Но они работают на одной частоте, 27mHz. в пульте стоит резонатор с соответствующей частотой. в машинке, всего одна микрушка, и обвес для неё. Отсюда вопрос, можно ли изменить частоту простой заменой кварца? или как то иначе?
Изменение частоты приёмника/передатчика
Мяу товарищи! Купил себе две маленькие машинки, что-бы гонять с девушкой по полу ) и учить её вождению ))
Но они работают на одной частоте, 27mHz. в пульте стоит резонатор с соответствующей частотой. в машинке, всего одна микрушка, и обвес для неё. Отсюда вопрос, можно ли изменить частоту простой заменой кварца? или как то иначе?
- Реклама
Решить проблему только заменой кварца не получится.Разве что с небольшой разницей от оригинала,и с потерей дальности управления.
а как можно поменять частоту? знаю что глупый вопрос, но не знаю с какой стороны подступиться...
Друг,у меня такая ситуация с радиоуправляемыми вертолётами бывает... допустим 40 частота, а нужна 27.145.... в пульт поставил резонатор на 27 частоту, а на приёмнике вертолёта микроотвёрткой подкручивал катушку... в результате получилось...
Кварц я уже поменял, правда с 27, до 12... других кварцев у меня нет... Катушку на машинке я тоже нашёл, только крутить сердечник боялся... но сегодня попробую... может сработает )
- Реклама
с 27, до 12 не сработает!jonic писал(а):Кварц я уже поменял, правда с 27, до 12... других кварцев у меня нет... Катушку на машинке я тоже нашёл, только крутить сердечник боялся... но сегодня попробую... может сработает )
R3Dio 73!
Найдите хотя-бы на 26-25 MHz. Кварцы в магазинах продают за копейки.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Проблема в их и моём графике... они закрываются когда я заканчиваю работать... а в субботу мне лень ехать куда-то до 14... отсыпаюсь) так то не проблема была бы действительно... вроде в пульте у меня был на 38... но я не помню точно, в мегагерцах или килогерцах...