Катушка Тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

SeregaT писал(а):Это наверноечто-то типа того? http://www.high.h1.ru/energy/tc/5/index.htm

может ктото попробует сразу две катушки в деле?
Ю-Питер
Родился

Сообщение Ю-Питер »

народ !!! простите плиз...но я чёт ничего не понял....всё таки КАК СОБРАТЬ катушку Тесла....????если не сложно...напишите что нужно для этого от чего питается ????и чем наконец череваты последствия этих экспериментов =)) и ещё 1 вопросик ! а ли можно собрать катушку Тесла размером например ... чуть больше спичичного коробка !??? :) если да то пожалст расскажите! :) если у вас есть аська то напишите плиз
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вот тут посмотри: http://www.high.h1.ru/energy/tc/index.htm

Там достаточно подробно всё описано. Для расчетов есть прога, тока я её не могу тут выложить, не влазиит.
Ю-Питер
Родился

Сообщение Ю-Питер »

спасибо огромное за эту инфу :)) ....но кажись я совсем чайник ! и даж ето мне не понятно... :o я даж не знаю где всё это взять....мне хотелось бы (если ет возможно) что бы кто нибуть пошагово рассказал что делать ! :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну для начала накопить денег :)
Купить высоковольтных высокочастотных кондёров (около 60000 пкф), достаточно мощный трансформатор который бы выдавал киловольт 20 (трансформатор от неоновых вывесок около 500вт неплохой вариант), а так-же метров 300 - 500 провода диаметром 0,2 - 0,5 мм.
Затем намотать вторичную обмотку диаметром 5 - 10 см, и высотой 40 - 70 см. Мотается в один слой виток к витку почти на всю высоту каркаса (в качестве каркаса пластмасовая канализационная труба лучший вариант :) ). Должно получится около 1500 - 2000 витков. Сверху всё покрыть эпоксидкой.
ВО! Вот теперь можно начинать делать катушку Тесла :D
Нужно расчтитать индуктивность и ёмкость вторички, с этими данными расчитать какая нужна первичка для имеющихся конденсаторов и вторички. Мотаем, собираем простейшую схему, ну и всё! Осталось в резонанс ввести (поточнее подобрать витки первички).
QweЯty
Родился

Катушка Тесла

Сообщение QweЯty »

народ а подскажите правда что при использовании катушкитеслы могут вылететь все приборы(комп, телефон телевизор....)
а то я хочу сделать, но у меня комната маленькия и + к тому же общага))
SeregaT
Контактная информация:

Re: Катушка Тесла

Сообщение SeregaT »

QweЯty писал(а):народ а подскажите правда что при использовании катушкитеслы могут вылететь все приборы(комп, телефон телевизор....)
а то я хочу сделать, но у меня комната маленькия и + к тому же общага))

Конечно может вылететь! Только для этого нужно открыть комп, поставить рядом теслу так, чтобы стримеры били прямо в материнскую плату.
QweЯty
Родился

Катушка Тесла

Сообщение QweЯty »

комп у меня действительно открыт...
а на каком безопасном расстоянии можно поставить катушку тесла??..
от компьютера и монитора...
а на телефоны(сотовые) она как нить влияет???
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну комп я думаю всетаки лучше закрыть. Я около компа включал, у меня строчник лежал рядом с клавой, ну там индикаторы по всякому мигали, и печаталось само иногда. Также тесла влияла на электронные часы (пластмассовые, китайские), они тоже повсякому переключались в разные режимы. Мобильник в кармане лежал, и не тоько у меня, с ними никакой аномалии ненаблюдалось.

P.S. Тесла нормальная у меня не получилась, по причине отсутствия кондёров достаточной ёмкости, и источника высокого напряжения достаточной мощности, а так-же присутствия лени достаточного количества.
QweЯty
Родился

Катушка Тесла

Сообщение QweЯty »

а трасформатор МОТ...
это повышающий трансформатор?
в большинстве схем на 2,4 кВольта
так???
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

МОТ надо 2 штуки, первички паралелить, а вторички включать последовательно. 2,4 кв мало.
(МОТ - это транс от микроволновки)
QweЯty
Родился

Катушка Тесла

Сообщение QweЯty »

а можно мот заменить на что нить доступное...
или на чем можно сделать теслу так чтоб и безопасно и ефектно)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

В том-то и проблема что самое доступное это МОТ и есть :)
Можно со строчника с умножителем, или ТДКС (с ТДКС попроще будет, но слабее), но это только маломощные теслы. Для домашних условий лучший вариант - это транс он неоновых вывесок (точно не помню, но вроде 15Кв, 470Вт). И нужно также кондёры найти подходящие, а это тоже не так просто как мне сперва казалось :)
Николай22
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Николай22 »

SeregaT писал(а):И нужно также кондёры найти подходящие, а это тоже не так просто как мне сперва казалось :)

А чё в этом сложного-то? Едеш на митьку и покупаеш КВИ-3 по цене 70р. шт.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Николай2 писал(а):А чё в этом сложного-то? Едеш на митьку и покупаеш
Так ведь некоторым до Митька не одну сотню вёрст проехать надо! :)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Николай22
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Николай22 »

Ой блин, он из омска. :oops:
QweЯty
Родился

Катушка Тесла

Сообщение QweЯty »

народ подскажите что есть ионный двигатель при использовании катушки тесла... уже много раз вижу вот у тесла неонка, лсд, и ионный двигатель но на фото кромешная тьма и нифига не видно....
можете обьяснить что есть ионный двигатель на самом деле..
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ионный двигатель это что-то типа легкого диска который свободно вращается на оси. На диске расположить несколько электродов от центра диска к краю, а за краем диска загнуть их в сторону противоположную вращению. Потом на электроды подать высокое напряжение. На концах электродов возникнет коронный разряд и диск начнёт вращаться.
QweЯty
Родился

Сообщение QweЯty »

SeregaT писал(а):Ионный двигатель это что-то типа легкого диска который свободно вращается на оси. На диске расположить несколько электродов от центра диска к краю, а за краем диска загнуть их в сторону противоположную вращению. Потом на электроды подать высокое напряжение. На концах электродов возникнет коронный разряд и диск начнёт вращаться.

а можно конструкцию, схемы как делать...фото...
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

QweЯty писал(а):
SeregaT писал(а):Ионный двигатель это что-то типа легкого диска который свободно вращается на оси. На диске расположить несколько электродов от центра диска к краю, а за краем диска загнуть их в сторону противоположную вращению. Потом на электроды подать высокое напряжение. На концах электродов возникнет коронный разряд и диск начнёт вращаться.

а можно конструкцию, схемы как делать...фото...

то что описано выше является одним из вариантов и просто игрушка а так ионный двигатель это обычный ионизатор все они работают по принципу что возникает небольшой "ветерок" между контактами, существуют даже лёгенькие рамки из проволоки что могут парить в воздухе за счет этого эффекта (высоковольтный трансформатор естественно отдельно) и кулеры пытались делать безумные но все это очень слабосильное слишком слаб этот ветерок.

а так действительно делаешь крест на подвижной оси с загнутыми краями в одну сторону и подаеш высокое напряжение на ось (вроде бы плюс) и будет у тебя крутящаяся ионная свастика :)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»