система зажигания в авто
Re: система зажигания в авто
Подшипники существуют многих типов: шариковые, роликовые, упорные, скольжения и тому подобное...
Втулка тоже является подшипником, а если точнее - она подшипник скольжения!
Коленвал держится в корпусе двигателя на обычных шариковых подшипниках, а вот шатуны крепятся к коленвалу уже с использованием "вкладышей"(такие втулки из двух частей), поршни крепятся к шатунам "пальцами"(это такие калённые металические трубки), в шатуне тоже есть втулка для крепления "пальца", На поршнях ещё кольца ставятся обычные кольца и маслосьёмные, для уменьшения зазора между поршнем и стенкой цилиндра, что очень влияет на КПД двигателя!
Механика двигателей внутреннего сгорания очень проста, но сложна в настройке и подгонке на практике(надо не пережать, но и зажать хорошо теже шатуны на коленвале и т.п.).
Втулка тоже является подшипником, а если точнее - она подшипник скольжения!
Коленвал держится в корпусе двигателя на обычных шариковых подшипниках, а вот шатуны крепятся к коленвалу уже с использованием "вкладышей"(такие втулки из двух частей), поршни крепятся к шатунам "пальцами"(это такие калённые металические трубки), в шатуне тоже есть втулка для крепления "пальца", На поршнях ещё кольца ставятся обычные кольца и маслосьёмные, для уменьшения зазора между поршнем и стенкой цилиндра, что очень влияет на КПД двигателя!
Механика двигателей внутреннего сгорания очень проста, но сложна в настройке и подгонке на практике(надо не пережать, но и зажать хорошо теже шатуны на коленвале и т.п.).
МЕГАБАЯН. Вы хоть погуглите перед ответом. Вы хоть разбирали движок? Наверное только с мопеда?Кот_Баюн писал(а):Коленвал держится в корпусе двигателя на обычных шариковых подшипниках
Jmup писал(а):МЕГАБАЯН. Вы хоть погуглите перед ответом. Вы хоть разбирали движок? Наверное только с мопеда?Кот_Баюн писал(а):Коленвал держится в корпусе двигателя на обычных шариковых подшипниках
Разбирал компрессор, сделанный из двигателя старой "полуторки"! Там именно на шариковых подшипниках!
И что, думаете до сих пор их устанавливают? В "полуторку" не лазил, врать не буду, но Ваш пост меня насмешил
без обид. Я себе представил грохот при работе такого двигуна. 
Jmup писал(а):МЕГАБАЯН. Вы хоть погуглите перед ответом. Вы хоть разбирали движок? Наверное только с мопеда?Кот_Баюн писал(а):Коленвал держится в корпусе двигателя на обычных шариковых подшипниках
http://automn.ru/suzuki-liana/suzuki-41 ... -5716.html
Стоят вкладиши, а вкладиши - это подшипники скольжения!
Без подшипников никак!
Но суть то не меняется, но как по мне с обчными шариковыми подшипниками меньше мороки, а вкладыши ещё и фрезеровать надо при подгонке, но это ужн тема для другого форума!
Jmup писал(а):И что, думаете до сих пор их устанавливают? В "полуторку" не лазил, врать не буду, но Ваш пост меня насмешилбез обид. Я себе представил грохот при работе такого двигуна.
Грохот при работе компрессора реально хороший! Не менее 100 дБ. Когда каждый рабочий день делаю обход и компрессор рядом стартует, то боюсь что он рванёт!
Кот_Баюн писал(а):Коленвал держится в корпусе двигателя на обычных шариковых подшипниках,
прикольно !
Тяжелое детство, недоступность литературы ...Будете проходить мимо- проходите!
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Флудёры!!!
И я туда же

И я туда же
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Информация для Кот_Баюн http://www.dvigatel-vaz.ru/dvigatel-vaz-2111.php в тексте рассказано и про коренные и шатуные вкладыши (читай подшипники).
