Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение Meteor »

Rinon Ninqueon писал(а):не, у меня рубильник будет...

А если выключение возложить на МК? Тогда можно подавая сигнал с кнопки например, задавать интервал времени в течение которого будет гарантированно сохранено в EEPROM и только затем произведено снятие напряжения.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

Привет всем, есть маленький вапрос, можно ли на Mega'х сделать так чтобы две задачи обрабатовывались независимо друг от друга и при этом в основной програме происходили действия, кароче если многозадачность у меги? или как это зделать?
Изображение
Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь
Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
Wereww
Встал на лапы

Сообщение Wereww »

Gudd-Head писал(а):
Wereww писал(а):Есть вопросик, как вывести знак цельсия "°" на WH1602 ? Пробовал по даташиту HD44780 - из таблицы "Upper 4 bits - 1101 & Lower 4 bits - 1111" = 0xdf, далее пробую lcd_putchar(0xdf); - но в результате получаю закорючку похожую на "Ю", подскажите, кто сталкивался...

Есть тема: viewtopic.php?f=20&t=584 :)

Chettuser

Сообщение Chettuser »

shurikss123 писал(а):можно ли на Mega'х сделать так чтобы две задачи обрабатывались независимо друг от друга и при этом в основной программе происходили действия, короче если многозадачность у меги? или как это сделать?

Понятие "многозадачности" в том представлении что у Вас - это скорее для многоядерных систем, например Cortex-M4. Ну или 2,3,4.... Меги использовать в таком случае. Или как вариант - ПЛИС.
ЗЫ: Если использовать для конкретной задачи периферию (например DMA) - то в какой то мере можно это обеспечить и на одной Меге.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Может, кно-нибудь пнёт меня в сторону теории/примеров линейных источников питания с МК управлением? :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

Gudd-Head писал(а):Может, кно-нибудь пнёт меня в сторону теории/примеров линейных источников питания с МК управлением? :)

Не совсем то,но всёжеhttp://www.payalo.at.ua/index/blok_pitanija_s_mikrokontrollernym_upravleniem_ehnkoder/0-224
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Совсем не то — там ШИМ. И ходить далеко не надо было: http://radiokot.ru/circuit/power/supply/19/ :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Alex61
Родился

Сообщение Alex61 »

здравствуйте нужна помошь чайнику,,,собрал прогромматор пони прог(работает)программа есть готовая ,заливаю пишет всё ок,включаю в схему там не работает
Последний раз редактировалось Alex61 Чт мар 24, 2011 20:48:49, всего редактировалось 1 раз.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Alex61 писал(а):здравствуйтеБнужна помошь чайнику,,,собрал прогромматор пони прог(работает)программа есть готовая ,заливаю пишет всё ок,включаю в схему там не работает

Здравствуйте! Купил жигули (ездят), залил бензин — не заводится.
Alex61
Родился

Сообщение Alex61 »

ну могу и так...программа написана разработчиком,она проверенная (работает не один год)но при попытке залить её самому ничего не выходит(контроллер мега8)
asteroid7
Опытный кот

Сообщение asteroid7 »

те же яйца...машина из Германии, БМВ (ездит)но при заливании бензина не ездит(АИ-98)

Кроме самой прошивки биты (Fuses) программируете?
Разработчик где нить конфигурацию битов для данной программы оставил? Если нет, то прочтите программатором с рабочего контроллера и повторите их на новом.
Alex61
Родился

Сообщение Alex61 »

спасибо!попробуем
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

shurikss123 писал(а):Привет всем, есть маленький вапрос, можно ли на Mega'х сделать так чтобы две задачи обрабатовывались независимо друг от друга и при этом в основной програме происходили действия, кароче если многозадачность у меги? или как это зделать?

Вопрос поставлен неверно : Есть ли для Меги программы ( как-бы ОС ), реализующие многозадачность. Мега может делать абсолютно все , чему обучена залитая в нее программа.
А конкретный ответ зависит от уровня сложности тех задач, которые крутятся на Меге. В относительно простых случаях решается на пользовательском уровне приблизительно так :
выполняется главная программа - может быть, это просто бесконечный цикл; запущенные процессы выставляют флаги, в необходимых случаях обновляют данные в общих областях, и каждый из процессов при работе учитывает флаги, выставленные другими и относящиеся к его работе.
Возможен вариант: по таймеру каждому процессу выделяется определенное время, сохраняется состояние, выполняется часть кода, состояние восстанавливается. Вроде бы это называется вытесняющей многозадачностью - в теории ОС реального времени я не силен.
Это в общих чертах, конкретный разговор может быть только в конкретной ситуации.
А если задача действительно того стоит, я бы не стал зацикливаться на Меге, а посмотрел бы на АРМы или микро-РС с нормальной операционной системой.
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Уважаемые коты :) Помогите балбесу :shock: :o :))) Напишите какие фьюзы нужно выставить в понипрог для атмеги 16 чтоб она работала от внешнего кварца на 16 мегагерц :oops: Буду очень признателен :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

осторожно! леоныч!!! писал(а):Уважаемые коты :) Помогите балбесу :shock: :o :))) Напишите какие фьюзы нужно выставить в понипрог для атмеги 16 чтоб она работала от внешнего кварца на 16 мегагерц :oops: Буду очень признателен :)))

Есть тема: viewtopic.php?f=20&t=1279
Есть хорошая сцылка: http://www.engbedded.com/fusecalc/
Zwanzig
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Zwanzig »

Народ, очень срочно!
Мне нужно управлять через МК матрицей из 6 светодиодов на 12 В, её ток при этом напряжении составляет 20 мА. Я взял первый попавшийся под руку биполярный транзистор - C1815 - и "произвёл расчёт" :))) транзисторного ключа. По ДШ, ток базы макс. 50 мА, и взял 10 мА, чтобы было с запасом. Посчитал базовый резистор - 440 Ом. Всё запаял, МК выдаёт 5 В на базу через резистор, а между эмиттером и землёй 3 с чем-то там вольта (а не 12!). Где ошибка???
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Включи светодиоды в коллекторную цепь и попробуй. Должно работать.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

Включи светодиоды в коллекторную цепь и попробуй. Должно работать.

А есть разница, куда включать? Блин, я уже печатку развёл...
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

Нифига. Кроме того, после переподключения я об него палец обжёг. :))
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

А транзистор-то хоть цел? Выложи схему, как подключал и померь напряжение на базе.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»