Мелкие вопросы по теории
А если сердечник от старого повышающего трансформатора!? Если я выложу параметры, поможете посчитать!?
- Реклама
че у тебя такой дефицит трансформаторов
?разобрать нечего?просто у меня штуки 3 валяется от всяких вещей.. и разве ты не знаешь формулу для трансформатора??U1/U2=N1/N2
где U1-напр. первичной обмотки,U2-напр. вторичной,N1,N2-соответственное количество витков..
где U1-напр. первичной обмотки,U2-напр. вторичной,N1,N2-соответственное количество витков..
кроме этой формулы ещё десяток тонкостей и т.д. а транс мне нужен на 500Вт!
так ты хочешь на выходе получить 220в и 3а
значит?а зачем
это нужно?ведь 220в можно из сети брать..
это нужно?ведь 220в можно из сети брать..
Подскажите, пожалуйста, на какой номинал нужен резистор, чтобы регулировать громкость на TDA2822, питание от 2.4в, динамик на 3Вт!?
- Реклама
а ты уже придумал как сделать переменный ток из аккумулятора???и что ты будешь питать этим устройством?
А подскажите пожалуйста вот цитатка из статьи
А вот вопрос: Как понять в два слоя? и принципиально ли то что она безкаркасная?Катушка индуктивности L1 бескаркасная, намотанная проводом диаметром 1мм в два слоя и содержит 25 витков
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
я думаю имеется в виду то ,что без сердечника,ИМХО
Бескаркасная - это вообще без всего: берешь любую круглую деревяшку нужного диаметра, наматываешь проволоку, скрепляешь каким-нить лаком, вытаскиваешь деревяшку - получается бескаркасная катушка.
http://www.windeq.ru/images/Equipment/R ... 070224.jpg
http://www.windeq.ru/images/Equipment/R ... 070224.jpg
это я и имел в виду...
То что без сердечника это я понял но вопрос в том принципиально ли это?nossudak писал(а):я думаю имеется в виду то ,что без сердечника,ИМХО
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
есть или нет сердечник что ли??ketchoop66 писал(а):То что без сердечника это я понял но вопрос в том принципиально ли это?nossudak писал(а):я думаю имеется в виду то ,что без сердечника,ИМХО
Если пишет в два слоя,значит так и понять.Если есть 25 витков,значит сначала мотаем 12,5 витков,а поверх намотанной мотаем ещё 12,5 витков.Вот это и будет в 2 слоя.ketchoop66 писал(а):А подскажите пожалуйста вот цитатка из статьиА вот вопрос: Как понять в два слоя? и принципиально ли то что она безкаркасная?Катушка индуктивности L1 бескаркасная, намотанная проводом диаметром 1мм в два слоя и содержит 25 витков
Потом эту катушку желательно пропитать лаком,краской и тд чтобы витки не разошлись.
Можно и на любом непроводящем каркасе намотать,но если провод толстый то каркас лишний.
alekseykolesnik писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какой номинал нужен резистор, чтобы регулировать громкость на TDA2822, питание от 2.4в, динамик на 3Вт!?
Какое отношение имеет первый вопрос ко второму?alekseykolesnik писал(а):это будет преобразователь от аккумулятора!
Последний раз редактировалось rmmp Ср апр 06, 2011 20:53:27, всего редактировалось 1 раз.
Извините за долгое молчание.Света писал(а):Сопротивление резистора рассчитывается по закону Ома, а для этого нужно знать ток, который будет течь через это сопротивление.keepersan писал(а):... как высчитать сопротивление резистора...?
И ещё, питать через сопротивление различные аудиоустройства, которые потребляют разный ток, нельзя.
Я запутался, вы все говорите что и для постоянного и для переменного можно использовать одну и туже формулу, а википедия говорит о другом:
Скажите кого слушать? И почему вы говорите так, а в законе ома говорится по другому?wikipedia писал(а): Закон Ома для переменного тока
Если ток является синусоидальным с циклической частотой ω, а цепь содержит не только активные, но и реактивные компоненты (ёмкости, индуктивности), то закон Ома обобщается; величины, входящие в него, становятся комплексными:
,
где:
U = U0eiωt — напряжение или разность потенциалов,
I — сила тока,
Z = Re—iδ — комплексное сопротивление (импеданс),
R = (Ra²+Rr²)1/2 — полное сопротивление,
Rr = ωL — 1/ωC — реактивное сопротивление (разность индуктивного и емкостного),
Rа — активное (омическое) сопротивление, не зависящее от частоты,
δ = —arctg Rr/Ra — сдвиг фаз между напряжением и силой тока.
При этом переход от комплексных переменных в значениях тока и напряжения к действительным (измеряемым) значениям может быть произведён взятием действительной или мнимой части (но во всех элементах цепи одной и той же!) комплексных значений этих величин. Соответственно, обратный переход строится для, к примеру, U = U0sin(ωt + φ) подбором такой, что
. Тогда все значения токов и напряжений в схеме надо считать как
Если ток изменяется во времени, но не является синусоидальным (и даже периодическим), то его можно представить как сумму синусоидальных Фурье-компонент. Для линейных цепей можно считать компоненты фурье-разложения тока действующими независимо.
Также необходимо отметить, что закон Ома является лишь простейшим приближением для описания зависимости тока от разности потенциалов и от сопротивления и для некоторых структур справедлив лишь в узком диапазоне значений. Для описания более сложных (нелинейных) систем, когда зависимостью сопротивления от силы тока нельзя пренебречь, принято обсуждать вольт-амперную характеристику. Отклонения от закона Ома наблюдаются также в случаях, когда скорость изменения электрического поля настолько велика, что нельзя пренебрегать инерционностью носителей заряда.
Не путайте мягкое с тёплым. Это — обобщённый закон Ома не только для активного, но и для реактивного сопротивления.keepersan писал(а):Скажите кого слушать? И почему вы говорите так, а в законе ома говорится по другому?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мдя. Я прям наяву вижу радиолюбителя, рассчитывающего Фурье. Аут.Если ток изменяется во времени, но не является синусоидальным (и даже периодическим), то его можно представить как сумму синусоидальных Фурье-компонент.
В нашей практике достаточно U=I*R. И не збивать голову премудростями. Нам же важен наш простенький вариант, а не т.с. общее решение уравнения.
Docendo discimus
Спасибо, теперь я успокоился. Меня это действительно смутило, я и так понимаю что ни чего не понимаю, а тут такие формулы.Gudd-Head писал(а):Не путайте мягкое с тёплым. Это — обобщённый закон Ома не только для активного, но и для реактивного сопротивления.keepersan писал(а):Скажите кого слушать? И почему вы говорите так, а в законе ома говорится по другому?

,
, что
. Тогда все значения токов и напряжений в схеме надо считать как