TTL логика
TTL логика
Помогите новичку! Как сигнал с датчика примерно 15Гц преобразовать постоянное напряжение(1), а если сигнала нет то постоянный(0)?
- Реклама
Re: TTL логика
можно сигнал подавать на перезапускаемый ждущий одновибратор 155, 555АГ3 - сигнала нет, он через окончание интервала времени даст 0....
Ничего не ясно : что за 15Гц - синус, импульс, меандр; амплитуда, полярность ? Телепатия, блин....
да причем тут форма импульса и амплитуда? задача такая : есть импульсы,значит на выходе 1,нет импульсов на выходе 0
у меня кстати такая же проблема была,так и не смог ее решить
у меня кстати такая же проблема была,так и не смог ее решить
вот так вот попробуйте,как на вложении. возможно придеться подобрать емкость конденсатора
когда есть сигнал,конденсатор поддерживается в заряженном состоянии,и транзистор открыт,на выходе 1
как только нет сигнала,конденсторо перестает заряжаться,и разряжаеться через R1 R2 транзистор закрываеться на выходе соответственно 0
когда есть сигнал,конденсатор поддерживается в заряженном состоянии,и транзистор открыт,на выходе 1
как только нет сигнала,конденсторо перестает заряжаться,и разряжаеться через R1 R2 транзистор закрываеться на выходе соответственно 0
- Вложения
-
- ке.GIF
- (21.14 КБ) 374 скачивания
- Реклама
у тебя ещё вся жизнь впереди, так что прижмёт - решишь... 
а схема фуфло...импульс "завис" в высоком уровне - а на выходе осталась 1.....
Импульсы надо ловить через дифцепь и потом на 155АГ3...
а схема фуфло...импульс "завис" в высоком уровне - а на выходе осталась 1.....
Импульсы надо ловить через дифцепь и потом на 155АГ3...
Последний раз редактировалось Enman Сб мар 26, 2011 17:32:33, всего редактировалось 1 раз.
уже решил 
Очень даже причем. Если там ползает переменка в несколько сот милливольт, никакими коврижками ее в логические уровни не преобразуешь, нужно ставить формирователь, а дальше можно -- как советует Enman .vovik15 писал(а):да причем тут форма импульса и амплитуда? задача такая : есть импульсы,значит на выходе 1,нет импульсов на выходе 0
А топикстартер, я думаю, вызывное устройство к телефонному аппарату ваяет. Только там вроде бы 25Гц.
ну можно и проще,ждущий мультивибратор поставить,он как формориватель будет работать