Хочу собрать 3D LED cube 5х5х5. может кто его уже собирал ?
я делал без панелек....прямо сразу к ножкам микросхемы....а переделывать ту плату под 8*8*8 смысла нет...проще заново другую сделать..
- Реклама
Это китайская контора - Seekway делает ( http://www.seekway.com.cn/e/ledsys9.htm )Кислый писал(а):ДЕМОН КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ???!!!
серьезно. я с 5х5х5 намучался.. а тут такое
Простому радиолюбителю подобные девайсы слабо сделать (средств и знаний не хватит).
p.s.
Хотя куб вида 4x4x4 RGB сделали.
А вот куб вида 8x8x8 RGB пока еще в производство не запустят никак.
А вам схема куба 10*10*10( Одноцветный) не где не попадалась ???FastCat писал(а):Это китайская контора - Seekway делает ( http://www.seekway.com.cn/e/ledsys9.htm )Кислый писал(а):ДЕМОН КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ???!!!
серьезно. я с 5х5х5 намучался.. а тут такое
Простому радиолюбителю подобные девайсы слабо сделать (средств и знаний не хватит).
p.s.
Хотя куб вида 4x4x4 RGB сделали.
А вот куб вида 8x8x8 RGB пока еще в производство не запустят никак.
Хочу собрать куб
Народ, подскажите что за транзисторы такие mosfen_n для питания "этажей"?
И ещё меня давно интересует, чем вы запитывает свои кубы? ведь 8*8*8 наверное потребует более 5А? где берете такие источники?
И ещё меня давно интересует, чем вы запитывает свои кубы? ведь 8*8*8 наверное потребует более 5А? где берете такие источники?
кубик 5*5*5 потребляет не больше 0,6А....для ключей на этажи пойдет обычный пнп(как в схеме 5*5*5, где светики на этажах соеденены анодами) пойдет кт3107(или любой PNP)
- Реклама
Можно КП 746 А , они по току вроде до30А, я такие в кубе 5*5*5 использовал.
К стати в этой схеме 8*8*8 разведены коряво светодиоды !!!!! ( криво )
К стати в этой схеме 8*8*8 разведены коряво светодиоды !!!!! ( криво )
там такие и не нужны......то что я ставил( BC558, аналок кт3107) вообще не грелись... так что нет такой необходимости..
хлопцы. рядовому радиолюбителю всё по плечу. только времени и денег на осваивание техпроцесса методом тыка уйдет гораздо больше ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Да и стоит он в 15 раз дешевле !! А с какой буквой ты использовал ?? Циколевка такаяRadiobonchic писал(а):там такие и не нужны......то что я ставил( BC558, аналок кт3107) вообще не грелись... так что нет такой необходимости..
гг один я видимо делал на кт 315 ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
BC558 КТ3107Дkot999 писал(а):Да и стоит он в 15 раз дешевле !! А с какой буквой ты использовал ?? Циколевка такаяRadiobonchic писал(а):там такие и не нужны......то что я ставил( BC558, аналок кт3107) вообще не грелись... так что нет такой необходимости..же ??
цоколевка полностью идентична..
А сколько будет потреблять кубик 8*8*8? ампера 2,5-3?
и какие трансисторы лучше для него использовать? ВС558 не подойдут?
kot999, в чем корявость разведения там светодиодов? я что то не нашел ничего плохого (ну кроме того что нет дорожек под этажи)
и какие трансисторы лучше для него использовать? ВС558 не подойдут?
kot999, в чем корявость разведения там светодиодов? я что то не нашел ничего плохого (ну кроме того что нет дорожек под этажи)
потреблять будет около ампера(ониже не все будут одновременно светиться!) этих транзюков вполне хватит...
Apacalipsis Отверстия под светодиоды размечены как попало гдето 2см а гдето и до 2.5см.
Я сегодня разведу плату под светодиоды сразу под разъёмы чтобы без провадов получилось.
Потом скину !!
Я сегодня разведу плату под светодиоды сразу под разъёмы чтобы без провадов получилось.
Потом скину !!
конечно делайте!!! Нету ничего совершенного......ждемс...
Буду очень благодарен) я потом еще буду переделывать под 74hc574 - чтобы смд были)kot999 писал(а):Я сегодня разведу плату под светодиоды сразу под разъёмы чтобы без провадов получилось.
Потом скину !!
Кстати, правильно я понимаю что можно использовать в этой схеме мега16 и 74hc574, а не мега32 и 74hc573?
Скинул схему разводки светодиодав. Смотрите внимательно, я мог ошибится! Разъём к этой плате припаиваем со стороны дорожек !
В идиале две платы должны соеденится.
В идиале две платы должны соеденится.
- Вложения
-
- разводка светодиодов.lay
- (64.17 КБ) 438 скачиваний
все отлично....хоть и так много перемычек...надо будет поаккуратнее припаивать светики на плату... чтобы перемычки не касались их ножек..
+5
+5
Я думаю что перемычки можно припаять и со стороны лорожек.Radiobonchic писал(а):все отлично....хоть и так много перемычек...надо будет поаккуратнее припаивать светики на плату... чтобы перемычки не касались их ножек..
+5
при этом позамыкав больше дорожек...короче говоря в изоляции со стороны светиков..