Чтение и запись пластиковых карточек

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Stalker-U
Открыл глаза

Чтение и запись пластиковых карточек

Сообщение Stalker-U »

Доброго времени суток. Интересует, что необходимо для обмена информацией с вот такими пластиковыми картами(оборудование и протоколы):http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
Последний раз редактировалось Stalker-U Чт мар 31, 2011 01:00:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Re: Чтение и запись пластиковых карточек

Сообщение Jack_A »

Я не думаю, что этот форум - лучшее место для получения советов "как совершить уголовное преступление" ( см.п. 4 Правил ). И если этот топик еще несколько раз повторить, суть не изменится. Я, конечно, не модератор, но я так думаю.
Реклама
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Stalker-U писал(а):Доброго времени суток. Интересует, что необходимо для обмена информацией с вот такими пластиковыми картами(оборудование и протоколы):http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
Товарищ начинающий фрикер, правильно поставленный вопрос - половина ответа
так вот вам нужен кардридер магнитных карт. Если вас подробно интересует данный вопрос то вам надо сюда vrtp.ru
или сразу вот к этому человеку http://dlinyj.livejournal.com/ хоть он и не редактор больше =)
Stalker-U
Открыл глаза

Сообщение Stalker-U »

Не. Там есть магнитная полоска, но считывание идёт не с неё. Похоже там чип с антенкой как в RFID. Карточка проедставляет собой электронный проездной от "Золотой короны" и читаетсят безконтактно. Вопрос в том, карта передаёт только свой номер, а валидатор связывается с центром и узнаёт кол-во поездок или это кол-во записано в карте. Ну уж слишком примитивными выглядят эти переносныме валидаторы у кондукторов чтоб они ещё с кем то связывались, да и так быстро(видели бы вы скорость обновления экрана на них, прям как в моих первых поделках). Поиск в нете пока безуспешен. Кто знает точно, прошу откликнутся! Может есть земляки с такойже проблемой!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Stalker-U писал(а):Не. Там есть магнитная полоска, но считывание идёт не с неё. Похоже там чип с антенкой как в RFID. Карточка проедставляет собой электронный проездной от "Золотой короны" и читаетсят безконтактно. Вопрос в том, карта передаёт только свой номер, а валидатор связывается с центром и узнаёт кол-во поездок или это кол-во записано в карте. Ну уж слишком примитивными выглядят эти переносныме валидаторы у кондукторов чтоб они ещё с кем то связывались, да и так быстро(видели бы вы скорость обновления экрана на них, прям как в моих первых поделках). Поиск в нете пока безуспешен. Кто знает точно, прошу откликнутся! Может есть земляки с такойже проблемой!
Я еще раз повторяю, сходи на страницу длинного, поищи по ключевому слову фрикинг и будет тебе счастье =)
Это в целом интересная тема, но незаконное копирование и распространение карается законом
RFID даже проще чем магнитка, эта тема раскрыта уже досконально
Описания работы и патент самой технологии равно как и все Мануалы в н.в...б.нном количестве разбросаны в сети интернет
Но для начала разберись как работает резонанс и какие протоколы связи применяются в RFID :)) :)) :))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»