Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Попробуй отсоедини нагр. элемент. Так проверишь не пробивает ли паяльник. Замкни вход опера на землю - показания должны быть 0С*
Если нет - ошибка в монтаже.
Какую плату ты используешь , свою или сайленсера ?
Сколько вольт на выходе опера если паяльник опустить в кипяток ?
Спрошивкой на кторою я указал надо 0.5В при 100С*
Если нет - ошибка в монтаже.
Какую плату ты используешь , свою или сайленсера ?
Сколько вольт на выходе опера если паяльник опустить в кипяток ?
Спрошивкой на кторою я указал надо 0.5В при 100С*
всем привет, отсоединял нагревательный элемент от питания, если коротить вход термопары показания Тс 000 гр, те же самые показания Тс при другой полярности подключения термопары, печатка от санлайсрера( извини за написание:)), делал по ЛУТ тут ошибок быть не может проверял (соплей тоже нет), да прошивку я зашил от Павла та которая +10 гр V_1_1. А с напряжением на выходе ОУ завтра попробую на работе (не знаю как с кипящей водой, но пробовал нагревать другим паяльником температуру показывает вроде как правильно), да у меня вопрос при откл. нагреват. элементе паяля какую температуру должна отображать Тс из всего прочитанного я вроде понял что комнатную какой разброс-+?
Заранее изв. что внес некий ажиотаж в вашу скучную повседневность
Заранее изв. что внес некий ажиотаж в вашу скучную повседневность
На входе 21 контроллера может присутствовать начальное напряжение, так что на комн. температуру не особо смотри.
Проверь в кипятке - должно быть примерно 100С*, при этом на выходе опера 1 вольт для старых прошивок, или 0.5в для новых. Это важно. А прошивку попробуй ту, которую я раньше предложил. Я смотрел плату, ничего менять для этой прошивки не надо. Или попробуй мою.
Проверь в кипятке - должно быть примерно 100С*, при этом на выходе опера 1 вольт для старых прошивок, или 0.5в для новых. Это важно. А прошивку попробуй ту, которую я раньше предложил. Я смотрел плату, ничего менять для этой прошивки не надо. Или попробуй мою.
- Вложения
-
- попробуй.rar
- (9.92 КБ) 510 скачиваний
Хорошо попробую, я сегодня зашил ту прошивку
которую выложил Sailanser.
У меня вопрос при вкл стации питание на паял подается сразу т.е. происходит нагрев до уст. температуры паяльника соответсвенно горит кр. светодиод потом при достижении уст. температуры загорается зелный свтодиод и в последствии происходит поддержание заданной температуры?
которую выложил Sailanser.
У меня вопрос при вкл стации питание на паял подается сразу т.е. происходит нагрев до уст. температуры паяльника соответсвенно горит кр. светодиод потом при достижении уст. температуры загорается зелный свтодиод и в последствии происходит поддержание заданной температуры?
Привет и спасибо всем! Прежде всего спаасибо Toliku212 и Sailanser
я уж хотел выброссить ПС в окно но потом закралось сомнение откл. транс на 24 В и подключил ИБП (имп. блок питания) 14В 12А и все заработало как по написаному, оказалось что проиобретенный мной паял оказался 16-18В отсюда весь гемор. Сейчас работаю над дизайнои ПС, да толик твоя прошивка не пошла при вкл. ст. на инд. в правом знакомсте сразу вкл. режим прог. паял. ст. все как бы норм. но задеств. левая полоаина инд., ост прошивку от Павла +10 гр все раб. норм.
я уж хотел выброссить ПС в окно но потом закралось сомнение откл. транс на 24 В и подключил ИБП (имп. блок питания) 14В 12А и все заработало как по написаному, оказалось что проиобретенный мной паял оказался 16-18В отсюда весь гемор. Сейчас работаю над дизайнои ПС, да толик твоя прошивка не пошла при вкл. ст. на инд. в правом знакомсте сразу вкл. режим прог. паял. ст. все как бы норм. но задеств. левая полоаина инд., ост прошивку от Павла +10 гр все раб. норм.
- sergeynim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вообще в Профи за 110р паялы от Lukey продаются на 24в с термопарой, может брак попался, в других местах встречал похожие паяла, но с нагревателем Hakko, но у него датчик терморезистор, ну и дороже он.
Присматриваюсь к фену, нужная штука для монтажа-демонтажа смд. Запчасти: фен и компрессор в том-же Профи продаются, вот-бы его к этой паяльной станции прикошачить, а то фен-станции от Lukey здоровые и страшные и не очень надёжные, надо сразу вскрывать, правильность монтажа проверять, да и схемотехника аховая, запитка некоторых узлов от сети через госящий резистор, схемка правда от комби фен-паяльник приведу.
Присматриваюсь к фену, нужная штука для монтажа-демонтажа смд. Запчасти: фен и компрессор в том-же Профи продаются, вот-бы его к этой паяльной станции прикошачить, а то фен-станции от Lukey здоровые и страшные и не очень надёжные, надо сразу вскрывать, правильность монтажа проверять, да и схемотехника аховая, запитка некоторых узлов от сети через госящий резистор, схемка правда от комби фен-паяльник приведу.
- Вложения
-
- lukey_852d+.rar
- (55.22 КБ) 528 скачиваний
Ребят у мну тут проект как раз по этой теме.... Не поможете??
Мне бы прошивочку попроще, если не трудно.
В частности всего с 2мя кнопками: увеличение и уменьшение температуры на 1 градус. Вот.
Очень буду рад если поможете, а то вообще завал...
Да и объясните пожалуйста по поводу схему усилителя термопары AD595 - куда его подключать?
Заранее благодарен
Мне бы прошивочку попроще, если не трудно.
В частности всего с 2мя кнопками: увеличение и уменьшение температуры на 1 градус. Вот.
Очень буду рад если поможете, а то вообще завал...
Да и объясните пожалуйста по поводу схему усилителя термопары AD595 - куда его подключать?
Заранее благодарен
Подключать вместо входного усилителя...
Смотри также
http://www.analog.com/UploadedFiles/App ... 1AN369.pdf
http://designtools.analog.com/Thermocou ... n.aspx#Top
Смотри также
http://www.analog.com/UploadedFiles/App ... 1AN369.pdf
http://designtools.analog.com/Thermocou ... n.aspx#Top
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
Парни!
А ШИМ-регулировка многое дает?
В промышленных, что есть в интернете, просто компаратором управляется, а индикация температуры независимая.
Я ваяю на меге8, 3х7-сегментнике светодиодном и LM358, думаю, стоит ли заморачиваться с ШИМом?
Да, и еще, Ваша схема на LM358 дает на АЦП максимум 2 вольта при 400гр., и как я понимаю, половина диапазона АЦП не используется. Так надо на AREF подать 2 вольта внешних и получать 1023 при 2 вольтах с LM-ки.
А ШИМ-регулировка многое дает?
В промышленных, что есть в интернете, просто компаратором управляется, а индикация температуры независимая.
Я ваяю на меге8, 3х7-сегментнике светодиодном и LM358, думаю, стоит ли заморачиваться с ШИМом?
Да, и еще, Ваша схема на LM358 дает на АЦП максимум 2 вольта при 400гр., и как я понимаю, половина диапазона АЦП не используется. Так надо на AREF подать 2 вольта внешних и получать 1023 при 2 вольтах с LM-ки.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Люди добрые, может кто поможет по данной теме? Не поймите меня правильно, но нужна помощь не здесь, а там... 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!