Измерение напряжения высокой частоты
Измерение напряжения высокой частоты
Привет всем помогите кто чем может sos!!! Меня интересует измерения напряжения высокой частоты около 100-200кГц могу ли я измерить его мультиметром DТ9205A если нет .то чем?а также есть какая нибудь возможность измерить импульсное напряжение той же частоты
Ваш ученик на веки!
- Реклама
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Re: Измерение напряжения высокой частоты
Проще всего , наверное осциллографом.radic616 писал(а):а также есть какая нибудь возможность измерить импульсное напряжение той же частоты
Если форма более-менее гармлоническая, ламповым или иным ВЧ -вольтметром.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
а иных способов нет так как у меня нету ни того ни другого!
Ваш ученик на веки!
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Покопайте поиском, "простой ВЧ-вольтметр" или вариации на эту тему, схем валом.radic616 писал(а):а иных способов нет так как у меня нету ни того ни другого!
Кстати, с частотой понятно, а какой диапазон напряжений интересует?
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Частоты 100-200 кГц еще не очень высокие. Большинством мультиметров их не померить.
Можно собрать измеритель переменного напряжения на операционном усилителе. В Радио, например, была схема на К140УД8. Я собирал, даже такой "медленный" ОУ прекрасно мерил переменное напряжение до 200 кГц и даже выше. Достоинство схемы на операционном усилителе - линейная шкала, в отличие от простых диодных детекторов, и высокое входное сопротивление.
Можно собрать измеритель переменного напряжения на операционном усилителе. В Радио, например, была схема на К140УД8. Я собирал, даже такой "медленный" ОУ прекрасно мерил переменное напряжение до 200 кГц и даже выше. Достоинство схемы на операционном усилителе - линейная шкала, в отличие от простых диодных детекторов, и высокое входное сопротивление.
- Реклама
я собираю иип диапазон напряжений около 158в до.170в .И ещё один вопрос я могу с помощью своего сестера измерить ток тоже той же частоты
Ваш ученик на веки!
- Borodach
- Модератор
Вот здесь разные приставки есть на эту тему - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13268radic616 писал(а):Привет всем помогите кто чем может sos!!! Меня интересует измерения напряжения высокой частоты около 100-200кГц могу ли я измерить его мультиметром DТ9205A если нет .то чем?а также есть какая нибудь возможность измерить импульсное напряжение той же частоты
- Borodach
- Модератор
Как что-нить соберёте - отпишитесь... .