привет народ
можно ли чтото такое http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/20/ собрать на ADC0838?
я в даташите нифига не понал
зачем ей 8 аналоговых входа? как она вообще работает?
Последний раз редактировалось DLL32 Вт апр 12, 2011 16:17:52, всего редактировалось 1 раз.
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
все работает если кому интересна эта ацп я с удоволлствием помогу разобратся сней. Дело в том что ацп довольно старая и в даташите есть ошибки.. но метод тыка дал результаты.
теперь о главном:)
у меня он считает ~200 000 раз в секунду, этого мне хватает для первого раза, но есть пару вопросов: какие данные надо выбрать, тоесть через сколько тактов чтоб послать на комп? ведь все 200 000 штук за одну секунду не послать на lpt/com, про USB я молчу, это не просто..
посоветуите пож. те кто делали осцилл что да как сделать. прогу для компа на delphi или C# напишу.
в теории обясните пожалуйста.
хочу чтоб он как минимум 50khz несущей показвал ну и данные конечно которые она несет
этого пока хватит мне
п.с. не надо давать ссылки я уже перерыл многое:) хотя фиг знает будем...
спааааааасибо за помощ
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
ОФФ -- > не обижаюсь я я ведь с ней разобрался уже и она работает отлично.
я знаю что она древняя и редкая я ее из APC Smart UPS 750VA достал:P
спортивный интерес обычно меня доводит до такого ибо интереснее мне разобратся с редкими штуками, а не искать готовые решения. Этож хобби, а не професия моя.
по делу ---> я спросил в последних постах не о мс, а про цифровой осцилл в целом.
ну фиг сним сам разберусь:)
спасибо тебе murzila
у меня такая ацп завалялась, хотелось бы воткнуть в свой генератор частот чтобы на выходе показывало форму сигнала, ну как раз что то вроде осцилографа. Так вот нужен стартовый пинок чтобы начать разбираться
в даташите вы увидите TABLE 3. MUX Addressing: ADC08038
я выбрал режим Differential MUX Mode ибо single mode не заработал..
в прошивке все видно.
в архиве схема на протеусе и в *.emf. там усилитель для осц. отдельно и схема adc0838+attiny2313 отдельно.
в протеусе укажите для атини hex файл.
если что пишите.. удачи
p.s. еще можно обойтись без мк и сварганить такую схемку:) схема из даташита