P.S.
1) Генератор сигналов программный, сигнал поступает на выход звуковой карты.
2) На щупе осцилографа есть делитель 1:10.
Форма: обычная синусоида. Меняется только амплитуда - полярность неизменна. Все свои измерения делал на частоте 1кГц и уже было думал, что Ирбис прав. Так как посмотрев внимательнее прочитал: вольтметр работает в диапазоне: 45-500 Гц. Но померяв всё заново уже с частотой в 100 Гц, увидел те же результаты.Паятель писал(а):Какова форма и частота сигнала? Может, вольтметр некорректно измеряет.
Советский мультиметр, 60-ого года. Каких-то опознавательных знаков не увидел. Диапазон частот написал, "вольтажность" ( минимальное - максимальное значение шкалы ) 75 мВ - 600 В, входное сопротивление не знаю да и важно ли это, если показания "цифровика" с ним совпадают.ИРБИС писал(а):2. Что за вольтметр? Т.е. входное сопротивление, диапазон измерений, диапазон частоты измеряемых напряжений...
3. Опять же, если ток переменный, то как и где измерено 0,46 В?
Это очень важно. Если прибор стрелочный (т.е. не электронный), то его сопротивление может оказаться весьма малым для цепи, в которой проводятся измерения. Он "КЗ" этой цепи фактически устроит и напряжение будет близко к нулю.noname Incognito писал(а):входное сопротивление не знаю да и важно ли это
У меня такое бывает когда я на тестере забуду переключиться в режим измерения переменного тока и ...noname Incognito писал(а): Первый показывает напряжение 0.03 В, второй - 0.46 В!
Сделай, как сказал Skrrmrchoh.noname Incognito писал(а):показания цифрового мультиметра совпадают со стрелочным.
noname Incognito писал(а):"вольтажность" ( минимальное - максимальное значение шкалы ) 75 мВ - 600 В
Ирбис писал(а):Как тогда измерено 0,03 В, т.е. 30 мВ???
Ладно, попробую. Ну а как насчёт калибровки?Сделай, как сказал Skrrmrchoh.
Такого не может быть, потому, что не может быть никогда.noname Incognito писал(а):Советский мультиметр: безымянный.