колонки для телефона

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение nossudak »

http://itmages.ru/image/view/163455/6ff67700 нашел эту схему и хочу замутить что типа колонок..что бы работало от телефона(нокиа5130) у этого усилителя три входа..к каким выводам Штекера 3.5 мм (mini-Jack) надо подключать эту систему и можно ли это сделать вообще??
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

На разъёме:
Кончик-ПРАВЫЙ канал
Серединка-ЛЕВЫЙ канал
Основание-ОБЩИЙ провод! 8)
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение nossudak »

спасибо,а третий от конца для чего?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну он ОБЩИЙ, т.е.
От него к кончику, играет ПРАВОЕ ухо
От него к серединке, играет ЛЕВОЕ ухо!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение nossudak »

просто есть с тремя контактами или с четыремя.у комп колонок их 3,а у телефона моего 4....
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

nossudak писал(а):у телефона моего 4..
Четвёртый контакт используется для выхода видеосигнала. Смотри http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage .
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

4й-это микрофон
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

alekseykolesnik писал(а):4й-это микрофон
Тогда, наверное так http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... image&p=11 или так http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... image&p=15 .
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yuriko »

nossudak писал(а):просто есть с тремя контактами или с четыремя.у комп колонок их 3,а у телефона моего 4....
просто в компах вых. уселка сделан по обычной схеме.в телефонах же,вых. каскад сделан по мостовой схеме.в целях экономии батареи.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение nossudak »

а как менять громкость там?.может входной сигнал через переменный резистор?)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

да!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yuriko »

nossudak писал(а):а как менять громкость там?.может входной сигнал через переменный резистор?)
дык пускай сам телефон регулирует громкость. или я не понял тему ваще... и несу врякий бред.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение nossudak »

ты правильно понял,можно и телефоном,но я для общего развития спросил как :))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение oblivion_ua »

а мне вот одна вещь интересует, а чем питать будете? 1558 мостовая микруха, и сожрать она может 4А без особых проблем на максимальной громкости.
регулятор громкости стоит сделать,или, хотя бы входы микрухи посадить в землю через 10кОм, чтобы в воздухе не висели(резисторы ставить до проходных конденсаторов!).

вот мне еще один момент интересен, а зачем к мобильнику цеплять усилитель, с помощью которого без особых проблем можно озвучить комнату в 20кв.м.? я когда-то использовал самопальную колонку собранную на la4440 в мостовом подключении, для выезда на природу, правда устройство получилось тяжелым, ящик 13литров с динамиком весил около 5кг + 5кг аккумулятор 12в 17ач
nossudak писал(а):просто есть с тремя контактами или с четыремя.у комп колонок их 3,а у телефона моего 4....
4 контакта на родной гарнитуре, правильно? 4контакт - микрофон + кнопка. берете обычный mini-jack, и никаких проблем. телефон опознает его как "наушники", и скажет что надо использовать микрофон телефона :)
Мучитель микросхем

Сообщение nossudak »

ну во первых,к телефону- это например,я вообще с наушниками люблю ходить...можно и на комп же поставить..у меня колонки 5Вт,только фильмы и смотреть :( ...а про какие резисторы ты говорил и для чего они? питать буду трансформатором на 12 В ,4А он спокойно выдаст(крупный)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение oblivion_ua »

nossudak писал(а):ну во первых,к телефону- это например,я вообще с наушниками люблю ходить...можно и на комп же поставить..у меня колонки 5Вт,только фильмы и смотреть :( ...а про какие резисторы ты говорил и для чего они? питать буду трансформатором на 12 В ,4А он спокойно выдаст(крупный)
а.. я думал, вы портативку сделать хотите.. :roll:
на вашем телефоне обычный jack3.5, тоесть с этой конструкцией он будет работать без проблем, я сам свои самоделки сначала слушаю с телефона, ибо удобно :)

резисторы я имел ввиду по входу, чтобы входы в воздухе не висели, чувствительность у микросхемы такая, что она будет ловить на вход помеху от трансформатора, и не только. лучше, конечно, просто поставить регулятор громкости, самый простой - это сдвоенный переменный резистор 10-50К, один конец к источнику сигнала, второй в землю, центр на вход микрухи,
микруха просто песня - если все правильно собрал(но причине минимума деталей- это вообще не проблема) работает без проблем, у меня только была проблема с тем, что она ловила наводки от тора, так что с размещением трансформатора надо будет поэкспериментировать, ну и, как всегда, провода питания потолще и покороче, насколько возможно.

[OFFTOP] вообще для дома я бы рекомендовал собрать усилитель на tda2030 либо tda2050, схема сложнее, крайне желательно двухполярное питание, но и качество будет повыше. хотя и 1558 тоже неплохо[/OFFTOP]
у меня лежат 2 tda7386, это 4-х канальный мостовой усилитель для автомагнитолы, уже год лежат, не знаю куда приспособить :))
Собутыльник Кота

Я собирал на тда8660кю, мощная, по 25 вт на каналл! К стати, этот усилок(тда8660кю) при подключении к телефону, когда на телефоне ставлю на максимум громкости начинает похрипывать, что это может быть, вместо динамиков на 25 Вт поставил на 20! Заранее благодарен!
Открыл глаза

Сообщение oblivion_ua »

alekseykolesnik писал(а):Я собирал на тда8660кю, мощная, по 25 вт на каналл! К стати, этот усилок(тда8660кю) при подключении к телефону, когда на телефоне ставлю на максимум громкости начинает похрипывать, что это может быть, вместо динамиков на 25 Вт поставил на 20! Заранее благодарен!
точно 8660? гугл такой не знает, знает только 8560.

с хрипами 2 варианта - либо питание слабое(провода тонкие, кондеров кот наплакал, вообще бп слабый), либо просто микруха выходит на предел по усилению и начинает срезать сигнал.
вообще, какое напряжение питания? микруха видимо мостовая, на 8560q ghb gbnfybb d 14.4в 25вт обещают на 2ом нагрузке с кни=0.5%(что вообще отлично), а вот на 4ом нагрузку 25вт с кни=10%, тоесть, вместо звука уже каша. вообще мостовой автомобильный AB усилитель при питании от 12в на 4ом нагрузку больше 15вт без искажений не выдаст. да и по 15вт в 2 канала - это уже очень громко :))
Собутыльник Кота

Кондеры в поряде 2 по 2200мкф+на 0.1мкф(керамика от вч), напряжение точно не меньше 12-13В, а вот провод да, провод вообще тонкий! Может дело в нем!?
Открыл глаза

Сообщение oblivion_ua »

alekseykolesnik писал(а):Кондеры в поряде 2 по 2200мкф+на 0.1мкф(керамика от вч), напряжение точно не меньше 12-13В, а вот провод да, провод вообще тонкий! Может дело в нем!?
попробуйте провода потолще(хотябы в 1.5мм), ну и еще один толстый конденсатор прямо возле микрухи(чуть ли не на ножки питания ей).
я все-таки думаю, что микросхема выходит на предел по усилению..
Ответить

Вернуться в «Практика»