Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

katzer
Открыл глаза

Re: Гамма_3

Сообщение katzer »

АНДРЕЙ1973 писал(а):кстати,дело может быть в прищепке :) ,проходили давно :) ,ничего не виделось,я о прижатии прищепкой меги к контактным площадкам на макетке.

Именно так и получилось :)) Прижал дополнительно пальцем, считалась. Впаял в схему, прошил, но дисплей будет только завтра.
Интересно, а без дисплея как проверить работоспособность? БГ заработал сразу, на С4 мультиметр с 10Мом показывает 230в. :)
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

К телевизору подцепи, только смотри обязательно к плазме. :)))
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

Сделал новую печатку, решил проверить микросхему преопразователя(т.к. выпаивал ее с прошлой платы), запаял только ее (max1674) с обвзякой(но без кондера на 4ноге 0.1), подал 3.7В, греется как утюг как при КЗ! Не пойму в чем дело, плату просмотрел на 10 раз, залипух нет. Прозваниваются 1(6) и 7 ноги, сопротивление 35ом, мне кажется, они не должны прозваниваться... замерьте, пжл, сопротивление кто может.
R9YAG
vitalliano
Родился

Сообщение vitalliano »

slavector писал(а):
vitalliano писал(а):Индикатор поставил негативный с синим фоном :)

А подскажите пожалуйста обозначение вашего индикатора!?

WH1602D-TML-CT (WINSTAR) или WH1602D-TMI-CT (WINSTAR)
katzer
Открыл глаза

Сообщение katzer »

UH9YAA писал(а):Сделал новую печатку, решил проверить микросхему преопразователя(т.к. выпаивал ее с прошлой платы), запаял только ее (max1674) с обвзякой(но без кондера на 4ноге 0.1), подал 3.7В, греется как утюг как при КЗ! Не пойму в чем дело, плату просмотрел на 10 раз, залипух нет. Прозваниваются 1(6) и 7 ноги, сопротивление 35ом, мне кажется, они не должны прозваниваться... замерьте, пжл, сопротивление кто может.

20к, в другую сторону 160к
ReFormator
Родился

Сообщение ReFormator »

Доброго всем времени суток!

Добрался и я до непосредственной реализации этого интересного и самое главное весьма полезного проекта. Сразу возникла проблема, может кто сталкивался - просьба помочь.
Сам файл печатной платы Гамма-3 выполнен в Proteus, причем непонятно какой версии. Так вот, господа, сей файл у меня не открывается в версиях 7.6, 7.7 (portable edition) и в 7.2 нормальной полной версии.
Открывается ли он нормально у кого-либо? Если да, скажите в какой версии именно его следует открыть для нормального отображения. Или есть ли он у кого-либо в Layout?

Спасибо за внимание!
Toper
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Toper »

katzer эту плату видел она двух сторонняя и не которые детали не промаркированы в схеме есть на плате нет (может кто даст фото как получилось, и (второй слой не велик мож проводочки кинуть)на плате http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... h_id=54534 ) тогда приступлю. спасибо. :write:
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

UH9YAA писал(а):Сделал новую печатку, решил проверить микросхему преопразователя(т.к. выпаивал ее с прошлой платы), запаял только ее (max1674) с обвзякой(но без кондера на 4ноге 0.1), подал 3.7В, греется как утюг как при КЗ! Не пойму в чем дело, плату просмотрел на 10 раз, залипух нет. Прозваниваются 1(6) и 7 ноги, сопротивление 35ом, мне кажется, они не должны прозваниваться... замерьте, пжл, сопротивление кто может.

у меня с первым экземпляром тоже трабл был,без запаянного С16 грелся макс и не работал.
Всем тем, кто отдал свою душу ветру,
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

АНДРЕЙ1973 писал(а):

у меня с первым экземпляром тоже трабл был,без запаянного С16 грелся макс и не работал.

C16 у меня запаян был, не запаян был электролит на выходе и кондер 0.1 на 4 ноге.
Ну тот преобраователь точно помер, купил сегодня новый. Скажите, конденсатор 47х16 (C14) на выходе преобразователя обязательно ставить? У меня танталы огромные, его на посадочное место никак не засунешь...
R9YAG
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

я с кондерами экспериментов не делал,но С14 думаю лишним не будет,на дохлых материнках посмотрите,на платках старых мобил много такого добра встречается.можно например два по 22мкф запаять,просто у меня их много :)
Но и умеет ненавидеть,
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

конденсатор 47х16 (C14) обязательно нужен, да еще и тантал.
И дроссель нужен с наименьшим сопротивлением, гантелька или горшок с разрывом сердечника http://radiokot.ru/lab/analog/07/
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

ua9kbt писал(а):конденсатор 47х16 (C14) обязательно нужен, да еще и тантал.
И дроссель нужен с наименьшим сопротивлением, гантелька или горшок с разрывом сердечника http://radiokot.ru/lab/analog/07/

дроссель такой же как в статье, запять нормально его не получилось, т.к. у него выводы снизу(фена нет), пришлось приклеить на силиконовый клей вверх ногами и подпаяться проводками. Я вот думаю, может можно также кондер этот несчасный приклеить вверх ногами и подпаяться проводками?
Вложения
CIMG0526.jpg
(247.63 КБ) 541 скачивание
R9YAG
annik777
Родился

Сообщение annik777 »

belyay писал(а):Народ с Украины кто нибудь может продать СБМ-20?

http://promportal.su/271019.htm
— Уж мы их давили-давили…— Я тяжко раненый при операции.
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

annik777 писал(а):
belyay писал(а):Народ с Украины кто нибудь может продать СБМ-20?

http://promportal.su/271019.htm

Смотри личку.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Toper
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Toper »

что не поможете- Пожалуйста, скинте плату-печатку layout под Гамма1 или 3 под дип, и односторонняя.
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

Toper писал(а):что не поможете- Пожалуйста, скинте плату-печатку layout под Гамма1 или 3 под дип, и односторонняя.

держи, на 2х платах односторонняя дип, давно бы уже нашел, ее выкладывали
Вложения
123.lay
(86.43 КБ) 443 скачивания
R9YAG
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

UH9YAA Ну я прям не знаю, нормально оно все паяется обычным маленьким паяльником, как монтируется, так и демонтируется. Потренируйтесь на других печатках.
UA3ZAA ex.UA9KBT
UH9YAA
Встал на лапы

Сообщение UH9YAA »

С Божьей помощью смог запаять дроссель тонким паяльником. Теперь осталось найти куда запаять выходной C14. Я понять не могу, на фотографии девайса автора он, отсутствует, да и место на печатке отсутствует для него... или я слеп?

http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/31/012.jpg
R9YAG
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

Сразу слева от дросселя,на авторской плате.
Но и умеет ненавидеть,
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

UH9YAA Да хрен его знает. Я разрабатывал печатку в корпус под калькулятор. Пихай куда удобней, поближе к преобразователю.
Последний раз редактировалось ua9kbt Вт апр 05, 2011 17:08:06, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ответить

Вернуться в «Статьи»