Гамма_3
- Nusik1975
- Электрический кот
Re: Гамма_3
420 мкА.
Замерь сколько потребляет тока сам БГ. Какая емкость кондера в частотозадающей цепочке. Есть подозрение на проницаемость кольца. Ну раз так работает, то оставляй пока так, потом доведешь до ума. Еще фото бы монтажа посмотреть.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Nusik1975
- Электрический кот
Частотозадающий кондер 0,1 мкф. Делал по печатке Князева. Ток потребления самого БГ 2,2 мА. Прошу прощения за монтаж, он неаккуратный потому, что пришлось перепаивать все по сто раз. А кольцо я залил клеем, поскольку боялся сдвинуть витки. Уже 4 раза кольцо перематывал. Причем в первый раз использовал отечественный феррит М2000. Сверху на трансформатор сделаю какой-нибудь короб из картона, чтобы был эстетический вид.
- Вложения
-
- DSC02788.JPG
- (44 КБ) 643 скачивания
-
- DSC02786.JPG
- (38.06 КБ) 644 скачивания
Я брал все кольца, которые были у меня, мотал на них по 10 витков провода и замерял индуктивность. Нашел самое большое по проницаемости, от преобразователя напряжения автомобильных часов. На кольце маркировка 3000. А те кольца, что 2000, так у ни разброс были по 30%.
Ради интереса, если есть кт 3117, попробуй поменяй на него.
Я помню экспериментировал с отечественными транзисторами. Когда поставил КТ 3117, так напруга завалила за 600 вольт по мультику.
Ради интереса, если есть кт 3117, попробуй поменяй на него.
Я помню экспериментировал с отечественными транзисторами. Когда поставил КТ 3117, так напруга завалила за 600 вольт по мультику.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- Nusik1975
- Электрический кот
Да нет, к сожалению, под рукой КТ3117. Буду сейчас собирать до конца-дисплей и МК надо припаять.
- Nusik1975
- Электрический кот
БГ достал вконец. Всё устройство работает, а он снова не хочет запускаться. Уже и счетчики отсоединил, и что только не делал-ни в какую. Как заколдованный. Хочу-работаю, хочу-не работаю. 
- bifurkas
- Прорезались зубы
Nusik1975 писал(а):БГ достал вконец.
Ну хватит вам уже хомячков мучить, нет там засады в трёх деталях. Я писАл уже, возьмите сердечник от любого импульсного девайса (зарядники, энергосберегайки, импульсные преобразователи - лучше Ш, мотать проще), намотайте как получится и на макетку. Не пошло - всё снесли и попробовали с другими тремя деталями. У меня сердечник от преобразователя подсветки ЖК монитора.
- Nusik1975
- Электрический кот
Победил я его. Диод умножителя был неисправен (в обрыве), хотя перед впайкой проверял. Да и дорожки на всякий случай пропаял.
Показывает в среднем 10-12 мкР. Нормальный фон. Осталось это хозяйство в корпус засунуть.
Выражаю благодарность автору устройства и всем, кто мне помог! Спасибо.
P.S. Преобразователь напряжения 3.7в-5в собирал на LM2621 по типовой схеме включения.
Показывает в среднем 10-12 мкР. Нормальный фон. Осталось это хозяйство в корпус засунуть.
Выражаю благодарность автору устройства и всем, кто мне помог! Спасибо.
P.S. Преобразователь напряжения 3.7в-5в собирал на LM2621 по типовой схеме включения.
- Nusik1975
- Электрический кот
Где-то читал насчет того что ЗП гудит, не могу найти, где написано. Подскажите, пожалуйста.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
оффтоп,куплю два сщетчика(сбм20) в москве !!!
С этим трансом вообще песня.
Я его обматывать не стал, экспериментировал с витками. Убираешь на скотч пол-витка третьей обмотки, на выходе + 80v к имеющемуся напряжению.
Я заказывал в http://www.kontest.ru
Я его обматывать не стал, экспериментировал с витками. Убираешь на скотч пол-витка третьей обмотки, на выходе + 80v к имеющемуся напряжению.
Сериг писал(а):оффтоп,куплю два сщетчика(сбм20) в москве !!!
Я заказывал в http://www.kontest.ru
Помеха от БГ может просачиваться по питанию и проявляться в виде рокота на ЗПешке. Надо в цепь питания БГ всунуть RC или LC цепочку (фильтр)
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA писал(а):Подскажите, пожалуйста, по поводу заряда li-ion аккумулятора, при подаче тока на узел заряда дозиметра, встроенный контроллер аккумулятора сам ограничивает ток и время?
никто не подскажет?
R9YAG
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
UH9YAA писал(а):UH9YAA писал(а):Подскажите, пожалуйста, по поводу заряда li-ion аккумулятора, при подаче тока на узел заряда дозиметра, встроенный контроллер аккумулятора сам ограничивает ток и время?
никто не подскажет?
К сажелению нет в ПО ни каких ограничений и управления зарядкой, нужно отдельно собирать контроллер зарядки или брать аккуму с контроллером на борту.
- Nusik1975
- Электрический кот
Придумал попроще, как заряжать аккумулятор. Есть сотовый, в нем оборвался шлейф, а найти не могу. Но аккумулятор заряжает. Ставлю от него аккумулятор в дозиметр, и через 3-х контактный разъем соединяю со штатным местом в телефоне. К телефону его родную зарядку. И никакой контроллер заряда собирать не нужно, все заряжается как в телефоне.
Мне вообще не понравилось эксплуатировать аккумы от сотового, маленькая емкость, эффект саморазряда. У меня стоят три аккума ААА, на выключателе дозиметра заведена коммутация, при выключенном дозиметре вход наружного питания подается на аккумы, при включенном дозиметре, аккумы переключаются на дозиметр. А отделано блок питания с контроллером втыкается в розетку. Сели аккумы в лесу, например, открыл крышку, поменял на другие. Да и батарейки больше нравятся, стоят в дозиметре уже больше года, жрать не просят. Когда надо включил аппарат, померил, выключил и забыл про саморазряд.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Не знал про саморазряд лития, тогда тоже скорее всего поставлю гидриды AAA, можно заказать eneloop'ы, у них саморазряд самый низкий, заряжать буду через штатный разъем зарядкой imax-b6.
R9YAG
- Nusik1975
- Электрический кот
Я собирал в корпусе G939, там места мало остается под аккумулятор. Что туда можно поставить?
Nusik1975, а можете фотки выложить платы с обеих сторон? Буду признателен, интересно бывает взглянуть, да и помогает при сборке
R9YAG