-нахожу обмотки с максимальным сопротивлением(если не наблюдается повышающих обмоток)
-включаю через амперметр и ЛАТР в сеть.
-поднимаю напряжение пока амперметр не начинает реагировать (примерно при 100 вт. ток ХХ 10-100ма)
ИМХО трансформаторы на 50 и 400 гц не сильно отличаются друг от друга...Николай Васильевич писал(а):Може они на 400 гц??????Я ОБЫЧНО ВСЕГДА НАХОЖУ ОБМОТКУ С МИНИМАЛЬНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ....Потом подключаю к ней 6.3 вольта,а на остальных меряю напряжение...Как правило всё очень быстро находится...С уважением
Данный вариант вполне возможен...такая аппаратура в Советской Армии НАЗЫВАЛАСЬ покупной.хотя находилась в составе боевой техники.и как спецзаказ вполне могла питаться от 400 гц....у меня была например дрель 42 вольта 400 герц 3-х фазная...внутри двигатель как на современных напольных вентиляторах --без щёток вообще...пробовал отдать в перемотку на 220-50гц -отказали мощность пропадёт- раз в 10 меньше....Andy61 писал(а):Видел неоднократно "Ноты" (тот же завод , что и "Комета") используемые в качестве регистратора радиопереговоров в полевых условиях.
Сеть питания 110В 400 Гц, 220 В 400 Гц.
Думаю, трансики "кричат" не зря...
Дык, в UPS-е он всю жизнь и работает как обычный понижающий трансформатор. Только при переходе UPS-а на батареи работает "задом наперёд".Xatrix писал(а):или он только для ИБП заточен?