Microsoft Windows 7

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Hudgun
Электрический кот

Re: Microsoft Windows 7

Сообщение Hudgun »

ElektroKot писал(а):Я перешел на Висту

ну это полный изврат
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ElektroKot писал(а):В чем реально не вижу смысла, так это в x64-варианте ОСи.
Вот это действительно интересно. Сейчас часто на новых ноутбуках стоит 64-разр. 7-ка. Даже если памяти 3 Мб (Если больше 3,5 Гиг - то можно понять). Что, проблемы с совместимостью или чего?
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Что характерно, производители для новых моделей ноутов дают только дрова под вин7, иногда под висту. Под хр практически нереально найти. Только если смотреть для каждой железки производителя и искать отдельно драйвера.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

WildCat
Кроме так называемых "бизнес-моделей", с WIN 7 PROF. Для них могут быть не только драйвера под ХР, но и диск с дистрибутивом WIN XP в комплекте, например Toshiba L630-140.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Да, но это только потому что лицензия на бизнес висты и семерки включает в себя возможность даунгрейда и обязывает производителей сделать это.
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

По поводу винды. ХР никогда сильно не висла. Висту не юзал, страшно было. Теперь, когда прежний комп скукожился, пришлось взять новое железо. И что я вижу? тест Рара вдал 1700 вместо 300, видео конвертится довольно шустро, Опера с кучей вкладок летает. А всё почему? А потому, что 8 гигов оперативы на борту. а какая винда держит столько? правильно, вин7. да, оно непривычно сейчас, после ХР, но куда денешься, раз дров уже не найти, да и железяки новые не будут, всё равно работать по ХР(ну тот же DX10).
Линуксс? что это? зачем это? Я ещё ни копейки не потратил (прямо, но может быть не косвенно) мелкософту, чего и вам желаю) :kill:
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Ключевое слово - XP СИЛЬНО не висла. Виста не виснет вообще. Изредка балуется у меня Аутпост, роняя винду в синий экран, но это проблемы не висты. Хотя и этот косяк в Аутпосте уже довольно давно исправили. Дыр в Висте однозначно меньше. На Вин 7 не перехожу только по соображениям геморойности процесса переезда и привыкания к новой среде.
Дьявол кроется в деталях.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Я верчусь между двумя ОСями. Это Линукс и ВинХР.
Линукс осваиваю в целях его использования во встраиваемых системах.
Идеальная ОСь для таких целей. Да к тому-же ещё и опенсорсная.
На винде сижу потому, что множество моих приложений работают только под виндой.
Даже в линуксовском Wine они не запускаются. Аналогов для линукса этого софта в сети нет.
Разрабатывалось оно на заказ.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Я умудрился прикошачить себе модули DirectX 11 и прописать их в реестре.Не со всеми игрушками, но все-таки работает :)) .Винда XP SP3
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

ElektroKot писал(а):Ключевое слово - XP СИЛЬНО не висла. Виста не виснет вообще.

При желании,можно повесить всё что угодно.

Вот ещё что. Весь современный мир это коммерция. Все любят деньги. Деньги это круто. Скажете, деньги вам не нужны и вы круглый альтруист и питаетесь святым духом? Ну да, конечно.
Винды это коммерция. Производители железяк для компа это тоже коммерция. Она везде и всюду. Производители софта.. тоже. Всё это крутится-вертится довольно давно.
Теперь подумайте, в силах ли горстка людей (за опенсорс) перекинуть все финансовые программы, все игрушки, все базы данных и вообще всё (очень много всего) на новую почву?
Это практически нереально. Прежде всего потому, что этим самым сдвинится привычный ток финансов. Вы бы сильно огорчились, если бы вам урезали зарплату только потому, что новичок, некий, скажем, Василий, делает всё то же самое, но требует вдвое меньше еды и внимания?
Ещё, почти все мы, уже с детства знакомы с основами и принципами работы ПК. Для нас Виндовс уже как канон. Плохой он или нет. Всегда можно переучиться, но зачем? Опять же, бесплатность? Поднимите лапы, у кого лицензия винды? Безглючность? Ещё раз, можно и утюг заставить повиснуть. Что ещё? DRM? Кто вообще с этим сталкивался?
Кстати говоря, закройте нахрен тогда уж и аппле(apple), чего уж греха таить. 8) а то ишь, чего вздумали, айтюнсы всякие, нативные разъёмы... тьфу на них :)))
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

wracky

Не пойму, к чему вы клоните. Повешать можно что угодно, это понятно. Но я как опытный пользователь ПК представляю, что к чему. И вижу вполне конкретные отличия в стабильности Висты от XP в лучшую сторону. Т.е. в повседневных рутинных делах, она у меня ни разу не висла. XP висла. Плюс дыр в безопасности там, несомненно, больше. В Висте руткит так просто не запустишь. Есть, конечно, методы и тут, но все-таки сложнее. Мне нравится UAC. Менджер памяти оптимизировали и т.п. Ну плюсы есть, и они на лицо. Может для кого-то они неочевидны, но зачем утверждать, что старье лучше. Давайте все ездить на запорах тогда. А что, проверено временем. :))

По поводу Вин 7, судя по тому что пишут, она стала гораздо шустрее, по сравнению с Вистой.

Насчет коммерции тут все ясно, но ведь объективно продукты лучше. Зачем это отрицать? Чего тогда не сидеть на древних Вин 95, например, в знак протеста против проклятых капиталистов, так сказать.
Дьявол кроется в деталях.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Кстати, семёрка хорошо себя чувствует и на совсем старом железе.
К ней разработчики прикрутили поддержку слабенького железа, так как сейчас начали выпускать нетбуки, планшетники и прочие портативные девайсы. А там железо производительностью не особо блещет.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»