И все-таки, должно ли наблюдаться мигание настольной лампы (в ту же розетку включен фен) при нагревании и поддержке температуры? Диод у меня кстати стоял (FR207) на 6 ногу MOC3023 с тиристора, убрал его и все равно мигание осталось, или так и должно быть?
Уф, наконец то снова добрался до формуа, вообщем, продолжаю мучаться со станцией, все заработало, но:)... такая фот особенность:)... при нагрефе фена, отсчет температур начинаеться не в плюс, а в минус, тоесть, выставленно у меня на индикаторе 25 градусов, то эти градусы при подключении нагревателя начинают уменьшаться до нуля, в чем может быть снова проблема?
Уф, наконец то снова добрался до формуа, вообщем, продолжаю мучаться со станцией, все заработало, но:)... такая фот особенность:)... при нагрефе фена, отсчет температур начинаеться не в плюс, а в минус, тоесть, выставленно у меня на индикаторе 25 градусов, то эти градусы при подключении нагревателя начинают уменьшаться до нуля, в чем может быть снова проблема?
В полярности тармопары.
В том то и дело, если переподключить полярность термопары, то он светит 543 ошибку, тоже сразу подумал на полярность.
Купил фен от паяльной станции Lukey 702, потом хотел докупить насадки, так оказывается отдельно насадки к этому фену не продаются, кто как выходит из этой ситуации? Потом сделал по печатной плате (в вложении), прошивку использовал Luk702_fan_SE-3 (пишется что диода для этой прошивки не нужно), при включении видно как настольная лампа мигает когда фен нагревается, может все таки нужен диод(какой не подскажите?). Использую трансформатор с обмоткой 24 вольта, такое чувство что фен дует не на максимуме, не подскажите какое максимальное напряжение для мотора в турбине?
RVV писал(а):
И все-таки, должно ли наблюдаться мигание настольной лампы (в ту же розетку включен фен) при нагревании и поддержке температуры? Диод у меня кстати стоял (FR207) на 6 ногу MOC3023 с тиристора, убрал его и все равно мигание осталось, или так и должно быть?
Пройдите в FAQ по данной станции и прочтите зачем диод ставить и какое напряжение на мотор подавать нужно. Зря что ли он создавался Конденсатор с резистором должен уменьшить влияние помех в питающей линии, при условии что питающая сеть изначально хорошая, и просадок напряжения в ней нет. Ну и в место MOC3023 лучше поставьте MOC3063, поймёте почему когда сравните даташиты.
fox_ рад за вас. теперь пора и старшего брата собирать на ЖКИ
Penchev Величина ШИМ (коэффициент заполнения) = (t заданная - t паяльника) * К Т.е. отклонение умноженное на константу --- Что-то сложно стало попасть на Радиокот,- "502 bad gateway" задолбало...
собрал станцию прошивка паяльника 3.7 общий катод,фен Luk_fan_CC.rar работает нормально,вопрос как должен гореть светодиод в фене,а то у меня горит постоянно.
собрал станцию прошивка паяльника 3.7 общий катод,фен Luk_fan_CC.rar работает нормально,вопрос как должен гореть светодиод в фене,а то у меня горит постоянно.
Мигает значит идёт нагрев, горит постоянно значит температура достигла заданой - вроде так.
Подскажите пожалуйста, куда паять дополнительные кнопки м1-м3 в lykey 702, не могу найти.
Luk702_sir-SE.rar
Цитата:
Поиздевался над паяльной прошивкой. Добавил кнопку к порту C2 (25 нога). Кратковременными нажатиями выбирается температура из ячеек памяти (из 3-х по кругу). Если нужно переписать ячейку: 1) выбрать нужную кратковр. нажатиями, 2) кнопками +- (up, down) установить нужную температуру, 3)нажать и удерживать вновь добавленную кнопку до моргания индикации. Так-же можно подключить биппер (со встроенным ген.) к порту B3 (17 нога), "+" к порту, "-" масса.
Luk702_3sw.rar
Цитата:
Везде ШИМ. Пробуй, кнопки на PC1, PC2, PC4. Включаться будет с темп.- с какой выключалась
dina писал(а):
чёт я не пойму у меня в фене на 15 ноге мега +5в фен на подставке(откл)вот светодиод и горит,опто moc3052
Транзистор (NPN) правильно впаян? В канале термофена - Оптопара комутируеться лог. 0 (то есть мк просто комутирует пин оптопары на минус питания) в отличии от канала паяльника.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт апр 05, 2011 21:58:37
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый народ, может кто тыкнет или хоть направление подскажет в поиске прошивки для ПП на одной Меге8 для паяльника и фена. В наличии есть только одна СМД Мега8. Схему станции нашел на http://www.bezkz.su/publ/pajalnye_stanc ... 37-1-0-252, где указано, что все искать на Коте. В итоге просмотрел все посты от Simsim - ничего, ФАК от Spruts80 - тоже глухо, также пролистал 1\3 форума - результат нулевой. Или как? Скачивать все прошивки и заливать пока не заработает . Просто все компоненты - от паяльника, фена и даже заготовки для корпуса уже есть, а вот прошивки нет . Может кто собирал такую ПП или видел прошивку, будте добры и подскажите ГДЕ ОНА?!
_________________ Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом