переделка ИИП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nick458 »

Доброго времени суток. Есть блок питания от DVD обратноходовый, автогенераторный. Транс Ш- образный 4*4мм сечение керна. я перемотал вторичку более толстым проводом. Но грузить +12в больше 2А не решаюсь, т.к. маловат трансформатор.
Вопрос: как пересчитать трансформатор под большую мощность. Ферриты есть разные, в т.ч. и от комповых БП. не могу найти простой расчёт трансформатора на автогенераторный обратноход. Есть книга Рэймонда Мэка но там всё на МС ШИМ, а автогенераторов нет. ешё есть книжка на работе (автора не помню) в ней нужна знать математику на уровне института, а у меня среднее образование и такую математику я не тяну.
Помогите пожалуйста. Посоветуйте книгу или какую нибудь простую методику.
Спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

nick458 писал(а):Но грузить +12в больше 2А не решаюсь,
1) Кто не рискует тот не пьёт шампанское
2) Кто не рискует - рискует ещё больше.

Так что нагружай, если не будет тянуть напряжение просядет, и\или трансформатор нагреется. А уж потом стоит думать менять или нет
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nick458 »

напряжение не проседает, но ключ(MJE13005) при двух амперах греется градусов до 60.
Стабилизация: ОС на оптроне.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Здесь есть тема Старичка, по программам расчета трансов. В том числе, для обратнохода. Автогенераторные обратноходы используются в схеме дежурки во многих комповых БП. Расчет транса примерно одинаков для обратнохода, независимо от принципа его работы (в плане: авто генераторный, м/с ШИМ и т.д.) Различия в расчетах только для режимов работы - разрывных и неразрывных токов.
А какая частота преобразования у тебя?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»