Soir писал(а):igorek80 писал(а):А такую же только для 6-и индикаторов с ОК можно?
Только и в схему должны быть внесены соответствующие изменения. Имеется ввиду ключи в цепях общих катодов. В тестовом проекте в Proteus это инверторы.
В самом этом проекте наблюдается подмигивание цифр. Вины прошивки в этом я не нахожу, предполагаю глючность моделей индикаторов (вернее, точно знаю, что они с глюками, которые каждый проявляются по-разному). Поэтому прошу отписаться, если Вы соберете этот прибор в железе.
Да, на всех не угодишь... Просили ускорить - ускорил. Теперь тормозить...
Измерение по очереди: ток, напряжение. В первом варианте измерения проводились каждые пол-секунды. То есть напряжение фактически измерялось один раз в секунду, ток тоже. В последующих вариантах измерения идут непрерывной чередой. Как только завершилось одно, проводится другое.
Вот вариант измерения через пол-секунды..
Прибор уже собрал, все работает, только не могу побороть прыгание последнего разряда на показании тока. Вольтметр работает без замечаний.
Вот и просил прошивку как у Вас в первоначальном варианте была (только для ОК), измерение раз с секунду.

И вообще я предложил доработанный вариант этого изделия а не о том о чем вы говорите в своей цитате