Кто сталкивался с разработкой системы считывания штрихкодов/баркодов?
Думаю попробовать разработать с
Некий модуль считывания кода с помощью подсоединенных оптических сенсоров проверяет баркоды проходящих продуктов и сравнивает их с запрограммированным образцом. Если результат оценки находится за границами допуска, то продукт считается бракованным.
Баркод представляет из себя чередование черных полосок разной толщины, нанесенные на белый, непрозрачный материал. Примерная скорость считывания 40...80 баркодов/секунду.
Продукт движется по конвееру в одном направлении - т.е. линейно. Скорость движения меняется. Полоски баркодов расположены перпендикулярно направлению движения.
Я предполагаю, что достаточно поставить оптическую систему источник-приёмник, работающие на отражение. Что бы от скорости продвижения продукции система меньше зависила - думаю надо сделать первые две-три полоски в баркоде например тонкие. Если система получает три одинаковых прерывания, то дальнейшие прерывания считывает как код.
Ну и если считанный код отличается от сравниваемого - то подается сигнал и срабатывается релюшка.
Как вариант - взять ручной сканер с интерфейсом RS-232 (http://www.kkm.su/shop/digital/detail/14373/). Если я правильно понимаю - то сканер может работать со скоростью распознавания - 100 баркодов/секунду. Можно тогда к нему подрубить МК ATmega через RS-232, ну и что бы мега получала расшифрованный код баркода... и действовала по заданному алгоритму в случае несовподения считанного кода с кодом в памяти.
Вот как-то так.
Похоже на некую автоматизацию производства...
Было бы неплохо... если бы кто-то уже подобное...