- Вложения
-
- 09850ca0a468.jpg
- (91.16 КБ) 669 скачиваний
Часы на газоразрядных индикаторах
по поводу мерцаний . выкладываю схему по которой собирал. В принципе если повысить частоту обновления будет сложно то и так сойдет. С расстояния паары метров мерцаний не заметно. Пару дней для сборки это как по мне пыль, по сравнению с предстоящим этапом изготовления корпуса... 
- Реклама
egiptjanin, а зачем в вашей схеме диоды к анодам ламп подключены?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
а почем мне знатьВолосатый писал(а):egiptjanin, а зачем в вашей схеме диоды к анодам ламп подключены?
Последний раз редактировалось egiptjanin Пт мар 25, 2011 17:17:53, всего редактировалось 2 раза.
У меня тут в часах на ИН-1 после месяца работы перестала зажигаться цифра 1 в разряде десятки часов. Как оказалось ее просто замкнуло на анод внутри лампы:shock:
Впрочем замыкание удалось "прожечь" подачей напряжения 24В, теперь все работает только надолго ли.
Впрочем замыкание удалось "прожечь" подачей напряжения 24В, теперь все работает только надолго ли.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- Реклама
прибор, показывающий мощность построен на неонках?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Все параметры этой схемы определяются программой зашитой в микроконтроллер. Можно прошивку написать хорошо, а можно плохо. Как написана прошивка данных часов - мне неизвестно.egiptjanin писал(а):по поводу мерцаний . выкладываю схему по которой собирал.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
привет всем....
решил сваять часики вот на этой микросхеме.....
подскажите плиз парочку моментов:
1) какого номинала выделенные конденсаторы?
2) какой фирмы кварц брать лучше....?
3) можна ли вместо указанного номинала кварца поставит на 7МГц....?

решил сваять часики вот на этой микросхеме.....
подскажите плиз парочку моментов:
1) какого номинала выделенные конденсаторы?
2) какой фирмы кварц брать лучше....?
3) можна ли вместо указанного номинала кварца поставит на 7МГц....?
Tell Me The Truth
1. написано в схеме
2. не имеет значения
3. вам стоит для начала почитать про данную микросхему...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
тяжело сомневаюсь, что 176-я серия работает на частоте выше 2 МГц... А номиналы так написаны!
нано или пико....???uldemir писал(а):А номиналы так написаны!
Tell Me The Truth
да ... так мне и казалось што баг в прошивке... Может кто за пиво посмотрит , подкорректируетuldemir писал(а):Все параметры этой схемы определяются программой зашитой в микроконтроллер. Можно прошивку написать хорошо, а можно плохо. Как написана прошивка данных часов - мне неизвестно.egiptjanin писал(а):по поводу мерцаний . выкладываю схему по которой собирал.
- Вложения
-
- часы прошивка рic улучшеная .rar
- (1.91 КБ) 278 скачиваний
пикушки ! а што же еще .....FreshMan писал(а):пикушки???uldemir писал(а):Язык радиосхемх <-- страница 36.
А исходников нет? Вряд ли найдется фанат, который захочет дизассемблировать чей-то... э-э-э, бред. Легче с нуля написать своё. Но, схема тоже далека от совершенства.
надо поискать в сети , может исходники надыбаю.... подкиньте мне какую нить схемку с секундами более продвинутую если естьuldemir писал(а):А исходников нет? Вряд ли найдется фанат, который захочет дизассемблировать чей-то... э-э-э, бред. Легче с нуля написать своё. Но, схема тоже далека от совершенства.
Вот отличная схема например: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/
Сорри если вопрос уже обсуждался - пролистать тему нереально, а поиском толком не нашел.
Скажите какое максимальное напряжение можно прикладывать к индикаторами конкретно ИН-14 ? Смотрю в инете параметры: напряжение поджига =<170 В. Делаю преобразователь на ШИМе встроенном в PIC, подключаю индикатор с резистором на 18к в аноде и кручу крутилкой напряжение. Где-то на 125 В цифры зажигаются, а буквально на 130 уже светят весьма ярко. Поднимать выше напругу как-то палево - уж больно ярко светить начинают
Посколько живьём в работе я их видел очень давно возникают сомнения. Вообще напряжеине влияет на их надёжность, или яркость выбирать по вкусу но чтобы напруга не превышала заявленые 170 В ? В вышеприведённой схеме автор вообще даёт 190 В
Скажите какое максимальное напряжение можно прикладывать к индикаторами конкретно ИН-14 ? Смотрю в инете параметры: напряжение поджига =<170 В. Делаю преобразователь на ШИМе встроенном в PIC, подключаю индикатор с резистором на 18к в аноде и кручу крутилкой напряжение. Где-то на 125 В цифры зажигаются, а буквально на 130 уже светят весьма ярко. Поднимать выше напругу как-то палево - уж больно ярко светить начинают