Качер и опыты с качером
- spiritonchik
- Встал на лапы
Re: Качер и опыты с качером
нету у меня ламп, не завалялись, может какую купить?
- Реклама
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
ГУ50 можете попробовать.
- spiritonchik
- Встал на лапы
ГУ-50 цена в чип/дип: 380.00 руб. значит у меня в маге будет дешевле ))) могу купить! что к ней нужно ещё взять? какое напряжение питания?
-
VanLux
Ну я знаю что питают от МОТа, но для неё это напряжённый режим, наверное лучше две в паралель ставить, я не спец по лампам, лучше почитать об этом.
- spiritonchik
- Встал на лапы
Благодарю!
Есть трубка картонная (из под тонкого полиэтилена для упаковки) характеристики 6см диаметр 47см длинна. Намотаю на ней проволокой 0.112мм, будет мощно?
Всё это для КТ805Б по Бровину
Есть трубка картонная (из под тонкого полиэтилена для упаковки) характеристики 6см диаметр 47см длинна. Намотаю на ней проволокой 0.112мм, будет мощно?
Всё это для КТ805Б по Бровину
- Реклама
да
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
-
VanLux
Провод берите лучше сразу 0.25 - 0.4, тесла то мощная, это вам не качер)
- spiritonchik
- Встал на лапы
VanLux, Не, на лампе может быть как нить потом сделаю. Да и проволоки такой нету, есть килограм 0.112мм
ДАНДАН А первичка (индуктор) какой сделать лучше? Я раньше делал проводом 1.6мм жила медная, в 2 витка, работало хорошо
ДАНДАН А первичка (индуктор) какой сделать лучше? Я раньше делал проводом 1.6мм жила медная, в 2 витка, работало хорошо
лучше 5 мм диаметрм
Ну где вы такой бред читали???? Даже на флае не один раз писали, что мотать много витков тонкого провода это не более чем пустая трата времени 5 см можно выдавить и из меньше чем 1000 и не стремитись мотать тонким очень, 02-03 для качера само то на 805+ радиатор большой, а первичку с палец толщеной трубкой и будет счастье вам...
- spiritonchik
- Встал на лапы
Значит мотаю на диаметре 6см (есть больше! 11см например, может на ней лучше?) 400 витков проволокой 0.112мм (только она есть, есть ещё 1.6мм проволока в лаке) и делаю индуктор из алюминиемого двойного провода для прокладки проводки и соединяю на концах две жилы. Будет мощно (с КТ805Б на радиаторе конечно, я это знаю, уже делал качер)? Или что изменить, проволоку 1.6мм или 11см каркас?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
spiritonchik писал(а):Значит мотаю на диаметре 6см (есть больше! 11см например, может на ней лучше?) 400 витков проволокой 0.112мм (только она есть, есть ещё 1.6мм проволока в лаке) и делаю индуктор из алюминиемого двойного провода для прокладки проводки и соединяю на концах две жилы. Будет мощно (с КТ805Б на радиаторе конечно, я это знаю, уже делал качер)? Или что изменить, проволоку 1.6мм или 11см каркас?
Люминь и чугуний для индуктора лучше не бери: греться будет (проверено). Лучше медяшку взять, да ПОТОЛЩЕ, а если её вдобавок еще и посеребрить - совсем шоколадно будет.
З.Ы. Сам не серебрил - реактивов не было, просто взял медную шину в палец толщиной от старого сварочного транса...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- spiritonchik
- Встал на лапы
а если два толстых медных провода (1.6мм) скрутить? Или лучше скрутить проволоку в лаке 1.6мм. А может лучше снять изоляцию и две голые медные жлы скрутить? А жожет и не скручивать?
Ну нету у меня медной трубки, вообще медного толще 1.6 нету
Ну нету у меня медной трубки, вообще медного толще 1.6 нету
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Крутить или нет - дело твоё, а чистить по всей длине необязательно: достаточно по концам спаять.
В первой версии у меня была первичка из 10 жил 2 мм, и неплохо всё работало.
За толщиной первички лучше не гонись: работать всё равно будет, хотя и не так пушисто, как при шине с палец...
В первой версии у меня была первичка из 10 жил 2 мм, и неплохо всё работало.
За толщиной первички лучше не гонись: работать всё равно будет, хотя и не так пушисто, как при шине с палец...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
VanLux
намотайте индуктор проводом с палец а вторичку проводом 1,6 100 витков и питание от строчника и прерыватель из двигателя ,тор-шарих металический 2 см и будет вам счастье! 
(разряды 5 см бегают по шарику и разряд в РУКУ до 10 см (разряд холодный)
(разряды 5 см бегают по шарику и разряд в РУКУ до 10 см (разряд холодный)
вот доказательство 
-
VanLux
А сами то пробовали такое сотворить?)
я сейчас делаю (днём делал а завтра доделывать буду)
но я буду делать с катушкой 1000 витков (чтобы разряды большие были
но я буду делать с катушкой 1000 витков (чтобы разряды большие были
- spiritonchik
- Встал на лапы
Сдалал я качер, не хватает толщины индуктора (плохо индуктирует).
Дело вот в чём! Слышал, что самый лучший транзистор для качера это (нпн) 2SC5200 230v 1,5A фирмы TOSHIBA. Типа если его поставить вместо кт805 т от качера можно лампу 100ватную зажечь в лёгкую. У меня в лёгкую загорается лампа в 10ват. Ещё есть транз. 2SA1943 (пнп).
Кто нибудь пробывал с этими транзисторами?
Дело вот в чём! Слышал, что самый лучший транзистор для качера это (нпн) 2SC5200 230v 1,5A фирмы TOSHIBA. Типа если его поставить вместо кт805 т от качера можно лампу 100ватную зажечь в лёгкую. У меня в лёгкую загорается лампа в 10ват. Ещё есть транз. 2SA1943 (пнп).
Кто нибудь пробывал с этими транзисторами?