Теряем В1-28
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Теряем В1-28
В калибраторе приходит кирдык батарейкам энергозависимой блин памяти
. Пока константы не слетели- делать то чего? В паралель воткнуть и заменить? Мож, кто в теме?
Хелп одако
- Реклама
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: Теряем В1-28
М/с вероятно впаяна и доступа к какой-нить консоли нет?
В Тектрониксах сейчас я высасываю NVRAM через порт консоли. Раньше просто выпаивал и считывал программатором.
В Тектрониксах сейчас я высасываю NVRAM через порт консоли. Раньше просто выпаивал и считывал программатором.
-
Pinky2
Энергозависимая!!!и не одна Описание прибора гласит- изъять батарейку, замкнуть для верности плюс с минусом.Константы слетят. Со свежим источником ввести константы.Как то раз поверил- Замучился Калибровать заново. Интересно- нельзя ли сделать как электронных записных книжках- Вставил вторую- убрал первую(батарейку)walkerru писал(а):Раньше просто выпаивал и считывал программатором.
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Ясно, у вас другая. В Теке Даллас стоит с батарейками внутри корпуса.
Значит, подпаять новую батарейку к верхним частям выводов (если в ДИПе), выпаять и считать. ))
Значит, подпаять новую батарейку к верхним частям выводов (если в ДИПе), выпаять и считать. ))
-
Pinky2
Большое спасибо!walkerru писал(а):Значит, подпаять новую батарейку к верхним частям выводов (если в ДИПе), выпаять и считать. ))
Между тем В1-28 довольно популярный был агрегат. Кто еще столкнулся с такой проблемой? Как решали???
- Реклама
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Сомневаюсь, что этот агрегат с ценой как у автомобиля был популярен среди радиолюбителей
. А на предприятиях калибровка и поверка приборов - это штатная процедура.
У меня почему-то проблем с заменой батареек для СОЗУ не было. Если надежды на буферный конденсатор нет, что бы всё проделать "на лету", тогда на время замены в параллель можно подключить дополнительную батарейку, а потом, естественно, её отключить.
У меня почему-то проблем с заменой батареек для СОЗУ не было. Если надежды на буферный конденсатор нет, что бы всё проделать "на лету", тогда на время замены в параллель можно подключить дополнительную батарейку, а потом, естественно, её отключить.
Ценник пугает 
-
Pinky2
Ну,возможно этих радиолюбителей все таки пускают на свое рабочее место, где предприятия могут себе позволить такой приборMickle писал(а):Сомневаюсь, что этот агрегат с ценой как у автомобиля был популярен среди радиолюбителей.
Так я и занимаюсь этой процедурой.И именно там...Просто мне почему то показалось что замена батарейки несколько проще будет. Тем более что метрология прибора в нормеMickle писал(а): А на предприятиях калибровка и поверка приборов - это штатная процедура.
Вот так и хотел делать, но как всегда встречаются подводные камни, поэтому нужен был Ваш совет.Будем пробовать.Mickle писал(а):можно подключить дополнительную батарейку, а потом, естественно, её отключить.
Подскажите пожалуйста как забекапить NVRAM у тека с консоли.walkerru писал(а):М/с вероятно впаяна и доступа к какой-нить консоли нет?
Осцилл старый, боюсь батерейки на долго не хватит, программатор есть, но с пальником лезть ужасно не хочется.