Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
Последний раз редактировалось Andrey73s Сб апр 09, 2011 14:58:32, всего редактировалось 1 раз.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- Реклама
Andrey73s кончай всем колову кошмарить, там приладить, тут прилепить, на прилепил - так пойдет???!!!Andrey73s писал(а):К нему-бы амперы приладить
- Вложения
-
- Ин.jpg
- (25.77 КБ) 1007 скачиваний
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
+100Andrey73s кончай всем колову кошмарить, там приладить, тут прилепить, на прилепил - так пойдет???!!!
saschai Я конечно практически обладаю нулевыми знаниями в прграмировании и работе МК, а вот у меня созрел такой вопросик, а нельзя ли как нить програвно, отслеживать питание на вольтметре, и допустим когда оно больше 25В, то включать реле, а когда оно скажем меньше 24В то отключать его?! Или это сложно реализуемый алгоритм? 
Можно, только допустим 24,4В, в обратную сторону 24,5Вsmit69 писал(а):saschai Я конечно практически обладаю нулевыми знаниями в прграмировании и работе МК, а вот у меня созрел такой вопросик, а нельзя ли как нить програвно, отслеживать питание на вольтметре, и допустим когда оно больше 25В, то включать реле, а когда оно скажем меньше 24В то отключать его?! Или это сложно реализуемый алгоритм?
но вот вопрос, сколько раз надо перреписать прошивку, что бы удовлетворить всевозможные комбинации отводов тр-ра, комбинаций напряжений и тп?
Те тупо надо сидеть целый день и корректировать паршивку под нужды каждого конкретного пользователя, можно сделать отдельное меню, где будет устанавливаться напряжение переключения обмотки(кстати то же самое хотел сделать для управления температурами и вентилятором), но это потянет за собой дополнительные кнопки, свободных порт в МК остался всего 1
Ну и второй момент, уже писал, что модернизировать этот вариант, больше не буду, места мало, да и код, с его постоянными добавлениями превратился в черт знает что. Проще писать заново, но отсутствие свободных портов, не стимулирует данный процесс, кроме того у меня просто нет на это свободного времени.
- Реклама
Как в этом БП реализовать переключение обмоток тр-ра,отвод 1 - 26В,2 - 20В(46В),3 - 12В(58В).
поздравляю, дошли до моей кондицииsaschai писал(а):
Ну и второй момент, уже писал, что модернизировать этот вариант, больше не буду, места мало, да и код, с его постоянными добавлениями превратился в черт знает что. Проще писать заново, но отсутствие свободных портов, не стимулирует данный процесс, кроме того у меня просто нет на это свободного времени.
http://forum.avr.ru/laboratornyy-blok-p ... 56p21.html
Твойблок питания, это полноценное, законченное устройство, я же делал, вначалеraf65 писал(а):поздравляю, дошли до моей кондицииsaschai писал(а):
http://forum.avr.ru/laboratornyy-blok-p ... 56p21.html
В принципе сейчас заканчиваю вариант на семисигментниках, и опять хочется добавить и улучшить, думаю, что этот процесс безконечен, просто в определенный момент надо сказать все хватит
По току, что?sobolev писал(а):Как в этом БП реализовать переключение обмоток тр-ра,отвод 1 - 26В,2 - 20В(46В),3 - 12В(58В).
Все те же 5А.Аппарат(240 штук) который мне надо питать -+58В 4,8А.
Я не понял, нифига,. у тебя сейчас два торика по 60В постоянки, правильно? или переменки?
Те постоянка у тебя 64,9В
Так у тебя, что он уже разбит по обмоткам?
тогда делай 1 20 и 2 26 третью на показометры и вентиляторы
или тебе мало?
тогда1 12 2 20 3 26
Ставь галетник у тебя как раз на морде поднего место есть
а показометр и кулеры питай от отдельного тр-ра
Так у тебя, что он уже разбит по обмоткам?
тогда делай 1 20 и 2 26 третью на показометры и вентиляторы
или тебе мало?
тогда1 12 2 20 3 26
Ставь галетник у тебя как раз на морде поднего место есть
а показометр и кулеры питай от отдельного тр-ра
Последний раз редактировалось saschai Сб апр 09, 2011 18:25:00, всего редактировалось 1 раз.
По обмоткам я разбил 1-26В 2- 20В 3- 12В,для питания АВметра есть отдельные еще 2 обмотки по 12В.Друзья Китайцы прислали 240 усилителей класса Д(недоработанные),а БП к ним забыли,БП будут через 2 месяца.Вот мне и надо 58В 5А.Трансы как надо так и намотаю.
Коты, ё мо ё вы где такими трансами разживаетесь?!sobolev писал(а):два тора по 300 ватт переменки 46В.
С таким показометром хочется автомат,может вариант БП шелестова.А трансов в китае много,оттуда они.
Так тебе же вроде постов 15 давали ссылкуС таким показометром хочется автомат,может вариант БП шелестова.А трансов в китае много,оттуда они.
Ну так вчем проблема, я сразу его поставилнаверное придется всетаки импульсник воять на вход!