Задача: Нужно управлять электрооборудованием теплицы.
1. Включение-выключение света по таймеру (минимум 2 канала, то есть 2 лампы с независимым включением-выключением).
2. Дополнительные "таймерные" каналы. Включение-выключение насосов и тому подобное по таймеру. Несколько каналов (надо штук 5 на сегодняшний день).
3. Контроль температуры воздуха. Минимум 2 канала (для 2-х помещений). При понижении температуры включается нагреватель, при повышении температуры - вентилятор, если температура продолжает подниматься (вентилятор не справляется) то включается кондиционер. Хорошо бы еще знать влажность воздуха.
4. Контроль температуры раствора (желательно много датчиков, минимум 5). При понижении температуры включается аквариумный обогреватель. При повышении - насос.
5. Желательно организовать контроль качества питательного раствора. В первую очередь контроль pH (жесткость воды). При изменении включается исполнительный механизм, добавляющий pH-up или pH-down (растворы, повышающие и понижающие pH). В идеале Контроль по содержанию в воде питательных веществ и корректировка (путем добавления соответствующих компонентов)
6. Контроль уровня питательного раствора (на долив насос включается)
Хотелось бы передачу данных на комп. с ведением "дневника".
Вот пока вкратце.
Что то типа "умного дома", только более узко-специализированное.
1. Не должно вызвать затруднений, впрочем, как и пункт 2.
3. Тоже не сложно, кажется? Есть у меня такой прибор в виде отдельного блока. Но умеет включать только одну нагрузку - или нагреватель или вентилятор, а нужно 3 нагрузки, в зависимости от температуры.
4. как и 3 но проще (2 исполнительных механизма)
5. Вот тут сложнее. В первую очередь контроль pH. Наименование датчика pH могу уточнить. Далее алгоритм такой: pH должен быть от 5.0 до 6.5. Оптимально 5.7. При падении ниже 5.5 включается подача раствора pH-up, примерно 1 мл. Далее включается насос, перемешивающий раствор, примерно на 3-5 минут, после чего производится повторное измерение. Если pH поднялся, то, соответственно, добавляется рН-down. Какой исполнительный механизм сможет добавить 1 мл. раствора (лучше если сможет более точно, например, с точностью 0.1 мл.), я не знаю.
Вот тут: https://dzagi.ru/forum/index.php?showtopic=29148 идеальная реализация "растворного узла", хотелось бы нечто подобное, управляемое от "умной теплицы"
Помогите адаптировать систему "умный дом" для этого, пожалуйста.