а ларчик просто открывался...Света писал(а):А он и снимается с коллекторного резистора.
Источник питания совместно с Сф для переменного тока представляют короткое замыкание. Замкните их в уме и получите, что сопротивление нагрузки параллельно сопротивлению в коллекторе.
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Подскажите по методике расчёта http://radiohlam.ru/teory/stepdown34063.htm
Частоту надо ставить максимальную для этой микросхемы 100кГц или нужно как то расчитывать её для моего случая ?
Частоту надо ставить максимальную для этой микросхемы 100кГц или нужно как то расчитывать её для моего случая ?
А какой у вас случай?ALOROTOM писал(а):Частоту надо ставить максимальную для этой микросхемы 100кГц или нужно как то расчитывать её для моего случая ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Просто смотрел готовые схемы, у некоторых 44 , 38, 76, 105 кГц.
Просто не пойму почему откуда они берут эти значения, почему нельзя просто включить на 100кГц?
Насчёт моего случая я имел ввиду может есть какойто расчёт.
Просто не пойму почему откуда они берут эти значения, почему нельзя просто включить на 100кГц?
Насчёт моего случая я имел ввиду может есть какойто расчёт.
Последний раз редактировалось ALOROTOM Вт мар 22, 2011 17:05:35, всего редактировалось 1 раз.
Почему же? Можно. Просто некоторым может быть не нужно.ALOROTOM писал(а):Просто не пойму почему откуда они берут эти значения, почему нельзя просто включить на 100кГц?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Будет ли что-то дельное из трех аккумуляторов от телефона(литий-ионных) соединенных параллельно!?
Правильно ли утверждение:"частота – это количество пересечений синусоидой напряжения нулевого значения за определённую единицу времени, значит за 1 секунду синусоида пересекает ноль 50 раз, у нее 100 полуволн (горбов), а значит частота равна 50 Гц"? Если нет- что нужно исправить?
Здравствуйте, есть ли способ в домашних условиях получить напряжение 25-30 киловольт, с минимальными затратами денежки.
Хочу посмотреть на эффект "Бифильда-Брауна".
В самом худшем случае ты будешь собирать остатки аккумов по комнате.Так что подумай зачем оно тебе.alekseykolesnik писал(а):Будет ли что-то дельное из трех аккумуляторов от телефона(литий-ионных) соединенных параллельно!?
http://belmensa.narod.ru/lustra.htmkeepersan писал(а):Здравствуйте, есть ли способ в домашних условиях получить напряжение 25-30 киловольт, с минимальными затратами денежки.
Или ищи другие схемы в гугле по запросу "люстра Чижевского".
Но с этим аккуратно,особенно если питание напрямую от сети 220В!
Последний раз редактировалось rmmp Вт мар 22, 2011 22:18:27, всего редактировалось 1 раз.
Можно конечно только надо строго блюсти электробезопасности
Последний раз редактировалось Fanatic Вт мар 22, 2011 22:24:38, всего редактировалось 1 раз.
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
Потому что надо с этим аккуратно и литиевые банки могут взорваться при кз и других нештатных ситациях..Паралельно надо соединять только идентичные аккумуляторы.alekseykolesnik писал(а):почему
Почти. За 1 секунду синусоида пересекает ноль 100 раз (50 Гц).Xerion писал(а):Правильно ли утверждение:"частота – это количество пересечений синусоидой напряжения нулевого значения за определённую единицу времени, значит за 1 секунду синусоида пересекает ноль 50 раз, у нее 100 полуволн (горбов), а значит частота равна 50 Гц"? Если нет- что нужно исправить?
И понятие частоты применимо не только к синусоидальному сигналу.
Ну вот и я всегда так считал, просто встретил эту фразу в методе и мозг заклинило
Спасибо
Скажите,в каких случаях учитывеется выходное реактивное сопротивление передатчика? Для согласования с реактивным сопротивлением антенны. В обучалке написано в теме приемники передатчики только про активное сопротивление. И откуда берется реактивное сопротивление,если антенна подключена в цепи транзистора? Там же нет конденсаторов и индуктивностей.
Есть, всё там есть. Только распределённое. А вообще, по приёмникам/передатчикам есть отдельная ветка форума.Boltaro писал(а):Там же нет конденсаторов и индуктивностей.
Режим выходного транзистора / лампы передатчика рассчитывается исходя из сопротивления нагрузки. В общем случае, при расчетах предполагают, что нагрузка передатчика будет активной 50 или 75 Ом (поскольку подключается коаксиальными кабелями). При отклонении от нормы, мощность обычно падает, а надежность снижается.Boltaro писал(а):Скажите,в каких случаях учитывеется выходное реактивное сопротивление передатчика? Для согласования с реактивным сопротивлением антенны. В обучалке написано в теме приемники передатчики только про активное сопротивление. И откуда берется реактивное сопротивление,если антенна подключена в цепи транзистора? Там же нет конденсаторов и индуктивностей.
Про выходное сопротивление передатчика сложно говорить, никто ведь не будет подавать ВЧ-сигнал с генератора на выход передатчика - что нибудь сгорит, или передатчик, или, скорее, генератор. Да и не думаю, что в этом есть смысл, ведь если имеется заметная обратная волна, отраженная от нагрузки, значит нагрузка не согласована, и эту проблему нужно решить. К тому же, "выходное сопротивление" передатчика нелинейное. Иногда, для защиты передатчика от проблем с антенной (и защиты от интермодуляции) на выходе передатчика ставят изолятор (ферритовый циркулятор с нагрузкой), который поглощает все волны, отраженные от нагрузки (или поступающие извне, через антенну, например от стоящих рядом других передатчиков). Вот тогда, действительно, выходное сопротивление связки "передачик+изолятор" строго определенное (на нужной частоте), активное, обычно 50 или 75 Ом.
спасибо за разъяснение. Но вы упомянули активное сопротивление 50 и 75. Но как оно связано с реактивным сопротивлением? И откуда берется активное сопротивление на выходе генератора или усилителя?транзистор же и отделяет антенну от генератора и соответственно реактивное сопротивление не должно оказывать влияния. И как узнать реактивное сопротивление антенны?
Здравствуйте!
Подскажите опжалуйста: есть устройство, в котором микросхема питается от +3В. Питание организованно от трансформтора с средней точкой (0Вольт). На выходе стабилизатора +15В и -15В. Через резистор понижаем напряжение до +3В питания, обший провод : -15в, и на один из выводов микросхемы подается 0В.
Вопрос в следующим, во всей схеме устройства обший провод будет -15в?
Подскажите опжалуйста: есть устройство, в котором микросхема питается от +3В. Питание организованно от трансформтора с средней точкой (0Вольт). На выходе стабилизатора +15В и -15В. Через резистор понижаем напряжение до +3В питания, обший провод : -15в, и на один из выводов микросхемы подается 0В.
Вопрос в следующим, во всей схеме устройства обший провод будет -15в?
- Вложения
-
- Безымянный.gif
- (237.19 КБ) 204 скачивания
Судя по схеме, да.clakson писал(а): Вопрос в следующим, во всей схеме устройства обший провод будет -15в?