Мелкие вопросы по теории
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
сила магнитного поля
от чего зависит сила магнитного поля от мощности элекрич. тока или от силы эл. тока?
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
lirakacha писал(а):А как надо подключить, что бы был повторитель?
Сигнал на прямой и ОС (без сопротивлений) на инверсный?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Применение_операционных_усилителей
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Borodach
- Модератор
Re: сила магнитного поля
От мощности подводимой к обмотке селеноида ... . 
- ondfmetall
- Открыл глаза
Подскажите пожалуйста ответ на последний вопрос! опять по моей схемке http://aznaur.spb.ru/schemes/hm2.gif как на вход и выход правильно подключить гнезда для джека 6,35 мм? их несколько видов и на моей примочке стоят два у которых по 6 выводов, но разобрать не могу - смелости не хватает все таки прибор не дешевый и нужный, куда что там цеплять надо (в даташитах вроде не видел)?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
У самого штекера самый конец и среднее кольцо - сигнальные, кольцо у основания - масса. Определитесь к каким концам на гнезде подключаются при соединении эти контакты и будет вам счастье. На гнезде еще есть контактные группы, отсоединяющие динамики и подключающие наушники, они вам не нужны. Это к вопросу о большом количестве контактов на гнезде.
Docendo discimus
нужна помощь по контроллеру питания и заряда (вроде так называется) bq24031. читал даташит, но не совсем понял, при отсутствии внешнего источника напряжения на выводе OUT ничего не будет или же будет напряжение батареи?
- ondfmetall
- Открыл глаза
pyzh_man писал(а):У самого штекера самый конец и среднее кольцо - сигнальные, кольцо у основания - масса. Определитесь к каким концам на гнезде подключаются при соединении эти контакты и будет вам счастье. На гнезде еще есть контактные группы, отсоединяющие динамики и подключающие наушники, они вам не нужны. Это к вопросу о большом количестве контактов на гнезде.
а вот у меня джеки все без среднего кольца - это значит моно? http://www.neutrik.com/client/neutrik/m ... 010859.jpg вот такого плана... тут значит надо левый и правый канал в один соденить?
-
Maximka_18
- Открыл глаза
Как мосфетом заменить транзистор Дарленгтона кт972? Схема будет питаться от батарейки, поэтому ток должен быть как можно меньше. 
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, это моно. Соединять ли каналы в один зависиь от вашей цели. Если для прослушивания, то да. Хотя почему бы не приобрести стереоджек?
Docendo discimus
- ondfmetall
- Открыл глаза
pyzh_man писал(а):Да, это моно. Соединять ли каналы в один зависиь от вашей цели. Если для прослушивания, то да. Хотя почему бы не приобрести стереоджек?
Спасибо теперь все более менее уяснил... буду пробовать собирать... В стерео джеке не вижу смысла потому как комбик вроде считается как одна колонка, а через компьютер я не подключаю гитару.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
В смысле сила магнитного поля? Магнито-движущая сила (которая МДС в литературе) чтоль? Или индукция? Если МДС, тогда от ампервитков, или от силы тока по существу вопроса.
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
ответ то я знаю !
это вопрос для размышления! 
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Gudd-Head
- Друг Кота
a_l_e_x писал(а):нужна помощь по контроллеру питания и заряда (вроде так называется) bq24031. читал даташит, но не совсем понял, при отсутствии внешнего источника напряжения на выводе OUT ничего не будет или же будет напряжение батареи?
Вроте так, а вроде и не так. Мы-то откуда знаем?
Maximka_18 писал(а):Как мосфетом заменить транзистор Дарленгтона кт972? Схема будет питаться от батарейки, поэтому ток должен быть как можно меньше.
Схему в студию, посмотрим, подумаем...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Всем доброго времени суток!
Подсткажите пожалуйста, допуски X и W на резисторах каким значениям соответствуют?
Подсткажите пожалуйста, допуски X и W на резисторах каким значениям соответствуют?
Это, скорее всего, год выпуска:
http://cityradio.narod.ru/spr/rasp/resistor.html
http://cityradio.narod.ru/spr/rasp/resistor.html
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Gudd-Head писал(а):a_l_e_x писал(а):нужна помощь по контроллеру питания и заряда (вроде так называется) bq24031. читал даташит, но не совсем понял, при отсутствии внешнего источника напряжения на выводе OUT ничего не будет или же будет напряжение батареи?
Вроте так, а вроде и не так. Мы-то откуда знаем?
ну спросил, вдруг кто сталкивался и использовал эту bq.
- Gudd-Head
- Друг Кота
a_l_e_x писал(а):ну спросил, вдруг кто сталкивался и использовал эту bq.
Если это на самом деле BQ и вы дадите ссылку на её даташит, можно будет посмотреть-подумать над вашим вопросом.
http://www.alldatasheet.net/datasheet-p ... 24031.html вот ссылка на даташит.