VIRGO писал(а):
Я не говорю что это "супер-пупер", просто по сложности вдвое проще РК (порядка 20 корпусов).Это наверное самый простой компьютер на "той" элементной базе. Ещё надо учесть что это конструкция 84 года. В то время у нас только Микро-80 была которую "размахали" на 200 корпусов.
А версию 48К в 2000-е годы сделали одноплатной. (применив другие микросхемы ОЗУ ПЗУ количество корпусов уменьшилось)
Нет, ну конечно же ваша точка зрения имеет место быть.
Только 84 год и 86 год с точки зрения тысячелетия...практически одномоментно.
Галаксия 20 корпусов
РК86 - 29 корпусов...это не в двое сложнее а максимум на четверть, а схемотехнически РК86 был более элегантнее, гибче, производительнее(проц у РК86 стоял только в момент цикла ПДП, а у галакси проц только и успевает, что картинку выводить и только в момент кадровых/строчных синхроимпульсов занимается своим прямым делом).

( Я так думаю схему РК86 сдули с какого нибудь терминала импортного)))
Посчитал корпуса Галакси-48к, получилось теже 20 корпусов, т.е. схемотехнически ничего не изменилось кроме замены ОЗУ/ПЗУ.
В 2000е у меня РК86 получился на 17 микросхемах...естественно одноплатный.
http://i035.radikal.ru/0912/5b/484bfd590f09.jpg
Вообще, я засомневался в Галакси из-за вашей фразы:
VIRGO писал(а):....
Если бы я знал о такой штучке во времена РК-86, то обязательно попробовал бы.
Вы, поразмыслив в то время над схемами РК и Галакси,...наверняка бы выбрали вариант РК.
тем более тогда был большой выбор статической памяти...К537РУ8,РУ17,РУ2,РУ3,РУ4....
Я свой РК запускал и отлаживал на 4 кбайтах статического ОЗУ (8 микросхем К537РУ2).
Ладно, спор ни о чём.