Работа с графическими ЖКИ на контроллере KS0108 и аналогах
-
lexmulya
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот то что писал я.
Он чуток медлиннее из за того что я сначала читаю байт из ЖК меняю что надо и пишу назад(все это происходит с опросом статуса).
Если просто писать, то я незамечал как меняеться картинка.
Еще скорость можно повысить если держать буфер экрана в памяти и хитрый алгоритм что бы писать поочередно в разные кристаллы, один человек делал так, ему удалось выжать 70гц
Он чуток медлиннее из за того что я сначала читаю байт из ЖК меняю что надо и пишу назад(все это происходит с опросом статуса).
Если просто писать, то я незамечал как меняеться картинка.
Еще скорость можно повысить если держать буфер экрана в памяти и хитрый алгоритм что бы писать поочередно в разные кристаллы, один человек делал так, ему удалось выжать 70гц
- Вложения
-
- MT-12864.rar
- Мой вариант работы с ks0108
- (6.63 КБ) 1646 скачиваний
-
lexmulya
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А вот картиночка.
Долго заморачивался насчет рисовании и вывода текста.
В результате есть несколько методов вывода, и вывод текста начиная с любого пиксела.
Долго заморачивался насчет рисовании и вывода текста.
В результате есть несколько методов вывода, и вывод текста начиная с любого пиксела.
- Вложения
-
- Pic.JPG
- (47.48 КБ) 2580 скачиваний
Denis-d20 писал(а):...Что за тип подсветки ЖКИ "EL" . В Д.Ш. (как я понял написано что ее следует питать 110В )..
Насколько я понимаю сейчас найти дисплей с люминсцентной подсветкой поистине сложно, хотя всё может быть (даташит не смотрел). Вы можете визуально определить что за тип подсветки. Как правило если стоят не SMD-шные светодиоды, то их видно с торца. А вообще определить можно и тестером. Станте тестером в режиме прозвонки на электроды посветки, в темноте будет видно как тлеют светодиоды.
Боишся - не делай. Делаешь - не бойся.
-
QZ_
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
У меня валяется индикаторик от старого тела без дела (WD-G0903Q).
У него тоже 8 битная шина данных, но общее кол-во выводов 15. А самое фиговое то, что для него даташит не могу найти, нашел лишь вот такую картиночку (на ней WD-G0903P).
http://slil.ru/25262070
Я думаю реально поставить этот ЖК индикатор вместо WG12864A, с учетом того, что у WD-G0903Q нет подсветки (ее можно сделать отдельно, спец. места для смд диодов в корпусе имеются).
Какие мысли будут?
У меня валяется индикаторик от старого тела без дела (WD-G0903Q).
У него тоже 8 битная шина данных, но общее кол-во выводов 15. А самое фиговое то, что для него даташит не могу найти, нашел лишь вот такую картиночку (на ней WD-G0903P).
http://slil.ru/25262070
Я думаю реально поставить этот ЖК индикатор вместо WG12864A, с учетом того, что у WD-G0903Q нет подсветки (ее можно сделать отдельно, спец. места для смд диодов в корпусе имеются).
Какие мысли будут?
CodeVisionAVR+asm 
- Вложения
-
- PICT0379_.jpg
- (38.35 КБ) 1654 скачивания
-
- PICT0381_.jpg
- (43.57 КБ) 1863 скачивания
moLCHec, в Вашей статье небольшая ошибочка. Исходя из перевода таблицы, у Вас выходит что, при чтении статуса, статус BUSY - "0" в процессе и "1" - готов. По даташиту контроллера KS0108B как раз всё наоборот. Естественно, если при чтении статуса в ожидании когда же контроллер дисплея освободится и BUSY станет "1" - процессор виснет видя постоянный "0".
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
Зайдите сюда: http://ikarab.narod.ru/KS0108.html
По-моему, это как раз то, что Вам нужно. А программу, действительно, никто писать не будет. Об этом нужно было позаботиться заранее. Удачи!
По-моему, это как раз то, что Вам нужно. А программу, действительно, никто писать не будет. Об этом нужно было позаботиться заранее. Удачи!
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/