слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Хмм... где Вы это нашли? Вроде как hFE=70..700.Коэффициент усиления у него менее единицы: 0.97.
слева!Есть. Приведите схему.Zwanzig писал(а):А есть разница, куда включать?
слева!Если принять падение напряжения на светодиоде ~2,5 В, то в каждом плече должно быть около 30 мА. Всего - 60. Проверяйте транзистор, светодиоды, на соответствие этому току, неисправные элементы. Схема должна работать.Zwanzig писал(а):Вот новая схема, с коллекторным подключением. Всё равно не работает. Когда я подал питание, раздался сухой щелчок.
Вам придётся самостоятельно сделать выбор. Кому то нравится AVR, кому то PIC, а кому то ARM-архитектура. Есть даже те кто с МК перешёл на ПЛИС и обратно пока не возвращалсяFreshMan писал(а):привет всем....!!!![]()
я хочу освоить МК......, только вот не знаю с чего правильно начать изучение..... какой фирмы МК изучать....., Си или Асемблер....... и т.д.
направьте плиз в нужное русло.....
А некоторые променяли радиолюбительство на вегетарианство.Есть даже те кто с МК перешёл на ПЛИС и обратно пока не возвращался
Всю ночь об этом думалА цоколёвку не попутал?
Gudd-Head писал(а):Есть тема: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1279осторожно! леоныч!!! писал(а):Уважаемые котыПомогите балбесу
![]()
![]()
Напишите какие фьюзы нужно выставить в понипрог для атмеги 16 чтоб она работала от внешнего кварца на 16 мегагерц
Буду очень признателен
Есть хорошая сцылка: http://www.engbedded.com/fusecalc/
Тогда тебе по силам только пойти и купить юэсби програматор,а сам не потянеш его собрать!Посмотри на FT232 и подумай сколько их испортиш.FreshMan писал(а):помогите плиз начинающему новичку советом......., я ОЧЕНЬ хочу собрать программатор дабы начать изучение МК....., помигать диодами и т.д........., только вот из-за множества инфи и малости знаний я просто в растеренности, какой программатор собрать, чтобы новичку было по силам......?? ткните носом, плиз.............LPT и СОМ портов у меня на компе нет......
Микросхема дубовая, чего там портить? На крайний случай ограничивающие резисторы на выходы поставить.Посмотри на FT232 и подумай сколько их испортиш.
Он же начинающий-следовательно перегрев,непропай,коротош .....так и до дыма недалеко.А панелек под них я в продаже невидел.Ему надо просто,значет надо осмотреть материнку на предмет нахождения кома(как ктото говорил-производителю лень выводить его на зад),а там уже вариантов очень много.ploop писал(а):Микросхема дубовая, чего там портить? На крайний случай ограничивающие резисторы на выходы поставить.Посмотри на FT232 и подумай сколько их испортиш.