3 км радиостанция

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Tails писал(а): Ну а за что ? :shock: Я ж не собираюсь на частоты радиостанций лезть. :))
А за то, что выход в эфир без соответствующих разрешений на передатчике с выходной мощностью более 10 мВт на любых частотах карается по закону. Перед тем, как строить передатчики советую почитать соответствующие законы.

А по поводу боязни выпаивать диоды 100-ваттным паяльником могу сказать, что на паяльник можно приделать какой-нибудь ограничитель/регулятор мощности и спокойно работать с диодами. Хотя, как уже было верно замечено выше, их можно выпаивать и 100-ваттником.
Реклама
Родился

Сообщение sega230 »

Tails писал(а):Разумеется я не говорю, что они все горят, а если не веришь попробуй выпаять диод
СССРовским паяльником с более чем 100вт мощности :)) . Просто, чем искать нужный диод, я предпочту схему без них, но если сильно надо, ну так, что никак не обойтись, можно и поискать, так что не наговаривайте.
Жесть, афтар, жжошь, пеши исчо :))) :))) :)))
Реклама
Родился

Сообщение sega230 »

VIRGO писал(а):
Tails писал(а):Нет, просто у нас их не продают, а при выпаивании они сгорят.
Диоды? :shock: :shock: :shock:
Похоже вам рановато за радиостанции браться. Начните с детекторного приёмника для начала.
Ах, ну там же диод!.. Ну тогда мигалку можно.
:music: Не, в мигалке тоже диоды есть. Может попробовать отремонтировать утюг?
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»