- Вложения
-
- 4543.jpeg-1.JPG
- (209.5 КБ) 3180 скачиваний
-
- 76767.JPG
- (203.07 КБ) 2463 скачивания
-
- CIMG2444.JPG
- (191.64 КБ) 2573 скачивания
не работает ноутбук от сети, а от батареи пашет
всем здрасте, мучался мучался так и решил уже тут написать, короче была переполюсовка блока питания от ноутбука, не спрашивайте как?? сам в шоке , так вот после этого ноутбук перестал заряжаться от сети и работать от сети ,но от батареи работает отлично, замерял напряжение на контактах батареи при пдключеном питании, напряжение есть а вот лампочка зарядки не горит и запускаться с блоком питания не хочет , все детали хорошие , обсмотрел весь ноутбук с лупой не чего не вздулось не чего не треснуло (((( лучше бы вздулось хоть видно было бы.подскажите с чего капать , думаю где то там куда поступает напряжение на материнскую плату что то полетело но что понять не могу, на фото обведено то что было поменяно заведомо на рабочие детали. подскажите что еще где померять????или прозвонить???
- Реклама
И что за микросхема/транзистор обведен(а) красным на рисунке?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
микруха это кажестя транзисторная сборка 4435, а транзюки КА2, выпаивал с еще одного ноута)) там они были рабочие, но изначально они не были повреждены, это я почемуто на них сразу же погрешил, но оказалось что зря , а вот транзистор можно в схеме прозванить или надо выпаивать??
померь элемент TH1. Интересно чет такое ..
транзистор биполярный можно в схеме прозванить, а вот полевик вряд-ли
транзистор биполярный можно в схеме прозванить, а вот полевик вряд-ли
Нашел твой транзистор : FDS4435. http://www.fairchildsemi.com/ds/FD/FDS4435.pdf. Как видишь полевик. Смотри что у него на затворе при включении/отключении сети.
ЗЫ. Что там за "сопли" рядом с ним
ЗЫ. Что там за "сопли" рядом с ним
- Реклама
это не сопли , так там было просто я его немного криво припаял, а почему именно эти транзисторы??? как я уже писал выше они не были повреждены. а th1 это фигня какая то, она мультиметром прозванивается , мультик пищать начинает на ней, как будто какая то перемычка просто но больно уж широкая, надо попробовать ее выпаять что ли??да замерить???
Цепляй покрепче в руки тестер, и прозванивай цепи что идут по + .
Пройдись по конденсаторам на наличие/отсутствие КЗ.
Возможно есть место обрыва, поии может есть диод защитный по питанию.
При переполюсовке, через ключ на полевике, напряжение пошло через диод установленый в корпусе , и дальше полюбому на конденсаторы фильтра.
Там и копай,если КЗ нет, то замыкай полевик через амперметр, просмотри ток, на моем не более2.5-3А при старте.
Пройдись по конденсаторам на наличие/отсутствие КЗ.
Возможно есть место обрыва, поии может есть диод защитный по питанию.
При переполюсовке, через ключ на полевике, напряжение пошло через диод установленый в корпусе , и дальше полюбому на конденсаторы фильтра.
Там и копай,если КЗ нет, то замыкай полевик через амперметр, просмотри ток, на моем не более2.5-3А при старте.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
посмотрел схему этой сборки, смысл так много делать ног, если они всеравно между собой соеденены на плате и в схеме??? , может чег не понимаю но мне кажется сюда можно было обычный тарнзистор поставить на 3х ножка ведь они там тоже только 3 активные, так или я ошибаюсь??
Последний раз редактировалось pashaumnov Вт мар 29, 2011 11:44:21, всего редактировалось 1 раз.
так в обратную диод не должен пропускать ток или я не прав?? он же закрыттся должен. и подскажите пожалуйста как проверить есть кз на кондерах, они же там не полярные . научите я как бы вот не прямо ас , учусь благодоря таким умным и отзывчивы людям как вы,)) спасибо за ранееSeal писал(а): При переполюсовке, через ключ на полевике, напряжение пошло через диод установленый в корпусе ,.
