Очень интересная схемка, меня заинтересовала.
http://www.radiokot.ru/circuit/digital/security/02/
Конкретно интересует следующая модификация - необходимо чтобы импульсный режим подключался только тогда когда включаются задние противотуманные фонари. Управление это +12в с задних противотуманок. Куда на схему автора подать +12, чтобы использовался импульсный режим (три - четыре вспышки)? А при снятии +12 чтобы просто постоянно горели.
Моргающий стопсигнал - требуется доработка
-
well solid
- Родился
- Реклама
Re: Моргающий стопсигнал - требуется доработка
Если одну из ножек 5 или 6 оторвать, через резистор 20 кОм подключить к GND и тогда, если подать на эту ножку +12 В, генератор будет работать, если снять 12 В, то не будет, а на выходе лампочка будет постоянно гореть.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
well solid
- Родился
Спасибо! 
IRFZ48 подойдет для замены?
IRFZ48 подойдет для замены?
Должен подойти
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- VASILIY
- Встал на лапы
12 марта 2009 г. автор Shao создал тему «Помогите с устройством управления стоп-сигналом» http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=14385 . Впоследствии на http://www.radiokot.ru/circuit/digital/security/02/ 21.05.2009 г. он разместил статью «Моргающий стоп-сигнал.» Если вернуться к «Устройству управления стоп-сигналами автомобиля» на двух таймерах 555, которое не удалось повторить Shao, то работа его сводится к следующему: «Многим автолюбителям знакомы случаи, когда водитель автомобиля пропускает момент включения стоп-сигналов впереди идущей машины и тормозит с некоторым запаздыванием. Такие ситуации случаются довольно часто, и иногда это даже может привести к аварии. Предлагаемое устройство NM5403 служит для повышения безопасности движения и предназначено для предотвращения подобных ситуаций. Оно управляет лампами стоп-сигналов следующим образом: в момент начала торможения, то есть при нажатии на педаль тормоза, стоп-сигналы работают в импульсном режиме в течение некоторого времени, то есть происходит несколько вспышек ламп, а затем стоп-сигналы переходят в обычный режим непрерывного свечения. После усовершенствования схемы индикации торможения напряжение на лампах стоп-сигналов будет не постоянным, а импульсным, переходящим в постоянное, как показано на рис.1.» У автора Shao стоп-сигналы по схеме постоянно находятся в мигающем режиме, что не соответствует требованиям ПДД (такое предусмотрено только для «аварийки», если не надоедает напоминание). Схема, выполненная на ИМС 4093, не противоречащая ПДД, изложена здесь: http://www.rlocman.ru/shem/shem-cache.html?di=11126 . Думаю, к ней следует подключать дополнительные фонари стоп-сигнала, расположенные выше основных. При этом основные будут при включении гореть постоянно, что не противоречит ПДД. А дополнительный фонарь (или фонари) стоп-сигнала после короткой серии привлекающих внимание вспышек далее будет гореть постоянно. И никаких переключателей не требуется. Давайте все же думать о своей безопасности и других! Думаю, я не опоздал, такая тема всегда актуальна?
- Реклама
-
well solid
- Родился
"Автор - Shao.
Опубликовано 21.05.2009.
При нажатии на педаль тормоза лампы сначала работают в импульсном режиме
(происходит несколько вспышек ламп в течение нескольких секунд),
затем лампы переходят в обычный режим непрерывного свечения."!!!
Выходит, что всетаки опаздали

Опубликовано 21.05.2009.
При нажатии на педаль тормоза лампы сначала работают в импульсном режиме
(происходит несколько вспышек ламп в течение нескольких секунд),
затем лампы переходят в обычный режим непрерывного свечения."!!!
Выходит, что всетаки опаздали
- VASILIY
- Встал на лапы
Уважаемый well solid! Спасибо, что поправили! Действительно, следует извиниться перед автором. Его устройство именно так и работает, как Вы пишете. Где-то я что-то не дочитал... Сбило меня в итоге с толку упоминание о тумблере. Вот и решил я, что устройство работает неверно... А в итоге, думаю, с устройствами, которые в чем-то повышают нашу безопасность, мы не опаздываем