А LiFePO4 - еще круче
3G/WIFI РОУТЕР (самодельный)
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: 3G/WIFI РОУТЕР (самодельный)
Li-ion аккумулятор - и проблем становится меньше ))
А LiFePO4 - еще круче
А LiFePO4 - еще круче
- Реклама
- Uklunok
- Вымогатель припоя
НУ это классный акуумулятор:
А123 1100mAh
Габариты: диаметр - 19 мм, высота 65 мм
Вес: 39 гр.
Номинальная емкость: 1100 мА/час
Номинальное напряжение: 3,3 В
Рекомендуемы метод зарядки: 1,5А, 3,6В (45 мин)
Быстрый способ зарядки: 5А, 3,6В (15 мин)
Максимальный продолжительный ток разряда: 30А
Кратковременный ток разряда (10 сек): 55А
Рекомендуется разряжать (отсечка) не ниже: 2В
Срок службы (при разряде током 8С): более 500 циклов
Высота батарейки правда...
Если предположить, что устройству требуется для работы 1А, то на сколько хватит такой батареи???
Интересно какая цена ?? а ведь нужна ещё и зарядка))
А123 1100mAh
Габариты: диаметр - 19 мм, высота 65 мм
Вес: 39 гр.
Номинальная емкость: 1100 мА/час
Номинальное напряжение: 3,3 В
Рекомендуемы метод зарядки: 1,5А, 3,6В (45 мин)
Быстрый способ зарядки: 5А, 3,6В (15 мин)
Максимальный продолжительный ток разряда: 30А
Кратковременный ток разряда (10 сек): 55А
Рекомендуется разряжать (отсечка) не ниже: 2В
Срок службы (при разряде током 8С): более 500 циклов
Высота батарейки правда...
Если предположить, что устройству требуется для работы 1А, то на сколько хватит такой батареи???
Интересно какая цена ?? а ведь нужна ещё и зарядка))
- walkerru
Рублей 500-600 где-то находил...
Принципиальное отличие зарядки LiFePo4 АКБ от обычных LiIon это максимальное напряжение зарядки(меньше). То есть нужно зарядное устройство обеспечивающее максимальный ток(до 4*емкость) и напряжение зарядки(~3.4-3.8в на элемент в зависимости от реализации), в то время как обычный наливной свинцовый аккумулятор заряжается только с ограничением по току 1/10 емкости (в общем случае). Но. Для продолжительной службы АКБ зарядка должна начинаться при напряжении не выше ~2в, при этом циклу заряда со стабилизацией по току и ограничением по напряжению предшествует цикл предкондиционного заряда током не более 1/10 емкости до напряжения ~2в. Почитать и посмотреть графики можно, например, в даташите на mcp73123 или подобные микросхемы.
А уж на сколько хватит такого акка, уж сами посчитаете. Арифметику учили?
Принципиальное отличие зарядки LiFePo4 АКБ от обычных LiIon это максимальное напряжение зарядки(меньше). То есть нужно зарядное устройство обеспечивающее максимальный ток(до 4*емкость) и напряжение зарядки(~3.4-3.8в на элемент в зависимости от реализации), в то время как обычный наливной свинцовый аккумулятор заряжается только с ограничением по току 1/10 емкости (в общем случае). Но. Для продолжительной службы АКБ зарядка должна начинаться при напряжении не выше ~2в, при этом циклу заряда со стабилизацией по току и ограничением по напряжению предшествует цикл предкондиционного заряда током не более 1/10 емкости до напряжения ~2в. Почитать и посмотреть графики можно, например, в даташите на mcp73123 или подобные микросхемы.
А уж на сколько хватит такого акка, уж сами посчитаете. Арифметику учили?
