Ламповый УНЧ для наушников.
Спасибо большое всем за помощь но я передумал лепить на лампах, если бы не их анодное напряжение...
- Реклама
а чё оно тя пугает то ? ничего там страшного просто пальцы не суй туда куда не надо вот и всё а так звук не то что на тдашке но это если ты сильно ушастый

http://www.pro-radio.ru/history/8040 вот, и никакого HV! 
- Реклама
VanLux
Посмотри на Датагоре. Там есть очень достойные ламповые уси для ушей, как с трансформаторным выходом так и без оного.
Посмотри на Датагоре. Там есть очень достойные ламповые уси для ушей, как с трансформаторным выходом так и без оного.
Мой канал на ТыТрубе
А что тебя пугает, наличие высокого напряжения в схеме или отсутствие такого источника?
Если первое то надо ознакомится с правилами по ТБ в радиолюбительстве, если второе то это лечится, на первых порах, выпрямителем с удвоением - учетверением напряжения. Или как вариант два одинаковых трансформатора, один включается как сетевой понижающий, второй как повышающий после первого.
Если первое то надо ознакомится с правилами по ТБ в радиолюбительстве, если второе то это лечится, на первых порах, выпрямителем с удвоением - учетверением напряжения. Или как вариант два одинаковых трансформатора, один включается как сетевой понижающий, второй как повышающий после первого.
Мой канал на ТыТрубе
Отсутствие такого источника, а лепить кучу всякой замуты как то не очень хочется, если уж делать то что то помощнее) Как найду ламп думаю сделать усилок ватт на 10.
Последний раз редактировалось VanLux Вс мар 27, 2011 19:52:08, всего редактировалось 1 раз.
как что найдёшь ?VanLux писал(а):Отсутствие такого источника, а лепить кучу всякой замуты как то не очень хочется, если уж делать то что то помощнее) Как найду лап думаю сделать усилок ватт на 10.
VanLux Это у Датагора слямзенная статья. Когда прочтете ее опишите свои впечатления
.
- Вложения
-
- Ламповый усилитель.rar
- (302.04 КБ) 671 скачивание
Мой канал на ТыТрубе
а что те искать у тя 6П15 есть с неё можно 20 вт снять при желании она достаточно мощная ну 10 бес проблем получишь вообщеVanLux писал(а):Пардон) М не допечатал.
Да ну, ты чё, с неё одной максимум 5 ватт выкачать, 3 и то нормально.
Блин, у меня ворда нету, может ссылку скините а я там посмотрю? А то копался там ничё такого не нашёл.badr555 писал(а):VanLux Это у Датагора слямзенная статья. Когда прочтете ее опишите свои впечатления.
слыш
какие 5 ват дай ей вольт 350-400 в анод вот те и 20 вТ
лампы это не транзюки у них предел макс. отдачи двигается легко при повышении питания главное не перестараться!
лампы это не транзюки у них предел макс. отдачи двигается легко при повышении питания главное не перестараться!
+1, что ж еще... Должно быть не только громко/круто, но и качественно/надежно.VanLux писал(а):И это скажется на параметрах и живучести...
А если собрать вариант на 6Ж52П. Говорят поёт виликолепно, правда лампа требует отбор по минимуму микрофоного эфекта.
Также есть вариант на 6Н7С.
Также есть вариант на 6Н7С.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
СмотриVanLux писал(а):Блин, у меня ворда нету, может ссылку скините а я там посмотрю? А то копался там ничё такого не нашёл.badr555 писал(а):VanLux Это у Датагора слямзенная статья. Когда прочтете ее опишите свои впечатления.
Мой канал на ТыТрубе