TDA1562 и печатные платы
Re: TDA1562 и печатные платы
микруха хорошая. Заклеил все щели в сабе, работает на 2 ома (2 динамика по 4 ома). Радиатор стоит от процессора celeron 1.7, большущий. Слушал пол часа на средней громкости, греется нормально, думаю с радиатором не ошибся. Если что можно будет вентилятор прикрутить, но до этого наверное не дойду и так хорошо бассит, громко))) Как нибудь хочу по дольше погонять и на максималке)
P.S. надо бы еще один такой усилок сделать, саб то на двух динах по 4 ом. Вот только микруха дорогая 360 р.....
P.S. надо бы еще один такой усилок сделать, саб то на двух динах по 4 ом. Вот только микруха дорогая 360 р.....
MAKCUMYSSS писал(а):Вообще этот усилитель отстой,там нет даже 20 ватт,схема полное гавно,не советую её кому нибудь собирать
усилитель нормальный, но ему нужен хороший входной сигнал, как я уже написал выше. Ватт 40 на 4 омную нагрузку выдает без труда.
masterar писал(а):микруха хорошая. Заклеил все щели в сабе, работает на 2 ома (2 динамика по 4 ома). Радиатор стоит от процессора celeron 1.7, большущий. Слушал пол часа на средней громкости, греется нормально, думаю с радиатором не ошибся. Если что можно будет вентилятор прикрутить, но до этого наверное не дойду и так хорошо бассит, громко))) Как нибудь хочу по дольше погонять и на максималке)
микра не расчитана на 2 омную нагрузку, так что смотри не сожги ее.
stan1990 писал(а):masterar писал(а):микруха хорошая. Заклеил все щели в сабе, работает на 2 ома (2 динамика по 4 ома). Радиатор стоит от процессора celeron 1.7, большущий. Слушал пол часа на средней громкости, греется нормально, думаю с радиатором не ошибся. Если что можно будет вентилятор прикрутить, но до этого наверное не дойду и так хорошо бассит, громко))) Как нибудь хочу по дольше погонять и на максималке)
а что реально может сгореть?? а если не громко слушать?
-
MAKCUMYSSS
- Первый раз сказал Мяу!
Не выдаст он 40 Ватт,уже пробывал на 75 ГДН,даже на половину не раскачал!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Butcher
- Родился
- Контактная информация:
Ребят, так что с кондерами подкачки?
Можно на 10000 ставить? Иль это утка про выход из строя внутренних ключей?
Butcher писал(а):Ребят, так что с кондерами подкачки?
я ставил нормально все
MAKCUMYSSS писал(а):Не выдаст он 40 Ватт,уже пробывал на 75 ГДН,даже на половину не раскачал!!!!!!!!!!!!!!!!!
а с чего сигнал подавал? И скольки омный динамик?
Последний раз редактировалось stan1990 Чт апр 07, 2011 07:28:32, всего редактировалось 1 раз.
masterar писал(а):stan1990 писал(а):masterar писал(а):микруха хорошая. Заклеил все щели в сабе, работает на 2 ома (2 динамика по 4 ома). Радиатор стоит от процессора celeron 1.7, большущий. Слушал пол часа на средней громкости, греется нормально, думаю с радиатором не ошибся. Если что можно будет вентилятор прикрутить, но до этого наверное не дойду и так хорошо бассит, громко))) Как нибудь хочу по дольше погонять и на максималке)
а что реально может сгореть?? а если не громко слушать?
если не громко то не сгорит. Кстати компьютерные радиаторы расчитаны на принудительную циркуляцию воздуха, т.е. лучше вентилятор поставить.
-
MAKCUMYSSS
- Первый раз сказал Мяу!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а как менять громкость там?(я хочу этот усилитель от телефона включать).может входной сигнал через переменный резистор?)
да примерно на 50 кОм
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
переменник должен быть с логарифмической зависимостью
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а вот это уже сложнее
надо про него прочитать.а с линейной это когда сопротивление плавно изменяется?
- mansur
- Встал на лапы
- Контактная информация:
хороший усильитель я буду собирать
Спаял усилок с пред-усил. поставил кондеры 10000 на плечо, фильтр по питанию, радиатор с вентилем, все это дело запихал в крорпус и подключил к самодельнуму сабу 75 гдн, в машине полевает только в путь, качается все))), даже не ожидал, наводок ни каких нет, что тоже радует, перегрузок нет, хотя когда дома подключал через аккум. 7 а/ч они были, собирал по мастер киту, доволен как слон)
Может вопрос не по теме, но всё же:
Если существуют такие вещи как TDA7294 и TDA7293 зачем собирают на более слабых?
Это не сарказм, я правда не могу понять!
Сам собираю сейчас усилитель или на 7294 или на 7293 не могу определиться, а вот смотрю кто-то и на более слабых собирает, хотя и динамики не слабые вешают!
Если существуют такие вещи как TDA7294 и TDA7293 зачем собирают на более слабых?
Это не сарказм, я правда не могу понять!
Сам собираю сейчас усилитель или на 7294 или на 7293 не могу определиться, а вот смотрю кто-то и на более слабых собирает, хотя и динамики не слабые вешают!
Вот как соберу усилитель - будет вам всем !
тда 7294 и 93 требуют двуполярного питания, а 1562 нужно однополярное и всего то 14.4 в
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
stan1990 писал(а):тда 7294 и 93 требуют двуполярного питания
И это двухполярное питание очень просто получить с помощью преобразователя, однако не все его берутся делать
. Вот и собирают на всяких там тда1562. Только вот 7293 и 7294 могут выдавать по 80Вт в номинале (при кни не больше полпроцента), а эта перделка (1562) - всего-то 55Вт.Кстати, кондеры вольтдобавки лучше ставить хорошие, иначе могут быть казусы, типа как у MAKCUMYSSS. В микросхеме (тда1562) как бы удвоение напряжения питания, поэтому она и может 40-50Вт выдавать. А если кондеры хлипенькие (с большим esr), то... ну вы поняли
. Не исключаю также их нагрев и выход из строя при прослушивании на большой громкости
.ааааааааааааа