Как понизить напряжение
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Как понизить напряжение
Задача. Есть трансформатор в усилителе с двуполярной обмоткой напряжением переменки +/-21В. К ней необходимо сделать блок питания и подключить к этой обмотке защиту акустики напряжением +/-27В, но по мимо этого необходимо двуполярное питание для ещё одной платки и всяких лампочек... всё это должно питаться от +-12В. Как бы сделать так, чтобы полученные выпрямленные +-27В понизить до +-12В... Какой диодный мост поставить и емкость. Помогите, пожалуйста. Если можно со схемкой...
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Re: Как понизить напряжение
это не совсем то что нужно... ведь у меня приблизительно 27 вольт будет... а значит на выходе 14-15В приблизительно. хотелось что нибудь попроще, может просто какой стабилизатор поставить...
http://forum.cxem.net/index.php?s=7bb2d ... h_id=33645
поменяй стабилизаторы под свое напряжение .Привел просто типовое включение.Напряжение входное для стабилизаторов смотри по даташиту.
поменяй стабилизаторы под свое напряжение .Привел просто типовое включение.Напряжение входное для стабилизаторов смотри по даташиту.
-
Snake-1987
- Открыл глаза
я так понял что нужен стабилизатор 7812 и 7912
Да это самый простой способ.
-
Snake-1987
- Открыл глаза
вобщем вот моя идея... не знаю реально ли так сделать или нет. Вобщем после диодного моста и кондеров, где +-27В это выход на Защиту АС, а дальше через стабилизаторы идёт на схему логарифмического индикатора и пару, четвёрку светодиодов
- Вложения
-
- gdhfjggv.JPG
- (241.4 КБ) 598 скачиваний
-
Snake-1987
- Открыл глаза
проверьте пожалуйста схемку, правильно ли я нарисовал?
Вроде правильно.
Два уточнения :
1.Если переменка приходит на мост в одном корпусе то расстояния между отверстиями должны быть одинаковыми , в противном случае элемент не установите на плате.
2.Стабилизатор не имеет выводов эмиттер , коллектор, база. Только Uвх Gnd Uвых.
Два уточнения :
1.Если переменка приходит на мост в одном корпусе то расстояния между отверстиями должны быть одинаковыми , в противном случае элемент не установите на плате.
2.Стабилизатор не имеет выводов эмиттер , коллектор, база. Только Uвх Gnd Uвых.
-
Snake-1987
- Открыл глаза
спасибо за ответ!
я переделал разводку под купленый диодный мост, всё должно подойти.
а то что стабилизатор имеет такие выходы, я знаю, просто не нашел более чем подходящего элемента, как транзистор.
я переделал разводку под купленый диодный мост, всё должно подойти.
а то что стабилизатор имеет такие выходы, я знаю, просто не нашел более чем подходящего элемента, как транзистор.
Ну тогда все получится .Удачи
При 21В переменки после моста на конденсаторе будет около 29В. Значит в каждом плече будет падать 15-17В. При токе в 1А получиь весьма приличный нагрев. Возможно есть смысл домотать обмотку на +/-12В.
У отрицательного источника , 7912, выводы расположены ОБЩИЙ, ВХОД, НАГРУЗКА.
Виноват .Прошу прощения , не заметил.
http://www.talkingelectronics.com/ChipD ... ators.html
http://www.talkingelectronics.com/ChipD ... ators.html
-
Snake-1987
- Открыл глаза
А вот и косяк, спасибо что заметили! Схемку подредактировал. А напряжение мне кажется больше 27В не поднимется... т.к. на БП усилителя коэффициент примерно 1,25...
Так же выслушаю советы по емкостям, чуть выше я платку выкладывал с номиналами...
ageeff, ничего страшного...
Так же выслушаю советы по емкостям, чуть выше я платку выкладывал с номиналами...
ageeff, ничего страшного...
- Вложения
-
- БП.JPG
- (192.12 КБ) 518 скачиваний
Я бы перемотал. Или просто домотал обмотку вольт на 14.
-
Snake-1987
- Открыл глаза
мотать уже не получится, залит транс в эпоксидке... сила тока большая не нужна мне на 12В. от нее питаться одна микросхема будет к157да1 и всё