P.S. Желательно на логике 564 (лучше имп. аналоги)
Звуковая индикация выключателя.
-
Alex_Chelny
- Родился
Звуковая индикация выключателя.
Приветствую, коты ! Собрал схему выключателя, хочется добавить в нее звуковую индикация включения-выключения каждого канала. Т.е. , включился канал - кратковременный "пип", выключился - кратковременный "пип". Помогите со схемой, пожалуйста
- Вложения
-
- p0017.jpg
- (123.79 КБ) 511 скачиваний
- Реклама
Re: Звуковая индикация выключателя.
Попробуй включить последовательно с бузером неполярный конденсатор и кинуть все это в разрыве между диодами и управляющими цепями открывающими ключи
По идее пока конденсатор заряжается бузер пищит и когда разряжается тоже пищит (момент включения и выключения), а емкость определяет длительность пищания, но это только предположение. Как бы идея
По идее пока конденсатор заряжается бузер пищит и когда разряжается тоже пищит (момент включения и выключения), а емкость определяет длительность пищания, но это только предположение. Как бы идея
-
Alex_Chelny
- Родился
Спасибо, Yuri_93. Я так понимаю надо 4 бузера для этих целей, не пойдет. Задача несколько упрощается, думаю при вЫключении ПИПа не надо. Пусть пикает только во время включения, но желательно все 4 лампы с одной пищалкой. Пищалка со встроенным генератором имеетсяYuri_93 писал(а):Попробуй включить последовательно с бузером неполярный конденсатор и кинуть все это в разрыве между диодами и управляющими цепями открывающими ключи
Тогда на каждый канал по эмиттерному повторителю (для согласования) и на один ключ который включает общую пищалкуAlex_Chelny писал(а):Спасибо, Yuri_93. Я так понимаю надо 4 бузера для этих целей, не пойдет. Задача несколько упрощается, думаю при вЫключении ПИПа не надо. Пусть пикает только во время включения, но желательно все 4 лампы с одной пищалкой. Пищалка со встроенным генератором имеетсяYuri_93 писал(а):Попробуй включить последовательно с бузером неполярный конденсатор и кинуть все это в разрыве между диодами и управляющими цепями открывающими ключи