Индикатор низкого уровня топлива

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение Brick85 »

При сборке дрифтовой машины столкнулся со следующей проблемой:
Датчик уровня топлива устанавливаться не будет. Нужна только сигнальная лампочка, которая будет сообщать о низком уровне топлива. В баке стоит штатный поплавок, который меняет сопротивление в зависимости от положения.
Городить индикацию на МК как-то не хочется, т.к. чувствую, что без них тут можно легко обойтись... А в аналоговой технике я не силен :( Совсем...
Может посоветуете схемку? Я думаю, что они есть готовые... Но я найти не смог... Видимо как-то не так ищу...
Заранее спасибо! :)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение DJ_Kiridza »

если я не ошибаюсь, обычно в машинах поплавок в самом нижнем положении замыкает контакты, которые и засвечивают лампочку. если же таких контактов нету - то что мешает их поставить?
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Brick85 »

Спасибо за идею... Как-то не догадался до такого простого решения :) Поплавок из бака просто ещё не вытаскивал... Сегодня посмотрю :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

DJ_Kiridza писал(а):обычно в машинах поплавок в самом нижнем положении замыкает контакты, которые и засвечивают лампочку.
Сейчас бывают с терморезистором в герметичном корпусе. Через него идет ток и нагревает его, изменяя его сопротивление. Когда есть бензин - резистор охлаждается и его сопротивление существенно изменяется.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение DJ_Kiridza »

Сейчас бывают с терморезистором в герметичном корпусе. Через него идет ток и нагревает его, изменяя его сопротивление. Когда есть бензин - резистор охлаждается и его сопротивление существенно изменяется.
но ведь никто не мешает установить установить на поплавок кнопочку? или взять поплавок из другой машины вместе со всем гамузом (с кнопочкой/контактами)...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»