ручное (физическое) переключение дисков не предлагайте -- лучше что бы все происходило софтварно........(програмно)
две оси на разных дисках
можно ли поставить хр на один диск а 7-ку на другой, при чем так, что-бы при загрузке одной из них - она не видела другой диск вобще и подписывала свой как "С"?
ручное (физическое) переключение дисков не предлагайте -- лучше что бы все происходило софтварно........(програмно)
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Реклама
Можно, а выбирать при загрузке нажимая F8 (F11, F12, ESC смотря какая мать).
Или в boot меню можно прописать(не спрашивайте как, установкой двух ОС занимался давно - не помню)
Или в boot меню можно прописать(не спрашивайте как, установкой двух ОС занимался давно - не помню)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
я не про выбор загрузки осей говорю а про
uwrtey писал(а):при чем так, что-бы при загрузке одной из них - она не видела другой диск вобще и подписывала свой как "С"?
я так понял что винт один, а дисков несколько? тогда не получится это сделать
Какие нибудь прогмаммы - менеджеры загрузчики использовать, наверно. Лично я - за физическую коммутацию дисков (по питанию), хотя и понимаю, что это грубо. Но у меня работает.
Можно еще каждый раз заходить в БИОС, отключать один диск, и включать второй. Но это неудобно.
Можно еще каждый раз заходить в БИОС, отключать один диск, и включать второй. Но это неудобно.
- Реклама
я это для кого писал?safeaegis писал(а):я так понял что винт один, а дисков несколько? тогда не получится это сделать
вот из этой фразы можно сделать умозаключение что у меня два физических диска!uwrtey писал(а):можно ли поставить хр на один диск а 7-ку на другой,
и как такое могло в голову придтиuwrtey писал(а):ручное (физическое) переключение дисков не предлагайте
????safeaegis писал(а):я так понял что винт один, а дисков несколько?
диск - это физическое усстройство =винтчестер (винт) =хард диск
а логический диск по русски называется РАЗДЕЛ диска!
SmarTrunk, так рад что нашелся человек понимающий суть проблемы...
да в биосе то же можно но хотелось бы что бы при выборе оси отключался один из дисков и подключался второй!
да в биосе то же можно но хотелось бы что бы при выборе оси отключался один из дисков и подключался второй!
В чём суть проблемы.... нет проблемы. обьясню подробнее.
Есть 2 харда. Так?
На один (второй временно отключаем) ставим XP. Ессно он определяется как C:
То-же делаем со вторым(первый временно отключаем). ставим 7ку.
Подключаем оба диска. При загрузке с любого из них винда на С:
Если доступ в другому диску не нужен, в диспетчере дисков удаляем с него буквы.
P.S. Потом можно поставить менеджер загрузки или настроить виндовый, что-б при загрузке спрашивал с чего грузить.
Или я чего-то не понял в вопросе?
Есть 2 харда. Так?
На один (второй временно отключаем) ставим XP. Ессно он определяется как C:
То-же делаем со вторым(первый временно отключаем). ставим 7ку.
Подключаем оба диска. При загрузке с любого из них винда на С:
Если доступ в другому диску не нужен, в диспетчере дисков удаляем с него буквы.
P.S. Потом можно поставить менеджер загрузки или настроить виндовый, что-б при загрузке спрашивал с чего грузить.
Или я чего-то не понял в вопросе?
Сначала на один физ.диск, потом на второй физ.диск ставятся ОСи, далее по выбору- менеджер загрузки, или bооt-меню биоса (у меня, например было на f12), выбираешь там hаrd disk, и выбираешь один из подключенных (в твоем случае, их всего 2). В настройках биоса можно выставлять очередность - стандартно грузится первый диск, если нужна другая ОСь грузимся через f12. Некоторые материнки позволяют выбрать устройство для загрузки, пока не выберете комп не стартует.
По поводу видимости дисков в разных осях- как и сказали, удаляете букву диска (буквы дисков) - эти настройки на сам диск не повлияют, т.к параметры остаются в настройках ОС...
По поводу видимости дисков в разных осях- как и сказали, удаляете букву диска (буквы дисков) - эти настройки на сам диск не повлияют, т.к параметры остаются в настройках ОС...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
спасибо господа!
ЗЫ: Av4arik, не мо КОТэ отпаять 16-ти разрядному кощею 65536 голов! ни как не мог ! максимально допустимое количество голов у шестнадцати разрядного кощея 65535! то есть в двоичном коде шестнадцать едениц (1111111111111111)
ЗЫ: Av4arik, не мо КОТэ отпаять 16-ти разрядному кощею 65536 голов! ни как не мог ! максимально допустимое количество голов у шестнадцати разрядного кощея 65535! то есть в двоичном коде шестнадцать едениц (1111111111111111)
туда еще идет одна цифра когда все нули, поэтому 65536... (в электронике вся логика начинается с 0!) А вообще здесь обсуждается установка двух ОСей на два харда. Кстати, как результаты ?
ой, на выходных займусь! щас совсем некогда
Можно сначала поставить винХР, затем на другой хард вин7.
вин7 автоматически исправит файл боот.ини, только там нужно таймаут нормальный поставить. И будет обычное меню выбора ОСи...
З.Ы. ВинХР установится за 50минут, вин7 за 25.
вин7 автоматически исправит файл боот.ини, только там нужно таймаут нормальный поставить. И будет обычное меню выбора ОСи...
З.Ы. ВинХР установится за 50минут, вин7 за 25.
Это с диска. А с флешки за 17Av4arik писал(а):вин7 за 25.
а что за технология установки с флэшки?WandererSc писал(а):Это с диска. А с флешки за 17Av4arik писал(а):вин7 за 25.
перегоняется прогой ultraiso образ диска на флешку....
Установка проходит быстрее из-за отсутствия времени позиционирования, и более высокой скоростии чтения флешки.
http://notebookclub.org/article/windows ... flash.html
Установка проходит быстрее из-за отсутствия времени позиционирования, и более высокой скоростии чтения флешки.
http://notebookclub.org/article/windows ... flash.html
а можно вместо второго жесткого диска, с установленной на него виндой, использовать флешку гигов на 16? и при необходимости ее подключать?
ну если флэшку форматнуть в ntfs можно будет попробовать, но долго она не проживет, т.к у накопителя ограничено количество циклов чтения/записи, а виндовс ведет кучу системных логов, постоянно читает реестр и пр....uwrtey писал(а):а можно вместо второго жесткого диска, с установленной на него виндой, использовать флешку гигов на 16? и при необходимости ее подключать?
Пробовал установить на флэшку ОСь... Форматнул в ntfs, установка прошла на ура... При первой попытке стартовать с нее выкидывает BSOD, и комп в ребут....
В общем, установить получилось, а запуститься с нее не получилось.
зато если ставить liveCD, то с ней никаких проблем с загрузкой, но никаких параметров не сохранить и программы не устанавливаются...
В общем, установить получилось, а запуститься с нее не получилось.
зато если ставить liveCD, то с ней никаких проблем с загрузкой, но никаких параметров не сохранить и программы не устанавливаются...