Starichok51, я, мягко говоря, далеко не профи в вопросах построения ИИП, и если б не Ваши и Москатова проги, то врядли бы я даже смотрел в их сторону, поэтому для меня понятие "рассчеты совпали" ограничивается количеством витков при одих и тех же условиях

Вайперовская прога мне понравилась тем, что подбором отраженного напряжения можно изменять баланс между рассеиваемой мощностью на вайпере (для меня это очень важно, так как корпус PowerSO-10 без радиатора) и клампере, и таким образом установить оптимальные параметры (и кстати, в ней можно на ходу переключать тип клампера - RCD и супрессор, и наглядно видно насколько на супрессоре хуже). Поэтому считал я в ней, а в Вашей только проверил рассчеты, которые, как я думал, сошлись

, кроме зазора и индуктивности (на которуя я и внимания не обращал раньше). Я понимаю, что Вы можете отвечать только за свои программы, но исходя из своих знаний и опыта можете подсказать какой зазор имеется в виду в вайперовской проге, по центральному керну или по всех? И чем мне грозит ошибка в минус в 2 раза?
Furcat, я один раз пробовал на ТОПе делать, причем с готовым заводским трансом (TOP204YA и POL-15073), плюс был только 1 - защита от всего от чего только можно, все остальное не понравилось - помех море (все ФМ станции просто пропали при том, что антенна на чердаке висит

), нагрев что ТОПа что супрессора просто офигенный, заявленную мощность так и не удалось снять,- уходил в защиту намного раньше. Плату делал по всем рекомендациям (Кельвин-конект и пр.). Скорее всего все ж гдето накосячил, так что ТОПы я не забросил, еще вернусь к ним (вот даже прикупил TOP249YN, также ждут своего часа UC3844BD

), но сейчас хочеться разобраться именно с вайперами. Для меня это практические эксперименты, в течении которых понимногу подтягиваю теорию.