а я вот тут что еще подумал, а что если ноут запитать через разьем для батареи только от постоянного источника питания??? сработает или нет???? и почему там так много штырьков если можно было сделать 2, я когда замерял то на двух из них было 19 вольт на длинных а на остальных 3,7 что ли как то так 19 вольт это был минус.
Модель какая ноута?!?!
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Куча выводов у батареи для того чтобы контролировать заряд и температуру, узнавать ее характеристики, выдумаете откуда ноут узнает о том какого типа батарея, и какую емкость имеет.
Защитный диод в обратной полярности около разьема питания обычно весит. Если полярность не правильная, то он начинает проводить ток и таким образом предохраняет не надолго (если нет плавкой вставки). th1 (зеленая микрочипная деталь) и есть плавкий предохранитель.
Недавно ремонтировал ноут с такой же бедой. Там защитный диод аж рассыпался в пепел.
Защитный диод в обратной полярности около разьема питания обычно весит. Если полярность не правильная, то он начинает проводить ток и таким образом предохраняет не надолго (если нет плавкой вставки). th1 (зеленая микрочипная деталь) и есть плавкий предохранитель.
Недавно ремонтировал ноут с такой же бедой. Там защитный диод аж рассыпался в пепел.
Семь раз проверь, один раз включи.
вот эта вставка TH1 она звонится в обе стороны. так и должно быть???а вот по поводу диода возле выхода что то не чего не видел похожего. посмотри на фото что там может учавствовать в роли зашитного ключа??
Подключай ПРАВИЛЬНО питание, и просматривай тестером путь по которому идет "+" .
Ищи то место где он заканчивается, возможно где-то дальше(за пределами фото) есть еще один ключ, или предохранитель.
Ищи то место где он заканчивается, возможно где-то дальше(за пределами фото) есть еще один ключ, или предохранитель.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Seal а там гже он пропадает либо деталь сгорела либо дорожка повреждена , правильно :::????
вот народ еще фоточка с замерами подключил питание повесил минус тестера на минус и по цепочке пошел плюс везде прозванивать , и вот в некоторых местах точнее при прохождении тока через деталь с одной стороны + есть а вот с другой стороны + равняется 0, но если плюс повесить на общуюю клейму и эту же деталь померять минусовой клеймой с другой стороны то там есть напряжение, что значит эта деталь сгорела??? вот картинка вам в помощь , о гуру пояльников и тексталита))) спасибо за помощь за ранее)))это относится к деталям R1. C1.C2.C4
Последний раз редактировалось pashaumnov Вт мар 29, 2011 23:07:08, всего редактировалось 1 раз.
блин не могу фотку добавить че за фигня?даже фотки которые весят 89 килобайт не добавляет(( может глюк сайта, короче вот ссылка для просмотра, только так получивлось сделать, смотрите тут. http://vkontakte.ru/album8417588_131258 ... _242422887

Интересующий нас кусок схемы. Проверить: сборки Q500 Q7, R15.
Схему защиты на Q18,Q17 Q26. TH1 предохранитель на usb, не при чем.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
уважаемый zalman, эта схема не соответствует моему ноутбуку, у меня есть схема я нашел но не заню как сюда ее загрузить, у меня начинается с схема с других именований деталей, в целом похожа, но на моей нет той защитной цепочки, там она не нарисована, я вам ссылочку дам на файлик скачайте посмотрите и скажете мне свой вердикт , я там не вижу зашитной цепи. и напряжение на максе 1909 с четвертой ноги 15v, вместо нужных как там написано(4.2235V) вот , страница в книже пдф 41, за ранее благодарен.
http://depositfiles.com/files/zevf1mwq6
http://depositfiles.com/files/zevf1mwq6