электронный счетчик энергии и компьютер
электронный счетчик энергии и компьютер
Всем првет!
У нас электронные счетчики находятся в подъезде, так что немогу узнать электрик надул или нет,
хочу подставить датчик в квартире и подключить на комп, есть ли уже готовые схеми?
и какой датчик можно использовать?
по моему тема актуальная,
буду рад любой информации
спасибо!
У нас электронные счетчики находятся в подъезде, так что немогу узнать электрик надул или нет,
хочу подставить датчик в квартире и подключить на комп, есть ли уже готовые схеми?
и какой датчик можно использовать?
по моему тема актуальная,
буду рад любой информации
спасибо!
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: электронный счетчик энергии и компьютер
Поставьте в квартире самый обыкновенный электрический счетчик. Он будет считать то же самое, что и счетчик в подъезде, с учетом точности обоих приборов. Компьютер тут не нужен.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
это может стать еще элементом умного дома
- DimanVIP
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Собирать такой прибор с нуля будет весьма трудоемко. Хотя может и ошибаюсь, никогда раньше этим не занимался.
Лучше действительно взять простой счетчик.
А если уж сильно хочется на компе смотреть, то есть и с разными интерфейсами.
Лучше действительно взять простой счетчик.
А если уж сильно хочется на компе смотреть, то есть и с разными интерфейсами.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
дешевые электронные(может не все) имеют импульсный выход, с определенным количеством импульсов на киловатт/час.
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
lix писал(а):дешевые электронные(может не все) имеют импульсный выход, с определенным количеством импульсов на киловатт/час.
И если у чела счетчик ( с выходом ) опломбирован в щитке в подъезде, как он без немерянного щтрафа в него внедрится ?
ИМХО, дублирующее устройство контроля, не трогая существующий счетчик.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Andy61 писал(а):И если у чела счетчик ( с выходом ) опломбирован в щитке в подъезде, как он без немерянного щтрафа в него внедрится ?![]()
ИМХО, дублирующее устройство контроля, не трогая существующий счетчик.
почему этим устройством не может быть второй счетчик?
- Andy61
Второй-легко !
Я к тому, чтоб ТС в первый не полез !
Я к тому, чтоб ТС в первый не полез !
-
Кот мурлыка
- Родился
Дома, скорее всего, счетчик установить не удастся, т.к. зачастую в квартиру входит несколько линий (как минимум печка отдельно, розетки и освещение отдельно). По этому счетчик придется ставить в щитке последовательно с основным или делать какую нибудь нашлепку на основной счетчик типа фотопары с помощью которой считать количество оборотов диска (по черной метке) или оборотов стрелки и пересчитывать это в киловаттчасы.
- Andy61
Кот мурлыка писал(а):о этому счетчик придется ставить в щитке последовательно с основным или делать какую нибудь нашлепку на основной счетчик типа фотопары с помощью которой считать количество
В современных электронных стоит обычно светодид, частота "моргания" которого пропорциональна протекающему току.
Для одной из моделей 1620 имп/кВт ( у меня
Можно в принципе поставить фотопроимник напротив этого светодиода и считать, но как только ПЭСовцы увидят НЕЧТО (выше их понимания
Во всяком случае - у нас однозначно, проверено.
Насчет отдельных линий после счетчика - по ПУЭ из оного выходить должен 1 провод фазный и 1 нулевой, а потом, если нужно, дробиться на линии потребления.
Обычно фаза идет на автомат или "пробку", а потом ....
Вот от автомата забрать фазу на дубль-счетчик (или иной преобр) , а от него вернуть на место.
Ну вы напридумываете... еще камеру поставьте на счетчик и распознание иображений -)))
вот. 140р стоит http://www.terraelectronica.ru/pdf/AD/AD7755.pdf
На каждый вход в квартиру (обычно розетки, свет, кухня) поставьте по одной - и никаких соплей в щитке и даже интересней чем один
На каждый вход в квартиру (обычно розетки, свет, кухня) поставьте по одной - и никаких соплей в щитке и даже интересней чем один
- Andy61
Satyr писал(а):Ну вы напридумываете..
Я пишу об одном - чем меньше (а лучше нет совсем) в подъездном щитке "непонятных квалифицированому
ПЭСовцу" астролябий - тем лучше.А что и чем учитывать - хозяин -барин, можно AD****, можно МЕТРОН-4 поискать, можно счетчик продублировать, можно КИПовский преобразовател изыскать.
Лично я один раз при установке мне электронного прогнал его на эквиваленте нагрузки и убедился, что он в классе точности, после этого не заморачиваюсь.
Кот мурлыка писал(а):Дома, скорее всего, счетчик установить не удастся, т.к. зачастую в квартиру входит несколько линий (как минимум печка отдельно, розетки и освещение отдельно). По этому счетчик придется ставить в щитке последовательно с основным или делать какую нибудь нашлепку на основной счетчик типа фотопары с помощью которой считать количество оборотов диска (по черной метке) или оборотов стрелки и пересчитывать это в киловаттчасы.
Да это верно. На розетки своя группа, на освещение - своя группа и на электрическую плиту(если есть) тоже своя линия. Так что одним счетчиком не обойдетесь. Да и сложно вскрыть проводку в квартире(в коридор лучше не соваться - проблемы наживете) и сделать отводы на счетчики. Лучше на это забить. Надейтесь на прповеряющую (курирующую) организацию, которая нет нет да и проверит честность учета(они же налоги собирают, значит и проверяют).
А поболтать?
- Andy61
Brigadir писал(а):Надейтесь на прповеряющую (курирующую) организацию, которая нет нет да и проверит честность учета
Офф. "А вот с этого места поподробнее (с)" .
Это кто у вас таким занимается, и как это происходит?
Очень интересует этот вопрос !!!!

Satyr писал(а):Ну вы напридумываете... еще камеру поставьте на счетчик и распознание иображений -)))
спасибо! интересная штука,
помоему так можно и сэкономить электроэнергию
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а телеметрический выход со счетчика разве пломбируют? он же под другой крышкой,у меня там вроде пломб нет
. а вообще если на нем клеймо о поверке в чем проблема? ну можно поверить "принудительно"
. а вообще если на нем клеймо о поверке в чем проблема? ну можно поверить "принудительно"- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Пилот писал(а):а телеметрический выход со счетчика разве пломбируют? он же под другой крышкой,у меня там вроде пломб нет. а вообще если на нем клеймо о поверке в чем проблема? ну можно поверить "принудительно"
так то оно так,
Andy61 писал(а): как только ПЭСовцы увидят НЕЧТО (выше их понимания) , направленное на счетчик - жди головняков, причем серьезных.
только с такой логикой тут уже прямо на "левое подключение" тянет
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шо за круглая шняга?
http://photos.streamphoto.ru/b/a/c/f181 ... 81ccab.jpg
Должна к счётчику присовокуплятся?
http://photos.streamphoto.ru/b/a/c/f181 ... 81ccab.jpg
Должна к счётчику присовокуплятся?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.