в гугле много монстроподобных вариантов из девяностых
самое простое что нашел http://shema.org.ua/index.php?name=News ... ge&sid=475
может есть что покомпактнее и попроще?
шить надо 27c256
подскажите простенькую схемку программатора eprom
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Re: подскажите простенькую схемку программатора eprom
погуглите PRUF - кр580вв55 под LPTrukez писал(а):может есть что покомпактнее и попроще? шить надо 27c256
меня в пруфе сильно смущает вот эта часть на сайте разработчика:

но новый вариант он вроде так и не родилПосле многочисленных экспериментов и опыта, накопленного от работы с программаторами, описанными на данной странице я пришел к выводу, что:
Схемотехнические особенности программатора PRUF (+), да и вообще любой конструкции на основе 580ВВ55 несут с собой больше проблем, чем пользы от использования данных портов. Из-за необходимости перепрограммирования портов на чтение/запись теряется записанная в защелках информация, что требует ее возобновления и т.о. функциональность схемы и ее быстродействие падает;
Использование однонаправленного режима параллельного порта ухудшает быстродействие схемы и требует принятия специальных мер для осуществления ввода информации;
Как видно из схемотехники PRUF, банальное наращивание адресной шины ведет к сильному усложнению программатора. Частично вышеописанные проблемы можно было бы решить используя еще один порт ВВ55, но тогда это просто перерастает в тот же BiDiPRO (а зачем изобретать велосипед). Ограниченность в количестве линий LPT даже в схемотехнике BiDiPRO дает свои результаты- неполная дешифрация 2-го ВВ55 приводит к проблемам с этим, казалось бы всем хорошим программатором. Использование самих ВВ55 (которые разрабатывались для i8080 c тактовой частотой 2МГц) на сегодняшних столь быстрых машинах, где частота только шины превышает это значение в 30 раз!, становится само по себе проблематично;
Попытки сделать "универсальный" программатор заставляют сильно усложнять схему, вводить кучу ключей и развязок. Хотя большинству пользователей за все время работы может быть так и не придется использовать даже 30% от возможностей, заложенных авторами в железо. Как известно "любая универсальность ведет к потери функциональности". Яркий пример- UniPROG, где избыточность возможностей ведет к таким наводкам и "глюкам" в работе железа, что просто иногда возникает вопрос- как Это все удалось довести до производства... Зачем обременять железо работой со многими чипами, если пользователю нужны только 2-3 типа? Ведь в массе своей люди даже не хотят делать свой собственный программатор из-за его сложности и трудности в настройке...
Все эти моменты побудили меня потихоньку закругляться с бесперспективным расширением PRUF (+) проекта и разработки наконец-то своего "железа" для более-менее простого и доступного программатора с наращиваеными возможностими.
- ChipKiller
... а меня не смущалаrukez писал(а):меня в пруфе сильно смущает вот эта часть на сайте разработчика:...
нашлось вроде как простое решение в виде замены 27с256 на 29с256 - их проще программировать и под них нашелся готовый программатор на работе
а главное они пин-ту-пин с 27ой серией 
- Реклама
- ChipKiller
... ну что проще понятно, ведь 27-серия для стирания должна загорать на УФ-лампеrukez писал(а):нашлось вроде как простое решение в виде замены 27с256 на 29с256 - их проще программировать
лампочку я нашел, а вот схемы под флеш действительно попроще... ну что проще понятно, ведь 27-серия для стирания должна загорать на УФ-лампе
- ua9ssa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а что это за атмеловская схема? Можно взглянуть?rukez писал(а):лампочку я нашел, а вот схемы под флеш действительно попроще... ну что проще понятно, ведь 27-серия для стирания должна загорать на УФ-лампену и есть атмеловская документина со схемой и подробным описанием, что то-же очень приятно
Истина где-то рядом...