- walkerru
А вы сами-то пробовали срисовать схему с собственно роутера? А вы попробуйте-попробуйте. Весьма левел-апное занятие.rukez писал(а):срисовать железку с собственно роутера
дык главное запустить что-то типа openwrt (а для этого повторюсь по идее достаточно отладочной платки на поддерживаемом проце) - дальше уже что цеплять зависит только от фантазии и поддержки той-же openwrtwalkerru писал(а):А вы сами-то пробовали срисовать схему с собственно роутера? А вы попробуйте-попробуйте. Весьма левел-апное занятие.rukez писал(а):срисовать железку с собственно роутера
но это и так все левелапы сплошные - миник намного проще ибо конструктор лего по сути, правда на диплом наверно не потянет
- Реклама
- walkerru
Почитал тут про этот модуль... А вы его скорости на портах смотрели?Uklunok писал(а):Во! Нашёл http://www.wireless-e.ru/articles/wifi/2009_1_22.php
Ну да, вопрос про софт я ему задавал на предыдущей странице. Не хочет он с ТЗ определяться пока )))) От балды и через форум интереснее, наверно.главное запустить что-то типа openwrt
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Вы про ето?
Пропускная способность WiFi модуля W24 зависит от типа используемого интерфейса и ограничений, которые накладывают механизмы защиты. При организации обмена данными по интерфейсу UART скорость обмена данными при отключенной защите составляет 400 кбит/с (upload) и 1000 кбит/с (download), при включенной защите — 100 и 300 кбит/с. W24 также имеет интерфейс USB 2.0 Full Speed без поддержки функций HOST/HUB, который может быть использован для связи с ПК.
Чтото я вобще не могу ничего понять. Если скорость передачи данных 54Мбит/с, а пропускная скорость интерфейса не более 1Мб/с. То модуль всеровно не сможет принимать и отправлять данные со скоростью выше 1Мб/с. Или я не прав???
А ещё я слышал, что скорость по UART определяется в большей степени частотой кварца. И может быть на много выше заявленой в этом модуле
Пропускная способность WiFi модуля W24 зависит от типа используемого интерфейса и ограничений, которые накладывают механизмы защиты. При организации обмена данными по интерфейсу UART скорость обмена данными при отключенной защите составляет 400 кбит/с (upload) и 1000 кбит/с (download), при включенной защите — 100 и 300 кбит/с. W24 также имеет интерфейс USB 2.0 Full Speed без поддержки функций HOST/HUB, который может быть использован для связи с ПК.
Чтото я вобще не могу ничего понять. Если скорость передачи данных 54Мбит/с, а пропускная скорость интерфейса не более 1Мб/с. То модуль всеровно не сможет принимать и отправлять данные со скоростью выше 1Мб/с. Или я не прав???
А ещё я слышал, что скорость по UART определяется в большей степени частотой кварца. И может быть на много выше заявленой в этом модуле
- walkerru
Ага )
Вам нужно весь поток в 54Мбит/с как-то получить, обработать и отдать.
Скорость-то может и выше, но не гарантируется. Типа разогнать и проц в компе можно, и видеокарту, но нет гарантии, что будет работать и не сгорит.
Хотя, экстремалы, да с охлаждением жидким азотом, до 5-6ГГц П-4 гнали ))))
Вам нужно весь поток в 54Мбит/с как-то получить, обработать и отдать.
Скорость-то может и выше, но не гарантируется. Типа разогнать и проц в компе можно, и видеокарту, но нет гарантии, что будет работать и не сгорит.
Хотя, экстремалы, да с охлаждением жидким азотом, до 5-6ГГц П-4 гнали ))))
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Дак нет, вы не так поняли...
Вопрос в том, что зачем производителю ставить в устройство интерфейс скоростью на много меньшей, чем возможен приём данных по вай-фай?? Получается приёмник работает в стандарте 802.11g (54Мб/с), а выдаёт микросхема обработанные данные со скоростью порядка 1-2Мб/с, если УАРТ. Пиар ход чтоли... Пускай тогда ставят в модули интерфейс usb2.0 HSpeed, и тогда таким пользователям как я, не придётся ломать голову по подключению модуля))
Вопрос в том, что зачем производителю ставить в устройство интерфейс скоростью на много меньшей, чем возможен приём данных по вай-фай?? Получается приёмник работает в стандарте 802.11g (54Мб/с), а выдаёт микросхема обработанные данные со скоростью порядка 1-2Мб/с, если УАРТ. Пиар ход чтоли... Пускай тогда ставят в модули интерфейс usb2.0 HSpeed, и тогда таким пользователям как я, не придётся ломать голову по подключению модуля))