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
Доброго время суток ... Если я не ошибаюсь начали за зажигание -заканчиваем коленвалом...Вставлю свои 5 копеек- На некоторых инжекторных вазах применяются катушки зажигания на каждую свечу своя катушка!! Высоковольтных проводов нет -нет и потерь!!! Отсюда и делаем выводы.... Если я не прав пусть меня поправят... С ув Витала
А вы это спросите у CATERPILLAR или VOLVO или KOMATSU или еще у кого.Там не ЦП,там ОС собственных разработок.Нет,ну есть конечно чисто механические моторы типа CUMMINS,но как они работают по сравнению с вышеперечисленными?...Кот_Баюн писал(а):А во всей серевной технике используются ЦП и сверхточные датчики на двигателях внутреннего сгорания?
Тады внесем поправку:1-5мм.Но мне чаще попадались 3мм,было и до 5-и.radio-kot :Обычно 1 мм.
На вазах других потерь хватает.Витала-Днепр писал(а):Высоковольтных проводов нет -нет и потерь!!!
Тема достойна переезда в МЯЯЯУ!IMHO
see ya
Конкретно марку авто приведите пожалуйста.Drull писал(а): мне чаще попадались 3мм,было и до 5-и.
3 и 5 мм это сравнимо с размером зубцов реперного диска.
Будете проходить мимо- проходите!
Я,извиняюсь не написал,что это не на легковых.Не буду указывать,на каких truck-ах,но зубья действительно крупнее и до 3мм. По документации на датчик всегда указывается максимальный зазор,поэтому,если на легковушках ставится без регулировки на 1мм,то вполне возможно,что он рассчитан до 2-3-х максимум.Самый большей максимальный зазор встречался на бурстанке(глубина бурения),принцип тот-же,а максимальный зазор до 5мм.Встречаются еще датчики с ШИмодуляцией и с частотной мод.Конкретно марку авто
see ya
Какое отношение это к авто имеет ?
У авто указан зазор четко в руководстве. Для ВАЗ и других систем БОШ зазор 1 мм +- 0.5 мм - т.е. от 0.5 до 1.5 мм
У авто указан зазор четко в руководстве. Для ВАЗ и других систем БОШ зазор 1 мм +- 0.5 мм - т.е. от 0.5 до 1.5 мм
Последний раз редактировалось radio-kot Вт фев 22, 2011 20:29:08, всего редактировалось 1 раз.
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если это ответ вот на это:radio-kot писал(а):Только на вазах ! Во !
-то не только на вазахВитала-Днепр писал(а):На некоторых инжекторных вазах применяются катушки зажигания на каждую свечу своя катушка!! Высоковольтных проводов нет -нет и потерь!!!
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
Товарищииииии Коты я ведь только пример привел и не более -за иномарки и говорить нет смысла..уж больно они оперелили нашу технику ...в своих решениях электроники...
У меня машина настроена на 95-й бензин, зазор был 1,1 мм в свечах зажигания. Пробовал несколько раз заливать 92-й с разных заправок, автомобиль на нем тупит, плохо разгоняется. МЗ содержит две двухвыводных катушки зажигания, то есть искра проскакивает сразу в двух цилиндрах, в противофазе, поэтому радиопомехи будут гаситься сами. Поставил свечи иридиевые DENSO IRIDIUM POWER без резисторов, сменил ВВ провода на другие с нулевым сопротивлением, увеличил зазор в свечах зажигания до 1,5 мм, и сразу появился эффект тупления на 95-м бензине. Залил полный бак 92-го, и двигатель сразу ожил! То есть я склоняюсь к тому, что при увеличении зазора уменьшается реальный УОЗ. Расход бензина уменьшился на 0,5 л на 100 км, хотя раньше при 92-м бензине расход увеличивался на 1 л на 100 км. Катушка зажигания должна выдержать, так как в процессе работы зазор в обычных свечах может увеличиться за счет выгорания электродов и до 2 мм. Иридиевые свечи намного дольше работают без выгорания электродов. Радиопомех замечено не было.
oooshiva писал(а): искра проскакивает сразу в двух цилиндрах, в противофазе, поэтому радиопомехи будут гаситься сами.
Во чувака колбасит, просто ПЛЮЩИТ !