Помогите написать софт
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Помогите написать софт
Как и обещал, выкладываю свою лично разработанную схему кодового замка на ат90с2313. Но все дело в том - что в программировании контроллеров я ламер. Помогите написать софт, пожалуйста.
Прога должна уметь следующее:
- Поддерживать код длиной 4-8 символов
- При каждом нажатии кнопки зумер должен попискивать
- Когда дверь открыта, зуммер должен звучать
- При неправильном наборе кода 3 попискивания подряд
- Светодиоды индицируют состояние замка
- Спустя 8 секунд магнит включается
Словом, как у обычных кодовых дверей.
ЗЫ Сорри за кривизну, имхо было нарисовано в дипрясе. ZQ1 - пьезозуммер.
Прога должна уметь следующее:
- Поддерживать код длиной 4-8 символов
- При каждом нажатии кнопки зумер должен попискивать
- Когда дверь открыта, зуммер должен звучать
- При неправильном наборе кода 3 попискивания подряд
- Светодиоды индицируют состояние замка
- Спустя 8 секунд магнит включается
Словом, как у обычных кодовых дверей.
ЗЫ Сорри за кривизну, имхо было нарисовано в дипрясе. ZQ1 - пьезозуммер.
- Вложения
-
- Lock.GIF
- (14.73 КБ) 606 скачиваний
Последний раз редактировалось Дмитрий О Ср мар 22, 2006 18:04:16, всего редактировалось 2 раза.
aka Diamond
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
для начала корректировка:
у тебя 2 ошибки в схеме:
1. Если транзистор обратный, то эмиттер идет в сторону земли, а не плюса
2. Если его развернуть коллектором на плюс,эмиттером на реле, то релюха должна быть трехвольтовая. Почему: контроллер питается от +5. На базу он сможет толкнуть только +4,5...+5В, ясен перетс. Значит, на эмиттере мы поимеем это же напряжение за вычетом падения напряжения на ЭБ, т.е. отнять 0,7В.
лучше релюху включить в коллекторную цепь транзистора, а эмиттер - на землю. Тогда релюха может быть и не только 12, а 24, 48, да хоть +300В
у тебя 2 ошибки в схеме:
1. Если транзистор обратный, то эмиттер идет в сторону земли, а не плюса
2. Если его развернуть коллектором на плюс,эмиттером на реле, то релюха должна быть трехвольтовая. Почему: контроллер питается от +5. На базу он сможет толкнуть только +4,5...+5В, ясен перетс. Значит, на эмиттере мы поимеем это же напряжение за вычетом падения напряжения на ЭБ, т.е. отнять 0,7В.
лучше релюху включить в коллекторную цепь транзистора, а эмиттер - на землю. Тогда релюха может быть и не только 12, а 24, 48, да хоть +300В
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Serega
- Говорящий с текстолитом
угу... ну а ЧО? Давайте обучать изучалку... то есть, изучать обучалку. про клаву там есть. Про генерацию звуков - есть замечательный девайс "Патриот". Ну а дальше остается сравнить введенный код с некоторым запрограммированным и вынести решение. Тут уже вообще ничего сложного 
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Serega писал(а):угу... ну а ЧО? Давайте обучать изучалку... то есть, изучать обучалку. про клаву там есть. Про генерацию звуков - есть замечательный девайс "Патриот". Ну а дальше остается сравнить введенный код с некоторым запрограммированным и вынести решение. Тут уже вообще ничего сложного
Как сравнивать? Rjump? Мож щас вечером посижу, подумаю.
aka Diamond
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
неплохой компил
ICC AVR 7.03С, ZIP , 7 мб - http://atmel.argussoft.ru/news.htm
на этой же страничке к ней хелп есть на русском с описанием функций
в ней можно безболезненно коды асмы вставлять (с ними порой проще да и ретроградам не обидно) дабавлены в седьмой версии Long long и вроде float(хотя они может и раньше были)
ICC AVR 7.03С, ZIP , 7 мб - http://atmel.argussoft.ru/news.htm
на этой же страничке к ней хелп есть на русском с описанием функций
в ней можно безболезненно коды асмы вставлять (с ними порой проще да и ретроградам не обидно) дабавлены в седьмой версии Long long и вроде float(хотя они может и раньше были)
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
как-то привык к WinAVR. Ни в чём пока он мне не отказывал 
- Вложения
-
- zamok.zip
- Небольшой набросок на скорую руку. Замечен 1 баг - при нажатии на '1' она зацикливается, не пойму пока почему, по всём остальном вполне работает. Если код введён правильно, открывает и больше не закрывается пока. Ну это же тока набросок. Писал на ATMega8,
- (8.06 КБ) 450 скачиваний
Последний раз редактировалось Spider Ср мар 22, 2006 17:11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот первый набросок. Сравнивает введённый код из 4х цифр (можно расширить до 255) если код совпал открывает замок и зажигает диодик. Больше не закрывает.
Один глюк, неадекватная реакция на циферку 1 (сам пока не пойму чем она от других отличается).
Кнопочка * работает как сброс (если рассматривать клаву как телефонную).
Писалось на ATMega8 ибо другойу меня нет похожей на 2313. Порты использовал теде что и на рисунке с 2313. Собрал в нижеизложенном файле для 2313.
Использовал SoftUART (дабы Hard занят клавиатурой) как отладку. На 2313 работать не будет (нет там PORTC, даже если перенасти на другие свободные, не знаю что будет).
Просьба строго не судить
Если инетерсно продолжение - могу продолжить.
Один глюк, неадекватная реакция на циферку 1 (сам пока не пойму чем она от других отличается).
Кнопочка * работает как сброс (если рассматривать клаву как телефонную).
Писалось на ATMega8 ибо другойу меня нет похожей на 2313. Порты использовал теде что и на рисунке с 2313. Собрал в нижеизложенном файле для 2313.
Использовал SoftUART (дабы Hard занят клавиатурой) как отладку. На 2313 работать не будет (нет там PORTC, даже если перенасти на другие свободные, не знаю что будет).
Просьба строго не судить
- Вложения
-
- zamok.zip
- (8.06 КБ) 431 скачивание
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот. Прога готова. Где-то через неделю у меня НАКОНЕЦ-ТО появются МК, текстолит и др., вот тогда попрограммируем!!!
Ах да, пароль к этой проге - 3145
Сорри за некачественный звук при открытой двери...
Ах да, пароль к этой проге - 3145
- Вложения
-
- CZ.rar
- (102.91 КБ) 449 скачиваний
aka Diamond
- xelos
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Spider писал(а):ГыСливоая игрушка
Ещё добавь лампочки и дверь
Короче завтра будет первая бетка для МК. Я тут уже клаву переработал на нормальное решение
осталось добавить возможность хранения кода в EEPROM и по определенному нажатию клавиш менять его. И все, замок можно продавать!
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.