http://eldigi.ru/site/izmer/17.php
ситуация такая, принесли макетку с данной схемой, не работает! макетка была на проводках, чего я крайне не люблю в микроконтроллерах, я сделал печатку ... включаю - не работает! начал разбираться в схеме - и меня насторожила входная схема на транзисторе - напряжение смещения на базе - 5В, нету резистора с земли, не понятен коэф усиления... у меня вопрос, может кто то собирал эту схему?
второе - у человека задание подавать на частотомер с генератора на 555, то есть с генератора уже идет сигнал около 3 В, то есть в усилении смысла нет???? (в коде PIC не шарю.. подозреваю что там счетчик и все, а вот какой уровень нужно подавать не понимаю).
третье - если всетаки отказаться от усиления, как быть с индуктивностью, она я так понимаю стабилизирует сигнал на ВЧ... ??
вообщем помогите советами.
Частотомер на PIC16f84
-
kostybach
- Первый раз сказал Мяу!
Частотомер на PIC16f84
паяюююю!
- Реклама
Re: Частотомер на PIC16f84
схема усилителя нехорошая, базовый резистор лучше на коллектор и подобрать до 2-3 В на коллекторе, а для 3 В сигнала даже не нужна, для низкой частоты полезнее входной сигнал через триггер шмидта пропускать...главное - 470 Ом со входа не выбросить, а если частота небольшая, то можно и немного увеличить.
-
kostybach
- Первый раз сказал Мяу!
Вот и я про тоже... схема входа не точтобы не хорошая ... просто вызывает сомнения!Enman писал(а):схема усилителя нехорошая, базовый резистор лучше на коллектор и подобрать до 2-3 В на коллекторе, а для 3 В сигнала даже не нужна, для низкой частоты полезнее входной сигнал через триггер шмидта пропускать...главное - 470 Ом со входа не выбросить, а если частота небольшая, то можно и немного увеличить.
Последний раз редактировалось kostybach Ср апр 06, 2011 10:20:17, всего редактировалось 1 раз.
паяюююю!
-
kostybach
- Первый раз сказал Мяу!
Ребят вопрос - а правильно ли включенны транзисторы на индикаторе?
паяюююю!
Транзисторы подключены правильно, если индикаторы с общим катодом. А в схеме так и указано.
- Реклама