутреннего сопротивления источника питания ( в Вашем случае +50 В поступает в линию через обмотку реле К2 или К3. Простейший способ- включить после выпрямителя и конденсатора индуктивность (я включал просто обмотку реле с сопротивлением постоянному току примерно 1 кОм) Если просто включить сопротивление- тоже можно, но хуже, чем с индуктивностью.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yaesu7800 »

включить последовательно по проводу +? и какой номинал оптимально если это будет дроссель?
потому как после снятия трубки на любом из аппаратов тишина ..
VoIP- our future!!!
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! невнимательно прочёл Ваше сообщение, и отвечал только по поводу громкости...
Насколько знаю, монтёрская трубка не содержит звонка, работает на постоянном токе, и поэтому в ней отсутствует конденсатор, через который подаётся сигнал звонка. При поднятии трубки конденсатор замыкается, и получается цепь постоянного тока между абонентами, по котрой и происходит разговор.
Так что копайте в сторону самих аппаратов- внутри обычно есть наклейка со схемой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yaesu7800 »

в моей трубке кондер есть, но я его пока откинул, так что задачка интересная...
попробую открыть хотя бы один и посмотреть есть ли схема
VoIP- our future!!!
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Если в ваших аппаратах стояли номеронабератели и их просто выкинули, то разговорная цепь разорвана(это точно и еще что то) из-за отсутствия контактов последнего. Нужны марки телефонов, искать схему и соединять недостающие цепи. Если аппараты впринципе без номеронабирателей, то они были предназначены на другие напряжения.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Первое - при снятии трубки одного из телефонов должно сработать соответствующее реле К1. или К4. + реле К3. причем реле К3 раньше чем К1 или К4. (Т.е. напряжение питания должно быть больше чем суммарно напряжение срабатывания реле К1(К4) и реле К3 и на телефон 10-20 В- зависит от микрофона НО, СО или ВО).
Если выполняется должен защелкать К5, т.е. работать мультивибратор. (во втором телефоне звонок)
При снятии другой трубки сработает реле К4 или К1 и реле К2. Реле К3 отпустит и К5 перестанет щелкать. Должен быть разговор.
Кстати если телефон неисправен (КЗ) - разговора не будет. Нет необходимости и в конденсаторе С2 -лишний.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yaesu7800 »

вот как раз у меня при снятии трубки на любом из аппаратов не происходит включение реле К5, т.е. мультивибратор не запускается и нет питания в трубке,а монтерская трубка моя при подключении к контактам сразу вызывает сработку реле К5.
За инфо благодарю, буду разбиратся, может прийдеться менять трансформатор с другими значениями переменки на вторичках.
VoIP- our future!!!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»