Ох....... Кирдык калонке....Дайте мыслю....Коты :)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение SINET »

Привет коты,знакомы по его словам,с дуру стукнул активную колонку SPS611S.
С правого края выгорели резисторы р30 и р31 сильно греются. Звука нет,и не пред вещается.Резисторы греются дай боже,до черноты.Мне просто не верится,что от удара так убились они.По его словам он вскрывал,и что то замыкал,и какое то время они ещё работали.
Дайте совет,сгорели микросхемы?Просто как бы только на них.Правая сторона нормальная.Но звук присутствует только с линейного входа на левой колонке(Звук со звуковой карты). Замкнул там нафиг.
Микросхемы UTC2030A.
Есть мысля над этим.Буду прозванивать но не сегодня.Вот и хочу поразмыслить,все таки микросхемы вышибло.....(питание есть)
:)
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

От удара ничего не сгорает :)))
Ищите что могло замкнуть. Или отвалиться. Это нужно смотреть плату своими глазами.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение SINET »

В этом все и дело и прикол,мне так же кажется.Он так сказать ножечком ,что то замыкал :o
Сидит тут бубнит,про звонка,обязательна.Но я просто не мог поверить,когда раздался звонок,и в трубку сказал,что чувак иди посмотри на мои горелые резисторы от удара :shock:
Сплошная комедия,было бы время бы...... На вых. займусь. Микрухи мона заменить на ТДА2030?
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Я так понимаю это свены. там схема очень простая, и ломаться там особо нечему, если питание есть и один канал пашет, то скорей всего микра сдохла. Незнаю что там случилось, может при падении отвалился, возможно какой-то из выводов микры, а потом просто "замыканием" востанавливали работоспоспособность, но как-то не правильно, вот м\с и подохла, вообщем бред и предположения, но я слабо представляю, что можно было с ними сделать. Где эти сопротивления стоят фото можно? Микрухи и есть тда2030 тока производитель другой.
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Где схема?
С правого края выгорели резисторы р30 и р31 сильно греются.
Может им холодно, вот они и греются :dont_know: :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Встал на лапы

Сообщение SINET »

Чую 2 колонка полетит :)) Да схема просто,хотел мыли форумчан послушать))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Да схема просто,хотел мысли форумчан послушать
Чего слушать-менять сгоревшее,всего делов :)))
На будущее-клиенты ещё и не то наговорят :))) А тут судя по всему -особый случай-он что то ножичком позамыкал :)))
Так вот-ему на будущее скажите-если он такой умный,в след.раз пусть вас не приглашает,а ножичком попытается отремонтировать :))) Идиотов только так и надо учить.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»