Самопальные пробники-индикаторы частоты
Самопальные пробники-индикаторы частоты
Вот собсно появилась нужда. собрть за копейки какойнить простой индикатор,
Желательно светодиодный, чтоб он мог при выборе задаваемой частоты показывать ее достижение светом.
Если например перепрыгнул установленный порог - то он ярко светит, уменьшил частоту до меньшего значения чем установлено - диод погас.
Вощем был бы мозг - склеил сам ... гугл выдал вот чито:
http://www.radiomaster.net/load/12-67/index.html- это хрень для металоискателя, нч вариант.
вот еще можно уложится и в звуковую частоту, но вот куда лепить шунты, чтоб понижал напругу до допустимого входного уровня?
http://vksn.narod.ru/auto/r1284a.html
Затем надо еще что нить, чтоб показывало частоты начиная от мегагерца.
За осцилом не посылайте. Это просто техническая мысль....
Желательно светодиодный, чтоб он мог при выборе задаваемой частоты показывать ее достижение светом.
Если например перепрыгнул установленный порог - то он ярко светит, уменьшил частоту до меньшего значения чем установлено - диод погас.
Вощем был бы мозг - склеил сам ... гугл выдал вот чито:
http://www.radiomaster.net/load/12-67/index.html- это хрень для металоискателя, нч вариант.
вот еще можно уложится и в звуковую частоту, но вот куда лепить шунты, чтоб понижал напругу до допустимого входного уровня?
http://vksn.narod.ru/auto/r1284a.html
Затем надо еще что нить, чтоб показывало частоты начиная от мегагерца.
За осцилом не посылайте. Это просто техническая мысль....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
Re: Самопальные пробники-индикаторы частоты
это называется анализатором спектра
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Это называется индикатором уровня сигнала.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ну да.. каюс.вольтметры типа. А вот как их под частотометр переоборудовать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/04/
А на входе спаять предусилитель с фильтрами, которые зарежут ненужные диапазоны. Приёмная фиговина - катушка.
Я правда так и не понял, что ты измерять собрался. Подробнее давай...
А на входе спаять предусилитель с фильтрами, которые зарежут ненужные диапазоны. Приёмная фиговина - катушка.
Я правда так и не понял, что ты измерять собрался. Подробнее давай...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Реклама
Ну вощем частоты с одного мегагерца и частоты до 1000герц.Я правда так и не понял, что ты измерять собрался. Подробнее давай...
вощем даже не до тыщи - чтоб вставил номинал отрегулировали получил на индикаторе результат.
Так же надоо чтоб девайс был устойчив к этим.. импульсам.. ну мощным иголкам.
Тоесть мне надо знать какая частота. ну можно еще доп диодами показывать какой формы сигнал...
Ну да. колхозный индикатор без МК желательно.
- Ёрш
от 1 МГц до 1000 Гц? Это как? В обратную сторону или чё?Ну вощем частоты с одного мегагерца и частоты до 1000герц.
Форму сигнала?Тоесть мне надо знать какая частота. ну можно еще доп диодами показывать какой формы сигнал...
Нормально можешь написать, а то хрень какуюто настрочил. Самое главное это что является источником сигнала, а не этот бред что ты написал
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Это я про два режима епта. один до .....ну с кажем до килогерца показывает частоту.от 1 МГц до 1000 Гц? Это как? В обратную сторону или чё?
А второй начиная с мегагерца.
Режимы. Кажись проще нарисовать
-
vova2010
- Грызет канифоль
Кажется в журнале радио была схема делителя частоты от 0,1 ГГц до 3ГГц.
А чем частотомер на одном дешёвом МК не устраивает?
Форму сигнала угадать "пробник" должен... Ту туже не "показометром" а искуственным интеллектом попахивает.
Форму сигнала угадать "пробник" должен... Ту туже не "показометром" а искуственным интеллектом попахивает.
R3Dio 73!
Ну лан. тогда не форма а хотя бы частота.....скуственным интеллектом попахивает.
Да не ии а обычный ЭВМ
- Ёрш
б*яяяяя.... ты скажи ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ СИГНАЛА! ЧТО ТЫ МЕРЯЕШЬ? НАЗОВИ АНАЛОГ ПРОМЫШЛЕНОГО ПРИБОРА!Stiff писал(а):Ну лан. тогда не форма а хотя бы частота.....скуственным интеллектом попахивает.
Да не ии а обычный ЭВМ...
Сдаюсь! источники сигнала - генераторы импульсов на тл494, таймер 555, высоковольтные катушки, строчные трансформаторы!111б*яяяяя.... ты скажи ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ СИГНАЛА! ЧТО ТЫ МЕРЯЕШЬ? НАЗОВИ АНАЛО
вощем сдаюсь - нужен частотомер,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%82%D1%80
или вот,
только чито бы сигнал выводил не на дисплей, а на светодиодную полоску, как на моем наброске.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Такой приборчик на рассыпухе это для извращенцев
Проще на МК сделать простенький частотомер. Чем эту городульку из говна и палок.
Where technology meets enjoyment.
Посмотри журнал "Радио" №12 за 1975 год, стр. 40
Там правда миллиамперметр стоит...